psyhologies.ru
тесты

Книги

31 марта 2015, в 18:38
Пользователь
Люди - это книги.
Есть любимые книги. Ты перечитываешь их раз за разом, язык автора тот же, на котором говоришь ты сам. Ты знаешь уже наизусть весь сюжет, но всё равно в любой момент не прочь остаться наедине с книгой и вновь и вновь переворачивать страницы, словно пропуская сквозь свои пальцы любимые слова.
Есть разные книги. Вот, смотрите, какая красивая суперобложка, давайте заглянем внутрь - наверно там что-то не менее прекрасное. О нет, это всего лишь суперобложка. Внутри довольно скучно - набор каких-то совсем некрасивых глупостей.
Есть книги для детей - внутри сказки и красочные иллюстрации, вечная магия и добро всегда побеждает зло. Наивность и доброта.
Есть фантастические книги - внутри целые миры, неизведанное повсюду, не знаешь, что тебя ждет на следующей странице. Такие книги читаются взахлеб, открывая для тебя всё новое и новое. Там есть место и доблести и чести, есть место подвигу. Но всегда есть место и вопросам. Таким непростым вопросам, которые заставят тебя думать.
Есть женские романы - слезы, трагедии, вечные муки внутри. Там постоянно кого-то бросают, кого-то находят, происходит вечный круговорот эмоций.
Есть даже книжки в мягкой обложке. Ты можешь скрасить с ними время в поезде, но никогда не поставишь их к себе в библиотеку.
Есть много разных книг. Людей.
О журналах и газетах, я думаю, говорить не стоит)

А вы какая книга?

60 ответов4702 просмотра
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер