psyhologies.ru
тесты

Начальницу бесят мои успехи

29 марта 2015, в 22:30
Пользователь
Я работаю в компании 3 месяца.
Есть успешно сданные проекты и еще проекты, которые успешно веду. От всех клиентов хорошие и некоторые отличные отзывы. Работа и компания мне нравится, с коллективом очень дружу (даже не только с нашим отделом). Со смежными специалистами результативно взаимодействую. Мой опыт немного больше, чем требовался для этой работы.
Но когда испытательный срок подошел к концу, начальница сказала, что ей хотелось бы видеть бОльшего взаимопонимания у меня с клиентами, поэтому она продлевает его на месяц. Выслала ей много разных писем с положительными отзывами и конструктивным обсуждением вопросов (хотя это можно было и раньше от меня запросить, но она ограничивалась устными вопросами).
Теперь стала пристально смотреть всю мою работу и еще больше злится, когда видит очередной успех (прохождение очередного этапа по проекту).
Хотя мне сказала, что увольнять не хочет, просто волнуется за качество работы (да и реально работы очень много, найти человека, который быстро закроет такое количество проектов - не просто).
Я поговорила с вышестоящим руководством, руководитель мне сказал, чтобы не волновалась, заменять меня кем-то не планируют, но начальнице моей доверяет (она в принципе очень хороший специалист, но руководитель очень молодой). Попросила его уточнить, от чего конкретно зависит прохождение мной испытательного срока - пока жду ответа.
Но работать с постоянными придирками и пристальным вниманием тяжело.
Как мне быть?
22 ответа2731 просмотр

  • Пользователь
    29 марта 2015, в 23:06#1
    Все очень просто: ей не нужны конкуренты.

    Есть такой термин "overqualified". Например, с двумя высшими вряд ли будет интересно на текущей должности долго. И начальница свой кусок хлеба бережет. Как говориться "это бизнес, ничего личного". Плевать ей на ваши "успехи", ее больше ее личная ипотека волнует. Заканчивайте с манией величия и звездной болезнью, с начальницей можно пооткрывать рот и похвалить ее качества незаменимого руководителя, не-за-ме-ни-мо-го и очень талантливого. Но заливать баки таким обрвазом вам еще надо научиться. Но ничего, вы, вон способная, как заявляете.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2015, в 15:38#2
    это устранение конкурентки :) сама была в похожей ситуации, у нас еще было так "твои заслуги-это МОИ ЗАСЛУГИ" и "я лоханулась-значит ТЫ ДУРА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ" и в такой вот интерпретации все доносилось руководству... а еще я писала ежедневный поминутный отчет о проделанной работе "*630 -пришла на работу; 8:30-9:00 просмотр электронной почты, ответы заказчикам (ООО "Вася", ООО "Петя", ООО "Маша") и далее по списку :) вот... такое тоже бывает
  • Пользователь
    30 марта 2015, в 17:00#3
    Ответ дляika-bem на сообщение от 30.03.2015: это устранение конкурентки :) сама была...
    такой отчет у вас по новой работе требуют?
  • Пользователь
    30 марта 2015, в 17:20#4
    "она в принципе очень хороший специалист, но руководитель очень молодой"

    1.Она может боится, что сама не справится и за вас спросят в случае чего с нее. Будьте лояльны к ней, покажите эту лояльность. И всегда договаривайтесь, задавайте уточняющие вопросы. Предоставляйте ей инфу. И не прыгайте через голову к вышестоящему руководству - испортите отношения.

    2.Видит в вас конкурентку, как выше писали. Здесь уже кто кого.
    А вообще сами начальником станете - поймете и другую сторону. Начальник то один, а "уникальных" каждый по своему подчиненных куча. Начальник о плане думает, подчиненный о личной позиции))
  • Пользователь
    30 марта 2015, в 17:48#5
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 30.03.2015: такой отчет у вас по новой работе требуют?
    это давным-давно пройденный этап :) просто кому-то очень хотелось не просто прыгнуть на ту должность, на которую меня пригласили (что она с успехом и сделала) но и "показать" руководству что я ничего не делаю :) п.с.конторы той уж больше нет, в том числе стараниями той самой "начальницы" :)
  • Пользователь
    30 марта 2015, в 17:55#6
    Ответ дляika-bem на сообщение от 30.03.2015: это давным-давно пройденный этап :)...
    ну и слава Богу)
  • Пользователь
    30 марта 2015, в 17:55#7
    Ответ дляmariiia на сообщение от 30.03.2015: "она в принципе очень хороший...
    начальник должен правильно ставить задачи, расставлять приоритеты этих задач и контролировать срок исполнения, в случае чего-направлять сотрудников в нужное русло работы, журить и хвалить. никак не контролировать каждое действие сотрудника, тем более опытного. тотальный контроль нужен в случае, если сотрудник пришел с институтской скамьи и его надо учить чему-то и то, пару недель всего, ну и если сотрудник идиот (таких обычно не держат, если они не блатные, а блатным после первого трудного задания ничего не поручают). здесь налицо осознание начальства о приобретении конкурента и, видимо, сильного.
  • Пользователь
    30 марта 2015, в 18:00#8
    Пересмотрите условия своего трудового контракта.
    Есть ли там вообще основания продлевать испытательный срок.
    Я с таким сталкиваюсь впервые, т.е. читая вас.
    Мне кажется ваша начальница повела с вами игу вне правового поля.
    Расставьте все точки на i, раз вы такой компетентный специалист.
    Не нужно вестись на все уловки руководства.
    Разберитесь сначала с правой подоплекой желания начальницы.
    Отсюда и пляшите.
    Удачи!
  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 22:24#9
    Собака лает - караван идет.
    То, что тяжело - это вы себя жалеете. Конечно! это коллектив! жизнь в карьерном социуме никогда не была медом.
    Согласна с одним из комментариев - брать нужно хитростью. Нужно усыплять ее бдительность, а не брать нахрапом. Ей и так вон как тяжело при таком-то соседстве с конкурентом. Пару раз восхититесь ее умение разрешать вопросы, скажите ,что у нее вам есть, чему поучиться, когда в очередной раз будете представлять проект, сделайте акцент на том, что все это - результат командной работы, ведь "мы все одна семья". То, что презентация каких-то этапов проекта или завершенного проекта идет из ваших уст уже автоматически причисляет к ваши заслугам. это подсознательно. А сознательно нужно произнести, что "командный труд сделал из обезьяны человека".
    А то, что через голову пошли - это зря. Вы как человек новый еще можете не догадываться у кого и какие взаимоотношения. И болезная начальница ваша может воспринять это как опасность!
    Терпение и труд все перетрут!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 апреля 2015, в 07:28#10
    не когда не забывайте что эгоизм в психологии не приемлим это мысли из вашего лба для вас они однозначны но это только для вас это ваша интерпритация не более того так бывет что проблема где то вообще збоку но есть модель одна из надстроек например нетерпимость начальства не задавайте себе однозначного вопроса почему не терпима спросите себя и и путем каких либо холодных рассуждений назовите по другому так как шлейф за словами нетерпимость и начальство уже автоматом сбивают вас с столку почему у всех одинаковое понимание слова терпимость начальства набор проявлений подумайте и небойтесь думать длействие а слова это рычаги управления потомучто сформировасля дежурный набор эмоций при слове нетерпимость эгоизм злость пословицы поговорки да все что не возьми программа с установленными реакциями контроль а так жить и не жить без труда не вытащищь и рыбку из пруда думаю можно злой начальник это два слова не более но людя даже не видя запрешают себе адаптивно анализировать потому что реакция одна злой начальник и нишагу в сторону за словами как ни крути стоит человек а это гараздо проще все должно быть к месту в том числе и эмоции брюки вы гладите потому что их увидят мятыми а внутренний мир мой не погладить не порвать а если нелбзя использовать ограны чувств значит и значения особого нет иди от себя
  • Пользователь
    24 апреля 2015, в 08:02#11
    Ответ дляchistyi-kaif на сообщение от 16.04.2015: Собака лает - караван идет. То, что...
    неужели вы думаете что если человеку скажет кто либо что надо брать хитростью и он согласиться то это действительно будет хитрость как таковая .этому не учаться и это порой не называют и не замечают в себе это есть или нет научить человека другому восприятию нельзя понимать он будет но это голова я рад спонтанных импульсов кто на что родился если у тактики человека есть название без незримого обладания это цирк как мы недоработаны в самом главном мижем эмоциями живем здавым смыслом общие понятия есть это норма которые считают индивидуальными качествами через одного добрый умеый порядочный хорошо что я такой а еще чуть чуть своего не хочится чтоб хотя бы повтор не такой частый был людей хвалят за хорошие дела и они испытывают чувтсво радости это приятно и усыпляет всегда одно и тоже и всегда приятно позитив это часть жизни такая же как кровь он есть зачем приувеличивать значимость пускай хороших вещей только потому тчто они хорошие человек целостный механизм тем кто затуманил глазам правит миром лечите тела это видно все говорят про душу хорошо а как ее содержать в порядке вообще не нужно если остановиться сердце мы умрем а если не остановиться будем жить а вот если бы ты где то подумал и проанализировал свой ход подругому и стал другим может бы и сердечко подольше побилось истина где то тут почему то безногие учителя глухие ученые есть а больных психопатологиями держут дурке так как они опасны напимер важно и опасно по факту пищу мы едим чтобы не умереть а почему не думаем об эмоциях и последствиях ведь суть человека психика мысли думать это как само сабой а покущать магазин стол ложка посуда это важнее потому что делал дела важно значит я не разу не слышал настроение испортилость на вес ь день потому что в африке умер мальчик настроение испортилось если по настояшему что пошло не так с внутренней позицией думайте о себе капля эгоизма плохо звучит но хорошо действует не все в мире черное белое есть такие оттенки о которых мы и понятия не имеем психология как религия либо веришь в нее сам либо есть общепринятые стандарты не сложно и невсегда полезно есть и все мелочь глаз выбили явный недуг и влияет на многое а вот равнодушие простых людей или глупость с этим можно жить ходить же не мешает в жизни нет волшебства оно рядом но люям надо потрогать все таки обезьны наверно я поступил вм вуз напимер но специальность мне не нравиться но это принесет доход здесь ключевая фраза принесет доход а не мне не нравиться уделил бы внутреннему мог быть интересным а так мвсе как улюдей в современном мире великий дар рассужения и осмысления стал всякими глупостями что бы вернуть ценность эмоций не надо быть философом и писать книги просто поверить что зарплату не начисляют что богатые не воры и убийцы что плохой заработок это государство ставить цели и достигать их можно обойтись без всяких образований это о стандатре нов это не верят потомучо надо учиться работать чтобы были деньги или небыло потом изза кризиса поэтому все соц институты нас програмирруют чето от темы отошел
  • Пользователь
    24 апреля 2015, в 10:14#12
    Ответ дляqwert1980 на сообщение от 24.04.2015: не когда не забывайте что эгоизм в...
    Что это за поток сознания?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер