psyhologies.ru
тесты

Уволиться нельзя остаться

13 апреля 2015, в 09:39
Пользователь
Готова сию минуту положить заявление на увольнение на стол.Работа уже просто поперек горла встала. Останавливает одно - боюсь остаться без денег, а садиться на шею мужу не хочу.
В идеале хотелось бы заниматься чем-то своим, работать на себя: шить на заказ или делать украшения. Но на первое время все равно нужен хоть какой-то доход. Просматриваю вакансии, но пока не нашла то предложение, при виде которого моя душа завопила бы: "Вот оно, то самое". Я идеалистка. Если решила, что будущая работа должна быть именно вот такая, то такую и буду искать. Но пока вселенная меня не слышит, все не то.
А оставаться на старой уже желания нет. Я настолько деградировала и расслабилась, что даже не могу заставить себя подрабатывать копирайтером, хотя времени рабочего навалом.Тупо сижу в соцсетях и чувствую себя обезьяной, которой уже ничего не надо. Застряла в этом болоте и просто не знаю, как себя выдернуть из этой зоны комфорта.
С этой офисной работой совершенно не успеваю заниматься тем, к чему лежит душа. Приезжаю домой вымотанная, выжатая. Безделье -это еще хуже, чем полный аврал.
Постоянно откладываю увольнение, думаю, вот в отпуск схожу, поищу работу и уволюсь. Но ничего не делаю. И так уже 4 (!!!) года. Как вернуть себе мотивацию, отвесить самой себе волшебный пендаль и, наконец, решиться уже на уход с работы, которая осточертела.
15 ответов5606 просмотров

  • Пользователь
    15 апреля 2015, в 16:02#1
    Я тоже отпуска жду, пахаю пахаю , а толку? никто спосибо не скажет

    ненавижу свою работу
  • Пользователь
    15 апреля 2015, в 16:32#2
    как у вас это одновременно получается:
    "Я настолько деградировала и расслабилась, что даже не могу заставить себя подрабатывать копирайтером, хотя времени рабочего навалом." и "С этой офисной работой совершенно не успеваю заниматься тем, к чему лежит душа. Приезжаю домой вымотанная, выжатая" ???

    на работе или запарка, или времени навалом))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2015, в 18:03#3
    Ответ дляYerma на сообщение от 15.04.2015: как у вас это одновременно получается...
    почитайте про прокрастинацию.
    если вы не можете найти занятие на текущей работе, то не в работе проблема
  • Пользователь
    15 апреля 2015, в 23:11#4
    Хэдхантер Вам в помощь! Ищущий да обрящет, как говорится. Прекратите прокрастинировать и начните искать новую работу. Такая работа на которой нечего делать, фуфуфу, гадость! Жизнь-то одна! Блин, не в обиду, но я бы на месте Вашего руководителя давно бы Вас уволила))) 4 года платить деньги человеку который сидит в интернете! За что?!?!
    Это у Вас не зона комфорта, в комфортной зоне человеку хорошо. Где та гарантия что на новой работе Вы также не сдуетесь через какое-то время. Правильно сказано, не в работе дело. Так что менять нужно себя в первую очередь. НО! Вы УЖЕ дали себе волшебный пендель, осознав как напрягает Вас сегодняшняя Ваша жизнь. Дальше только осталось начать меняться.
    Составьте план на день и строго следуйте ему. Пусть поначалу в этом плане будут пункты типа Интернет/соц.сети/ничегонеделание. Со временем они оттуда уйдут. Займитесь йогой, пишите утренние страницы, занимайтесь рукоделием, соблюдайте режим дня.
    Скачайте приложение поиска работы на телефон и смотрите вакансии в транспорте и во время обеда. А на работе, раз заняться нечем, закройте себе доступы в соцсети (попросите админа), и читайте вместо них полезную литературу, или ищите рецепты на ужин, или схемы для вязания, да что угодно.
    И да, кто и что Вам мешает заниматься параллельно работе рукоделием? По вечерам можно рукодельничать, а по выходным продавать свои труды на ярмарках выходного дня (в любом большом торговом центре они есть), или через интернет-магазин. И снова занятие для свободного офисного времени - сайт под интернет-магазин. Это легко, сейчас куча шаблонов. Может, вот так со временем, рукоделие и станет Вашим основным доходом.
  • Пользователь
    15 апреля 2015, в 23:16#5
    Ответ дляsse на сообщение от 15.04.2015: Я тоже отпуска жду, пахаю пахаю , а...
    Я тоже отпуска жду, пахаю пахаю , а толку? никто спосибо не скажет

    ненавижу свою работу
    А кто Вам должен говорить спасибо? Вы получаете зарплату - это и есть награда за Ваш труд. И это лучше любого спасибо)) Спасибо, как говорится, не булькает.
  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 10:00#6
    Ну, 4 года - это Вы действительно затянули процесс и над собой поиздевались в волю. Быстрее нужно решаться! Опустошение же идет дичайшее.
  • Модератор
    Модератор
    16 апреля 2015, в 11:43#7
    А что вам мешает начать своё дело вне рабочего времени, как подработка? Шить, делать украшения можно после работы - это даже успокаивает. Смена деятельность - тоже отдых. Наберёте клиентов, начнёте получать доход - можно будет со спокойной совестью уйти с ненавистной работы.
  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 14:23#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 апреля 2015, в 21:51#9
    Ответ дляrasterjasha на сообщение от 15.04.2015: А кто Вам должен говорить спасибо? Вы...
    А кто Вам должен говорить спасибо? Вы получаете зарплату - это и есть награда за Ваш труд. И это лучше любого спасибо)) Спасибо, как говорится, не булькает.

    вот неправда. далеко не всех людей мотивируют только деньги. говорю так, потому что сама точно такая же. сколько ни плати, а ощущение важности и нужности своего труда, признание коллег/клиентов куда лучше денег!

    с автором нахожусь в похожей ситуации. тут важно разобраться в первопричинах такого отторжения к работе. что это? проф. выгорание? недостаток мотивации (какой?) а вы пробовали говорить на эту тему со своим непосредственным руководителем? грамотный руководитель должен помочь найти выход из положения. мы часто боимся таких диалогов, а зря!
    и я не думаю, что работа на себя вас спасет. возможно, на первое время "запала" хватит, а дальше это может превратиться в то же самое, только отсутствие социума вокруг (сидение дома) может добить окончательно. собственное дело ждет отдачи на 1000%, а вы уже как выжатый лимон.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 апреля 2015, в 05:44#10
    никто не понимает что у меня выгорание, все критикуют осуждают что проблема во мне. С утра скандал с мамой на почве моего желания уйти
  • Пользователь
    25 апреля 2015, в 19:21#11
    муж про шею в курсе может поможет и поймет что вам нужна пауза чтобы пересторится привыкнуть к новой ситуации вы хотите меняться если он вас не поддержит значит садитесь на шею и совершенствуйтесь)))
  • Пользователь
    25 апреля 2015, в 20:06#12
    уволиться или остаться это же не развод работа это ваш личгный выбор просто меняйте и все если обстоятюподходяшие все в мелочах

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер