psyhologies.ru
тесты

Фобия беременности

12 апреля 2015, в 20:08
Пользователь
Я ужасно боюсь забеременеть, до такой степени, что вообще боюсь начинать отношения, ведь рано или поздно дело дойдет до секса, а никакие контрацептивы не дают стопроцентной гарантии. Мне 21 год, и я до сих пор девственница.
Да, психологически я достаточно инфантильна и сама до сих пор чувствую себя ребенком-подростком, поэтому думаю, что в ближайшие лет 10 не захочу ребенка.
Мое детство прошло в небольшом поселке, и (не знаю, может, это и не зависит от населенного пункта) у нас в школе было достаточно беременных девочек, которые ранней беременностью загубили себе жизнь. В конце концов, если бы контрацепция так хорошо помогала, у них этого бы не было. Это зрелище можно сказать отбило у меня желание приближаться к противоположному полу... Не поймите неправильно, на самом деле я, как любая девушка, хочу любви, хочу отношений, но этот страх постоянно рисует мне перед глазами картину разрушенного будущего, нежеланного ребенка, скинутого на бабушку с дедушкой, нищету и отсутствие карьеры... Аборт тоже не лучший выход, и на здоровье сказывается, и как ни крути, это убийство. Вот так и живу по принципу "лучший способ предохранения - воздержание".
Но я не хочу быть одной до 30 лет, пока не буду готова к детям! Умом я понимаю, что, наверное, контрацепция дает неплохую защиту, но внутри все протестует, я не могу допустить даже 1% вероятности беременности!
Только, пожалуйста, не надо мне расписывать все прелести материнства, я все это понимаю, и когда-нибудь, в будущем, наверное, буду готова к этому, но сейчас у меня одна мысль об этом вызывает панический ужас.
В общем, посоветуйте... Как быть? Надоело сидеть в одиночестве, а приблизиться к противоположному полу страх не позволяет...
18 ответов3369 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 21:50#1
    Какие-то абсурдные рассуждения.
    Вообще-то секс, от которого дети могут быть, идет после того, как отношения начинаются. А у вас телега перед лошадью.
    Да и "картину разрушенного будущего, нищету и отсутствие карьеры" вы себе и без ребенка можете вполне организовать.

    И перестаньте читать дурь про ненадежность контрацепции.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 21:51#2
    Вот ведь фобия?? Напоминает трансформаторную будку с рисунком..."Не влезай! Убьет!"Девушка, милая, мы мужчины, через рукопожатие детей сделать никак не сможем, все в вашей власти...но отношения с сексом природой назначены.... сейчас огромный выбор контрацептивов...подберите себе подходящий...но! если вы панически боитесь результата секса, то вам придется задуматься...нужен ли вам мужчина вообще?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 22:01#3
    Пейте таблетки и два презерватива))) чтоб наверняка!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 22:02#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 12.04.2015: Какие-то абсурдные рассуждения...
    Какие-то абсурдные рассуждения.
    Вообще-то секс, от которого дети могут быть, идет после того, как отношения начинаются
    Я в курсе, что после, но вы ведь не станете спорить, что до секса все равно дело дойдет? Как потом объяснять парню "почему не даешь?"
    Да и "картину разрушенного будущего, нищету и отсутствие карьеры" вы себе и без ребенка можете вполне организовать.
    Но все же ребенок сильно ограничивает возможности, и материально, и по времени, и во всех смыслах. Ну а главная причина - я просто не хочу этого, не готова.
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 22:48#5
    Ответ дляJessea на сообщение от 12.04.2015: Я в курсе, что после, но вы ведь не...
    Как думаете, почему испокон веков бытовало правило (сейчас так бездумно утраченное), что секс только после свадьбы?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 22:49#6
    Ответ дляDofamin на сообщение от 12.04.2015: Пейте таблетки и два презерватива)))...
    Пейте таблетки и два презерватива))) чтоб наверняка!!!
    И главное - никаких половых контактов.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 22:51#7
    Вопрос в другом, точно ли описанная Вами проблема является единственной? Не пытаетесь ли Вы обмануть сами себя придумав ее, чтобы не сближаться с противоположным полом? Принимая во внимание Ваш аватар, можно предположить, что Вы являетесь творческой личностью, немного замкнутой в себе, любящая погрустить, поплакать и тому подобное.
    И это нормально, учитывая тот факт, что Вам только 21 год и Вы до сих пор девственница - вполне смело можно сказать, что особых причин для беспокойства нет.
    Уверен, что Ваши взгляды со временем изменятся.
  • Пользователь
    12 апреля 2015, в 23:24#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 12.04.2015: И главное - никаких половых контактов.
    В оригинале еще были скотч и колючая проволока ;-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 15:31#9
    :) беременность при использовании контрацептивов обычно не наступает. судя по Вашему посту девчонки беременели учась в школе... в 14-17 лет дети боятся идти в аптеку и покупать презервативы (вдруг знакомых встречу а они родителям расскажут!?), плюс существует куча "гениальных" девчачьих журналов (редакторов и авторов статей на мыло!) в которых пишут про "безопасные" дни, сколько судеб эти уроды (см.кого на мыло) искалечили!? сколько девочек отвели на аборты благодаря таким вот дебильным журналам? у меня знакомая есть, которая как-то сказала такую фразу "Господи, КАК я не залетела в те времена и ничего не подцепила!? начитавшись муры про "безопасные" дни и хз что еще в "умных" журналах!". это сейчас, имея семью и детей она знает, что такое менструальный цикл, что каждый организм индивидуален и нет "безопасных" дней... а в подростковом возрасте все верят журналам, вместо похода к врачу и надеются на лучшее, а потом бац! а у Вас 20 недель беременности... как это Вы даже не догадывались!?
  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 15:34#10
    и про вашу девственность: это прекрасно, а не "до сих пор еще девственница".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 16:24#11
    вы хотите любви, отношений, но не хотите секса и детей... да ведь это естественное продолжение любви и отношений. может вам просто влюбиться для начала? а детей заводить прямо сейчас от вас никто не требует
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 16:38#12
    Ответ дляJessea на сообщение от 12.04.2015: Я в курсе, что после, но вы ведь не...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер