psyhologies.ru
тесты

Уважение и положение.

10 апреля 2015, в 19:22
Пользователь
Есть такое слово "уважение". Согласно самому обычному толковому словарю русского языка оно означает " чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств." Ещё в этом слове, если посмотреть на него повнимательнее, можно увидеть отсылку к словам важный, важность. Также вспоминается устаревшее "уважить" — разг. 1. Согласиться на что либо, признав убедительным, заслуживающим внимания. 2. Оказать кому либо уважение, доставив удовольствие, угодив, выполнив какое либо желание. 3. см. тж. уважать (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф)

Так вот к чему я это всё. Уважение как чувство, ощущаемое на уровне эмпатии и интуиции, существует как бы в 2х вариантах, 2х плоскостях. С одной стороны она как любовь или симпатия: либо есть либо нет. С другой, оно как мёд для Винни-Пуха: если есть, то сразу нет или наоборот. В том смысле, что ряд определённых поступков и действий, сообразно контексту и ситуации происходящего, могут как уничтожить его, так и создать или вернуть. Далее мы будем рассматривать уважение скорее из первой категории. Хотя возможно его можно рассмотреть и в 2х этих эпостасиях.

Я сейчас говорю об уважении к вашему начальнику. Непосредственному, будь то старший в вашем отделе, рабочей группе, ваш заведующий, завуч и т.д. Рассматриваю именно эти отношения, так как они наиболее реальные и близкие, нежели отношения с директором организации, в которой вы работаете, — его вы можете просто не знать.

Собственно, работаете вы себе работаете, может недавно, а может не очень: в любом случае сразу с первого дня вы этого не заметите — должно пройти время, за которое ваш руководитель/начальник увидит и прочувствует, как вы общаетесь с ним, с коллегами, с клиентами и т.п.

Вы человек, безусловно, образованный и воспитанный, поддерживаете со всеми культурные деловые отношения, с начальствующими выдерживаете субординацию. И вот в какой-то момент вы ловите себя на том, что начальник стал предъявлять всё больше претензий к вашей работе, чем раньше, хотя характер работы не изменился. Вас это озадачивает, вы ставите ситуацию на контроль и понимаете, вернее чувствуете в какой-то момент, что всё отношение начальника к вам теперь сводится к одной непостижимой фабуле "уважай меня, больше, больше уважай меня".

Мнение сотрудника крупной региональной компании:

"Устроившись на работу, я априори относилась к руководителю уважительно. В то же время он мне нравился как руководитель и как человек. Спустя время, когда я столкнулась с его некомпетентностью в некоторых рабочих вопросах, уважать мне стало его труднее. Но, оставаясь человечным, он бы вполне был мной уважаем и любим. Но с каждым случаем, в котором проявлялась его некорректность, несправедливость и т.п. как человека, у меня накапливалось раздражение. Сейчас, номинально выражая свою поучительность, я веду себя корректно, как предписывает деловой этикет. Но, если задуматься, я его не люблю и, как следствие, внутренне не уважаю. И, возможно, чувствуя это, он невольно начинает раздражаться и бессознательно требовать: "больше уважения!" или "ты должна меня любить!". Чем больше он требует незаслуженной любви, тем меньше мне хочется его уважать. И это какой-то замкнутый круг".


А теперь внимание, вопрос: как уважать ещё больше того, кто по статусу и положению итак в большем авторитете, и кого итак уважают, по большей части совершенно искренне? Именно этот вопрос неизбежно возникнет рано или поздно у вас, если вы окажетесь в подобной ситуации, наряду с двумя другими вопросами: как так произошло?(почему?или кто виноват?) и что я могу сделать для улучшения ситуации?(что делать?). И вот какие размышления посещают меня, когда я думаю про "почему?".

Больше всегда нужно тому, кому действительно больше нужно, прошу прощения за тавтологию. Ну то есть вот действительно, если просят, значит необходимо человеку, плохо без этого; недостаточно того, что и зарплата у начальников как правило в разы больше, чем у рядовых сотрудников, и субординация так или иначе всё равно присутствует, какой бы ни была организация и сотрудники, и опыт и профессионализм у начальников выше, ведь сложно стать начальником, ничем не выделяясь на фоне других работников. И вот тут становится интересно.

Предположу такую вещь: начальниками редко становятся те, кому повезло, но они вот никак не хотели и не ждали такого поворота. Как правило везение совпадает с желанием самого человека занять начальствующую должность (хочу чтоб подчинялись, хочу строить других, хочу зп побольше, статус повыше и т.д. и т.п.). При этом люди, являющиеся профессионалами в своём деле, могут совершенно обходиться без таких вот лавров, примером чего являются психологи и психотерапевты, занимающиеся частной практикой и живущие только на доходы от практики.

Я это всё к тому, что с этой точки зрения, желание стать начальником и реализация этого желания как бы подразумевают нехватку уважения у человека по умолчанию, и как следствие постоянное или периодическое требование этого от подчинённых, особенно если понятия о проявлениях этого чувства у руководителя и подчинённого не совпадают. То есть, что называется, получите — распишитесь. Ваш начальник заставит вас уважать его настолько сильно, насколько ему будет нужно. Или по крайней мере проявлять это в достаточной степени ярко. В противном случае вам найдут замену. И вот о том, что сделать, чтобы этого не случилось, и как же дать человеку того, чего он хочет, без ущерба для себя, вот именно об этом стоит задуматься, если вам действительно дорога эта работа.

В заключении вспомнилось. Есть такое до края экзистенциальное кино "Голгофа". И есть там такая фраза: "...Понятно, он хочет быть любимым; мы все этого хотим. Не любят, тогда пусть восхищаются. Не восхищаются, тогда пусть боятся. Не боятся - пусть ненавидят и презирают. Опасайся того, кто хочет, чтобы его ненавидели и презирали..."

Именно о том, что делать в подобной ситуации, как выйти из неё при минимальных потерях, хотелось бы побеседовать с уважаемой аудиторией форума. Как бы поступили вы? А может вы действительно оказывались в такой ситуации? Как вы вышли из неё? Давайте обсудим…

11 ответов1830 просмотров

  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 16:00#1
    Так много написано, так сумбурно. Не читается смысл темы. Попробуйте конкретно задать вопрос.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 17:06#2
    Ответ дляtouche на сообщение от 11.04.2015: Так много написано, так сумбурно. Не...
    перевожу: че делать, если считаешь себя лучше начальника ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 17:10#3
    Есть такое до края экзистенциальное кино "Голгофа". И есть там такая фраза: "...Понятно, он хочет быть любимым; мы все этого хотим. Не любят, тогда пусть восхищаются. Не восхищаются, тогда пусть боятся. Не боятся - пусть ненавидят и презирают. Опасайся того, кто хочет, чтобы его ненавидели и презирали..."
    кино отличное, но суть темы сюда не клеится.
    объясните мне, уважаемый Автор, что есть в Вашем понимании любовь ? а потом, пожалуйста, что такое любовь к начальнику ? я вот такого вида любви не знаю.
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 17:22#4
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 11.04.2015: перевожу: че делать, если считаешь себя...
    Мерси! Классно! Если Вы действительно все правильно поняли, но тогда в зависимости от возраста и ума (или мудрости), если есть. Если молоденькая и уверена, что все знаешь, понимаешь и в сути вопросов разбираешься профессионально и самостоятельно, то работай себе и работай. И на начальника, если тот посмеет что сказать, иногда нападай. А, если повзрослее, то присмотрись к руководителю, прислушайся к его замечаниям. Чаще всего оказывается, что не так уж он глуп и работать с ним можно мирно и дружно, да еще и подучиться у него, набраться информации.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 17:27#5
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 11.04.2015: кино отличное, но суть темы сюда не...
    Ну, вот, пожалуйста. Я тоже не поняла, уважение, субординация, ...любовь. Кака така любовь? Любовь или симпатия? Мне все равно пост не понятен.
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 17:57#6
    Есть такое понятие "словоблудие". Хотите получить дельный совет, не растекайтесь "мыслию по древу", а формулируйте свой запрос по существу вашей проблемы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 18:37#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 11.04.2015: Ну, вот, пожалуйста. Я тоже не поняла...
    многие ассоциируют начальника с этаким наставником, как в детских фильмах про восточные единоборства, типа он (она) старый и мудрый, ты пройдешь через испытания и тебе откроется тайна мастерства. но это все в сказках.
    начальник - это распределитель работы в отделе в первую очередь. начальник не должен знать как, куда, какой закрутить шуруп, он должен поручить тому, кто умеет закручивать шурупы, а не вбивать гвозди. еще начальнику достается первая волна гнева вышестоящего руководства. все.
    Кака така любовь?
    отличный вопрос :)
    начальник что мне мать родная что ли, что я должна любить ?
    конечно, не спорю, что бывают сотрудники-гении, что им не начальник, а нянька нужна для обеспечения комфорта рабочего процесса, остальное они сами знают и делают, но таких единица на миллиарды.
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 18:46#8
    моя начальница вообще не шарит в моей работе, зато отлично умеет объяснять поставленные задачи и давать поручения, успокаивать мой гнев, когда вышестоящее руководство давит на мозг. ей фиг знает, уже поди ближе к 70 :) зато она такая зажигалка, с чувством юмора, активная и оптимистичная :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 19:52#9
    Очень знакомая ситуация, когда через определенное время понимаешь, что не сможешь больше относиться с принятым "трепетом" к начальнику, а через некоторое время начинаешь испытывать к нему прямо противоположные чувства - вот это самое презрение.
    А вот выходить из этого положения, оставаясь на работе, так мне и не удалось. В двух случаях пришлось уйти самой, в одном - компания развалилась раньше.
    Мне кажется, нельзя требовать уважения начальнику, которого "не за что" уважать и если нельзя с этим смириться, то не стоит портить себе жизнь - пора искать другую работу.
    Правда существуют работники, для которых сам процесс "интриг" зажигает настолько, что и уходить не стоит - скорее они могут легко подвинуть начальника, правда тут непонятно - уважением ли продиктованы их действия или просто чертами характера.
  • Пользователь
    11 апреля 2015, в 23:26#10
    поток сознания... если хотите чего то серьезного сформулируйте свой вопрос одним предложением...
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 01:16#11
    Если вы в такой же форме общаетесь с начальством,то тут другой вопрос-как он вас терпит?За одно это его стоит уважать.
    4 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер