psyhologies.ru
тесты

Баланс в отношениях

04 апреля 2015, в 02:57
Пользователь
Помогите разобраться,умные люди)Насколько я понимаю для нормальных адекватных отношений должна быть одинаковая значимость партнёров друг для друга( в таком случае нету с одной стороны ощущения,что партнер наскучил вам, вам хочется больше свободы, вас напрягает его ревность и мучает чувство вины за то, что вы уделяете ему мало внимания или с точностью наоборот).У меня есть молодой человек,я знаю точно,что я ему важна,нужна и так далее,но ощущение,как будто мне все время мало. Ну то есть у меня есть хобби,любимое занятие,мне интересны другие люди, но все равно он мне чуть ли не важнее всего.Он и любит меня,я знаю, но мне хочется больше любви,как-то так.. Несколько раз ссорились и пытались расстаться(по разным причинам),но потом оба скучали и возвращалось все заново.Как понизить его значимость для меня? И как понять также я для него значима или все таки меньше? Я совсем запуталась
20 ответов3384 просмотра

  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 03:10#1
    Зачем понижать? Чего боитесь? Любить?
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 03:29#2
    Есть такая народная мудрость-"в паре всегда один любит больше другого".Не бывает равнозначных чувств.И если для женщины любимый мужчина и семья практически центр мирозданья,то для мужчины-любимая женщина всего лишь "одно из..."
    Так что любите себе на здоровье.Это очень красит женщину:)И не требуйте от мужчины растворения в вас,это невозможно (если мужчина здоров и адекватен).
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 03:31#3
    ///Как понизить его значимость для меня? ///
    Это как.
    ///И как понять также я для него значима или все таки меньше?///
    Обычно это видно. По факту.
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 04:11#4
    Ответ дляPeppita на сообщение от 04.04.2015: Есть такая народная мудрость-"в паре...
    Мне кажется вы не правы, потому что по вашим описаниям получается что я мужчина ))
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 04:17#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.04.2015: Зачем понижать? Чего боитесь? Любить?
    Понижать затем,что мне кажется,что там часто настает дисбаланс. Например, после расставаний мириться шла я,хотя он вроде как и встречал с распростертыми объястиями, плюс позже выяснилось( в разных городах живем на данный момент),что во время расставания он пытался найти мне замену, я же в то время ни о ком другом и думать не могла. То есть когда он мне показывает как он меня любит,говорит о женитьбе я успокаиваюсь, но потом каким-то образом перевес снова на его стороне,мол "добился" и всё,опять мне нужно больше любви и так до бесконечности
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 08:25#6
    Он вас удовлетворяет в сексе?
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 10:53#7
    Ответ дляEdinorog на сообщение от 04.04.2015: Понижать затем,что мне кажется,что там...
    Может вам стоит свои отношения браком , действительным застолбить? Вся эта тягомотень ...я здесь, он там...а ты меня так же любишь, как я тебя? Как заминка в музыке во время танца. Хоть и говорят, что штамп в паспортине ничего незначит, но все ж, когда хомут на шее, то бежать приходится прямо...налево можно только коситься лиловым глазом:-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 12:02#8
    Насколько я понимаю для нормальных адекватных отношений должна быть одинаковая значимость партнёров друг для друга

    В идеальном мире - да, конечно. Но, я думаю, что Вы и без меня легко нарисуете сотню отличий идеального мира от реального.

    А "средняя температура по больнице" - то, что женщина в долгосрочных отношениях эмоционально более привязана - это нормально, как психологически, так и биологически. Этап, когда эмоции берут верх над мужчиной, когда его привязанность сильнее - это только на начальном периоде отношений. Сначала - чисто сексуальное желание - мужчина начинает добиваться доступа к телу, потом через какое-то время мужчина начинает понимать, что просто секса с этой конкретной женщиной мало, он хочет видеть эту женщину рядом часто и много, общаться с ней каждый день, короче, ему надо, чтобы она просто была рядом - мужчина начинает добиваться ее как партнера по жизни. А потом жизнь устаканивается, и для мужчины, как менее эмоциональной, но более рациональной и самодостаточной личности, любимая женщина из объекта, о котором он еще не так давно думал 90% времени в сутки, становится важной, но все равно всего лишь частью жизни. Он продолжает любить эту женщину и, если он понимает, что он много потеряет в своей жизни, если она уйдет, продолжает вкладываться в отношения - ну как минимум заботой о том, чтобы не только его, но ее жизнь становилась лучше. Но тем не менее начиная с этого момента и до конца отношений для более ранимой эмоционально женщины психологическое взаимодействие с партнером становится важнее, чем для него.

    В какой момент это наступит - через месяц, полгода, год, два - предсказать нельзя, у всех по-разному. Да и вообще, ко всему этому абзацу применимо лишь "как правило" - в каком-то смысле это тоже идеальный мир, но, в отличие от исходного тезиса, уже максимально приближенный к действительности - мы все-таки все разные. В мире полным-полно парней-тряпок, женщин-хищниц, парней-тиранов, крайне независимых женщин - у таких людей все будет по-другому. Поэтому можете то, что я описал, называть психологической предрасположенностью. Man love woman, woman love him back - шанс на то, что отношения будут долгосрочными, выше, если они развиваются именно по такому сценарию. Главная опасность для женщины здесь - это если ей попался неподходящий мужчина, который делает ее жизнь не лучше, а хуже, но женщина по тем или иным причинам стремится продолжать отношения несмотря на такую фигню - тогда это называется любовная зависимость, список литературы по поводу этой проблемы мелькает в темах, подобных Вашей, столь часто, что его пора в FAQ выносить, покопайтесь поиском.

    Ну а вот теперь, после теории, переходим к практике :) Итак, похож ли этот сценарий на то, как развивались ваши отношения? Если да, то до какой стадии ваши отношения добрались - сколько по времени они развиваются, живете ли вы вместе, если да, то через какое время после начала отношений съехались, сколько времени в течение дня проводите вместе, по каким причинам ругались аж несколько раз так, что расходились, исходя из каких соображений Вы уверены, что он тоже Вас любит и Вы ему нужны в жизни, что теряли Вы и что терял он, когда Вы разбегались? Возможно, тогда ответы на заданные Вами же вопросы появятся сами.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 13:59#9
    Ответ дляEdinorog на сообщение от 04.04.2015: Понижать затем,что мне кажется,что там...
    Ну, мужчины в принципе рациональные, а женщины чувственные. Так что баланса никогда такого, как вам хочется, не бывает.
    Поженитесь и будет вам счастье.
  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 14:15#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 14:29#11
    Ответ дляDofamin на сообщение от 04.04.2015: Он вас удовлетворяет в сексе?

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 апреля 2015, в 14:33#12
    в таком случае нету с одной стороны ощущения,что партнер наскучил вам, вам хочется больше свободы, вас напрягает его ревность и мучает чувство вины за то, что вы уделяете ему мало внимания или с точностью наоборот
    И чем тогда заниматься в таких отношениях?
    Смотреть вместе кино? ))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер