psyhologies.ru
тесты

Как ему объяснить, что пока не готова к большему?

13 апреля 2015, в 18:49
Пользователь
Доброго времени суток! У меня назрела такая вот проблемка, надеюсь, что вы мне что-то подскажите.

Общаюсь с молодым человеком. Сначала были друзьями, изредка пересекались в компаниях. Теперь он хочет со мной встречаться. Вроде я ему нравлюсь, даже сильно. Он даже мне говорит, что видит наше совместное будущие, мечтает о семье.

Я всего ничего с ним гуляю, может месяц-полтора, а он уже настроил воздушных замков. Я его все еще воспринимаю как друга, как хорошего друга. Я пока не испытываю тех чувств, на которые он рассчитывает. Я дала ему шанс,да и себе тоже (не отталкивать сразу же человека, вдруг что со со временем и получится) узнать друг-друга поближе...

Но он с первых дней настроил замков воздушных. Я вчера с ним серьезно поговорила, сказала, что бы он не забегал вперед, что бы себя не "накручивал". Сказала,что на данном этапе не готова к большему, что не могу ему сейчас дать то, чего он ждет. Объяснила,что мне нужно время, чтобы разобраться в себе, в своих стремлениях. Пыталась донести до него, что, возможно, я так и не смогу ответить ему той взаимностью, на которую он рассчитывает. Я объяснила, что не собираюсь рвать с ним отношений, просто мне нужно время, не нужно торопиться.

Он воспринял все по-своему. Ему показалось, что я вообще с ним не хочу видится, что в наших отношениях произошел большой раскол. Я ему сегодня еще раз объяснила, что рвать отношений не собираюсь,просто не надо забегать наперед. А он говорит, что впереди будет наша свадьба...

Ну вот КАК еще раз объяснить ему? Он меня не понимает, принимает все по-своему... если сейчас он все выворачивает на изнанку,то что дальше будет?

Он еще такой человек интересный... Несмотря на свой возраст, он еще немного наивен, на некоторые вещи смотрит сквозь розовые очки, воспринимает простую дружескую симпатию за любовь... Поэтому ему трудно понять то, что я хочу ему донести. Как же втолковать ему, а?
18 ответов1975 просмотров

  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 20:05#1
    Сейчас слетится куча теоретиков, которые будут писать, что дружбы нет
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 20:25#2
    Думаю, что он влюблен в Вас, а Вы всего лишь даете ему надежду. Как же ему обьяснить?! Никак.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:02#3
    Да действиями обычно доносят, не словами.
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:08#4
    а вам точно нужен этот псих?
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:31#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 13.04.2015: Да действиями обычно доносят, не словами.
    Да действиями обычно доносят, не словами.

    Понимаете, он может принять желаемое за действительное. Вот встречусь с ним, выпьем кофейку. Для меня это просто встреча, а он уже раздует, что это свидание, что это уже что-то значит.

    Вспомнился анекдот, как раз в тему. "Он ей в соцсетях написал "привет", а она уже вышла за него замуж, родила детей, прожила с ним счастливую жизнь и умерла с ним в один день". Так и у меня получается...
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:33#6
    А сколько вам и ему лет?
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:38#7
    Как ему объяснить, что пока не готова к большему?
    Может вы готовы к большОму?
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:47#8
    Так, может, и не надо? Ему однозначно нужно что-то серьезное. Вам - нет. Значит, Вы еще можете гулять, а он пусть дальше ищет себе девушку для серьезных отношений. Чего зря человека рядом держать?
    Если сразу не понял, значит, и дальше будет гнуть свою линию.
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:48#9
    Ответ дляskazochnaya1 на сообщение от 13.04.2015: Понимаете, он может принять желаемое за...
    Так пусть, какая разница - что у него там.
    Вам хочется кофейку попить - вы встретились и попили.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 21:59#10
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 13.04.2015: Так, может, и не надо? Ему однозначно...
    Так, может, и не надо? Ему однозначно нужно что-то серьезное. Вам - нет. Значит, Вы еще можете гулять, а он пусть дальше ищет себе девушку для серьезных отношений. Чего зря человека рядом держать?
    Если сразу не понял, значит, и дальше будет гнуть свою линию.

    Понимаете, это он стремиться быть рядом, строит планы. Я ему говорю, что на данном этапе я просто хочу общаться и ничего большего. А что потом, будет видно. Но он видит это как полный отказ от общения, а дальнейшие уже видит в семейной жизни.

    Мы друг-друга еще плохо знаем. надо сначала же узнать хорошо, а потом уже и серьезные планы строить, если человек подходит. А у него раз поцеловались и уже свадьба и куча детей...
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 22:03#11
    А что вы этого придурка возле себя держите? Нравится? Вы ему лжете! Скажите , что б стороной вас обходил? Слабо?
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 22:04#12
    Ответ дляHerren на сообщение от 13.04.2015: А что вы этого придурка возле себя...
    Запасной он.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер