psyhologies.ru
тесты

Назад в прошлое..Или все же не стоит?

08 апреля 2015, в 23:14
Пользователь
Здравствуйте. Посоветуйте как поступить в данной ситуации. Скоро день рождение бывшего парня. Руки чешутся его поздравить, но, наверное, стоит себе самой признаться, что скорее таким способом ищу повод восстановить с ним отношения, чем просто поздравить его как дань моей памяти об наших отношениях и все.
Расстались с ним почти 4 месяца назад. Прям на Новый Год..Это были мои первые отношения, которые мне бы хотелось назвать серьезными, да и то, если здраво оценить ситуацию, врядли они такими были..Он работает в другой стране вахтовым методом и приезжает домой лишь на 2 недели-месяц, потом его снова нет 2-3 месяца..Мы уже были знакомы год до того, как начали встречаться. Но однажды мы хорошо разобщались в соц.сетях по его инициативе, а когда он приехал с работы домой, начали встречаться. Вместе провели мы без того 5 дней,потом он снова уехал, но за это время он красиво ухаживал за мной, оказывал всяческое внимание, заботу и на тот момент мне казалось, что вот оно – все то, о чем я так долго мечтала.
Он был у меня первым в плане секса, возможно, я так сильно к нему привязалась. Когда уезжал, попросил меня ждать. И я ждала..2,5 месяца я ждала и жила только днем его приезда. Все это время мы общались в соц. сети, созванивались часто по скайпу. Общение было очень теплым, нежным. Я познакомилась на то время с его семьей, а по приезду он должен был познакомиться с моей. Все вроде было серьезно. Были намеки на свадьбу, и к тому же неоднократные разговоры о том, чтобы вместе уехать из нашей страны и жить там, где он работает. Я наконец-то почувствовала себя нужной. Думала, что вот он тот человечек, которому можно будет дарить свое тепло и любовь. По его приезду мы вместе должны были поехать отдыхать. Он купил путевки нам на отдых. И вот он приехал..Мы решили отметить вместе Новый Год..и это был последний день вместе..
Расстались и не могу до сих пор объяснить себе главную причину..Он объявил, что хочет по окончанию своей следующей вахты уехать работать моряком в плавание на полгода. Обясняет это тем, что хочет еще больше зарабатывать. Я эту новость восприняла очень болезненно. Практически случилась истерика. Далее начало выясняться, что все предложения переехать вместе в другую страну были абсолютно безосновательными..Он не может позволить себе жить сейчас там с девушкой. Нет ни собственного жилья, ни достаточного уровня заработка. Далее пошел разговор, что он не хочет меня всем этим мучить, потому что видит, что я не справляюсь с его отсутствием..Потом были фразы о том, что он не хочет мне ничего пустого обещать, что что-то в будущем изменится..А вдруг не изменится? И он не хочет в такой ситуации быть просто тем, кто понавешивал мне лапши на уши. И последним стало то, годам к 30 он планирует активно зарабатывать всяческими известными ему способами, возможно открыть собственный бизнес и сейчас обстоятельства, складывающиеся вокруг него, просто не дают ему завести стабильных серьезных отношений. Нет, это было предпоследним. Последнее – когда я напрямую стала задавать ему вопросы зачем тогда все это было? зачем я ждала его 2 месяца? Зачем намеки на серьезные отношения, чуть ли не свадьбу, знакомство с родителями? Неужели он не хочет своей собственной семьи? На все это он ответил, что у него есть семья - это его мать и его брат, которых он сейчас обеспечивает после смерти их отца. И работать в другой стране он стал именно по этому.
Я очень тяжело переживала разрыв. Недели 2 я умывалась слезами каждый день. Были попытки поговорить с ним, но он не шел на контакт. Говорил, что теперь будет один и не хочет больше никого так мучить. Будет просто работать и все. Я даже встречалась с его мамой втайне от него. Изначально хотела рассказать все ей, но потом поняла, что это глупая идея и на его решение это никак не повлияет. Просто отдала ей его вещи, которые у меня были.
Подруги говорили, что мне просто не хватило женской хитрости и мудрости в такой ситуации, что я была слишком наивной. Могла бы спокойно пообещать, что дождусь его из плаванья. А может он туда бы и не поехал, потому что сильнее бы в меня влюбился и понял бы, что не может без меня. Сразу после расставания я стала задумываться, а вдруг я никого не встречу за это время, так и буду одна? И что толку от того, что я не пообещала его ждать? Все равно за это время у меня никого не появилось..Теперь так это и есть…прошло 4 месяца, а у меня ни намека на серьезные отношения..На свиданиях была пару раз, да и то безрезультатно..Ушла за это время с нелюбимой работы. До этого я ее еле переносила и терпела, а после стало вообще не в моготу..Приходила и каждый день ревела.
Работаю сейчас на дому, личной жизни нет, достойного парня в жизни так и не появилось..Подруги уже кто замужем, кто в серьезных отношениях, а я одна да одна..Красивого будущего так и не удалось построить. Каждый день память так и возвращает в прошлое. Постоянно думаю о том, можно ли как то вернуть с ним отношения. Наладить контакт. Нет с ним никакой связи – друзей его не знаю, из соц.сети удалила, номер его тоже стерла.
Хочется поздравить на день рождения. Узнать как он. Да адекватно так оцениваю ситуацию и понимаю, что необходимо иметь здесь и чувство собственного достоинства. Меня попросту бросили, а я вся такая: «Привет. А может вернем все и начнем все сначала?» Вот и думаю – а стоит ли? Но так устала от одиночества..
8 ответов1859 просмотров

  • Пользователь
    08 апреля 2015, в 23:59#1
    Сколько вам лет? Украинка?
  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 00:28#2
    Ответ дляDofamin на сообщение от 08.04.2015: Сколько вам лет? Украинка?
    24
    да
  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 00:32#3
    Ответ дляalyka-9000 на сообщение от 09.04.2015: 24 да
    Ясно. Если он в Польше пашет, то его понять можно. И правда нет возможности вас взять, да и уматывается, не до девушки ему. И повезло, что честно признался еще в самом начале. Не вешайте нос, у вас все впереди
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 00:56#4
    Не надо писать. И восстанавливать отношения не надо, если все-таки получилось их разорвать.

    Не пытайтесь, правда. Он Вас с собой не заберет, это ясно. О семье по-настоящему не задумывается. Говорил, потому что сильно нравились, хотел добиться. Переживите это. Больно, очень больно, но переживите. Потом хуже будет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 08:53#5
    Если хотите написать – напишите. Только, при этом, постарайтесь максимально четко отразить испытываемое Вами в данный, конкретный момент душевное состояние. Ваши желания.
    Но сначала, ответьте для себя на вопросы: «Что Вы на самом деле к нему чувствуете?» и «Что Вы от него хотите?»
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 11:17#6
    Милая девушка, у Вас любовная зависимость.Нужно быть счастливой самой по себе, а независимо от того,есть у Вас отношения или нет.
    Боль Ваша пройдет,если перестанете цепляться за прошлое и займетесь собственной жизнью,а не ожиданием встречи с тем,кто сделает Вас счастливой.Не ныряйте в омут с головой при появлении мужчины,дайте им завоевать Вас своими ДЕЛАМИ,а не словами.Почитайте "Когда любви слишком много",автор Валентина Москаленко;Стив Харви "Поступай как женщина,думай как мужчина",Барбара де Анджелис "Секреты о мужчинах,которые должна знать каждая женщина".
    Все у Вас будет хорошо.Не предавайте себя-это главное :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 12:17#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 12:18#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 12:54#9
    Из личного опыта: в такой ситуации это бестолку. Пока на первом месте стоит зарабатывание денег, хоть какие светлые и чистые чувства будут у девушки, не бросит он ничего ради нее. Да и ее не заберет.
  • Пользователь
    09 апреля 2015, в 14:48#10
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 09.04.2015: Из личного опыта: в такой ситуации это...
    "Первым делом-самолёты..."
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер