psyhologies.ru
тесты

Переписка с другой женщиной

13 апреля 2015, в 22:36
Пользователь
Доброго всем времени суток. У меня есть вопрос к тем, кто сталкивался с подобным.
Мой супруг очень свободолюбивый и амбициозный человек. У него постоянно возникают новые идеи, намечаются цели. Очень общительный, с кучей друзей. Это я к тому, что когда мы поженились,(кстати, из-за беременности) получилось, будто я его приковала к дому. Хотя я старалась давать ему свободу. Например, с друзьями в лес (он походник), на соревнования, съездить на помощь к родителям. Молчала, терпела, хоть и было невероятно тяжело одной с ребенком. И вот меня до сих пор не покидает чувство, я его пленником будто сделала. Нету у него ко мне теплоты. я ее не чувствую. Пусть он выполняет мои желания, некоторые капризы. Но делается это с натяжкой, стиснув зубы. Очень неприятно... И вот примерно год назад его познакомили с женщиной, с которой, собственно и началась переписка. Сначала я не придавала этому особого значения (они совместно готовили сюрприз к свадьбе их общего друга) Но свадьба прошла, а перписка продолжалась. Однажды я ее прочла. В основном обсуждались философские вопросы о жизни и смерти (у нее трагически погиб близкий друг), какие-то мелочи о собственной жизни. шутки, смешки, смайлики. Перписка тщательно от меня скрывалась. Но я-то стрелянный воробей)) Короче,были в тех текстах мысли о том, что любит он только одну девушку - и это его дочь. То есть, меня в его жизни нет. Было еще что-то, уже не помню. Ну вобщем, это стало поводом для "разговора" я рассказала, что все прочитала, он не удивился и все отрицал. Тогда у нас чуть не дошло до развода(были и еще проблемы).Помирились. С полгода все было тихо-мирно, можно сказать, идиллия. и теперь снова всплывает перписка, все у них хорошо, они по-прежнему общаются (подозреваю, что и не прекращали) строки о сообразности брака в целом. Они общаются по-дружески, я знаю, что он ее привлекает лишь, как собеседник. Но все равно во мне сидит огромная женская ревность и даже злость на нее. А муж....муж изливает ей душу. Ей, а не мне. Впрочем, всегда не мне. Это и задевает.
Секс практически отсутствует, общение на уровне "Что купить, как обустроить квартиру, как дела у дочи в садике"
Что делать? может ей написать, чтоб заканчивала общение?
83 ответа7994 просмотра

  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 22:51#1
    Что делать? может ей написать, чтоб заканчивала общение?
    Думаете, муж сразу вам начнет изливать?)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 22:54#2
    Не думаю, что вам что-то поможет "вдруг". Ничего вдруг не бывает.
    И так ответственно подошёл - и женился по залету, и дочь любит, и дом держит.
    Дело-то не в переписке, и не в другой женщине, а в том, что к вам он особо ничего кроме долга не имеет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2015, в 23:49#3
    ''Нету у него ко мне теплоты,я ещё не чувствую''.
    Я вот женщина,а пытаюсь понять,что бы я чувствовала к человеку,который меня''припер''к стенке,заставил выйти замуж и отказаться от построения своей жизни так,как я её представляю,а потом бы ещё претендовал на душевную близость и откровения?
    Знаете,вы должны быть ему благодарны за то,что порядочность и чувство долга он ещё расцвечивает выполнением ваших капризов.А все остальное возникает тогда,когда мужчина женится не по ''залету'',будучи порядочным,а по любви,уважению и пониманию,что это та женщина,которая ему предназначена судьбой.А не пузом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 00:06#4
    Пузо то не от порядочности берется
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 00:16#5
    Ответ дляdjamiss на сообщение от 14.04.2015: Пузо то не от порядочности берется
    Пузо то не от порядочности берется
    Правильно,а от женской глупости.Вот у автора как с этого началось,так и продолжается в том же направлении.
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 00:52#6
    У них есть близость, я не секс имею ввиду, а то, что они друг другу чем-то близки, и это здорово, не мешайте им ни в коем случае. Всему свое время, все проходит все меняется. Лучше развивайте то, что у вас с ним есть общего, а если нет, то ищите, находИте, любите его просто, без права на обладание. Займитесь собой (как здесь часто, и правильно, советуют) живите своей жизнью)
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 07:50#7
    Ответ дляPeppita на сообщение от 13.04.2015: ''Нету у него ко мне теплоты,я ещё не...
    Сейчас "по залету " очень многие женятся, и не всегда там все плохо. Откуда у Вас во всевсех темах столько категоричности и высокомерия по отношению к создающим темы и отвечающим? Или у Вас все везде с первого раза получается? Какую тему ни открой на форуме, в которой Вы отписались, Вас сразу видно по Вашим невежливым комментариям.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 08:18#8
    Ответ дляmpk на сообщение от 14.04.2015: Сейчас "по залету " очень многие...
    Видите ли,невежливость от неприятного отличается.Да,я не вижу смысла устраивать танцы с бубном вокруг глупости и считаю,что при любых поступках,имеющих долговременный эффект и включающих в свою сферу других людей,надо думать головой.И да,у меня есть основания так думать,поскольку я видела не только начало подобных действий,но и их окончание.
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 09:36#9
    ну напишите вы ей, ну даже если закончит он с ней общаться, с вами то отношения ближе не станут...
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 10:21#10
    а на неё-то чего злитесь?
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 10:58#11
    Ответ дляPeppita на сообщение от 14.04.2015: Правильно,а от женской глупости.Вот у...
    а мужчина мимо проходил...и забеременела она сама от себя))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 12:34#12
    Ну, и что Вы ей напишите? И она-то причем?! Фокус-то, что муж Ваш душевно сблизился с другой женщиной. Ему интересно, тепло, наверное, еще и какой-то флирт. Даже не знаю, что сказать. Как оттянуть его внимание от нее на себя? Не знаю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер