psyhologies.ru
тесты

Очень тяжело, тревожное состояние.

14 апреля 2015, в 11:30
Пользователь
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 25 лет. Однажды случился ночью приступ страха и тревоги, вроде бы все прошло, но через день меня вечером меня снова охватил страх. Я думала, что все пройдет, но со временем это началось каждый день, я уже начала боялась самого страха, что он снова вернется. Постоянно муссировала в голове, тем самым вызывая страх. Я не понимала из-за чего страх появился, но вспомнила, что однажды, где-то за 3 месяца перед первым приступом тревоги я попробовала покурить травку, и очень сильно испугалась, был приступ паники, было очень страшно. Я никогда так не боялась. Я сама по себе очень мнительная. Думаю это все вместе и повлияло. Продолжалось эти состояния тревожные несколько месяцев. Вроде прошло, но через 3 года опять страх возвратился. Сначала он был несильный. Но я опять стала накручивать себе, вспоминать прошлые состояния страха. И теперь этот приступ страха и тревоги длится около 3 недель может продолжатся на протяжении всего дня. Я понимаю, что я сама накручиваю, пытаюсь отогнать мысли, но не получается, страх как будто овладевает мной, я не на чем не могу сосредоточится, прокручиваю эти мысли, что он будет постоянно, что я так с ума сойду. Мне очень страшно. В этот момент даже жить не хочется. После этого страха, который был 3 года назад, стала всего боятся, в лифтах боюсь ездить, страшные фильмы боюсь смотреть, боюсь заболеваний, связанных с психикой, боюсь с ума сойти, стала зацикливаться на своих ощущениях, своем восприятии, по-другому себя иногда воспринимаю. Вроде бы нормально, но как вспомню, что эти тревожные состояния были, и опять начинаю накручивать, пугаться, что это будет долго или вообще не закончится,и всё по-новому,опять становится тяжело, опять боюсь. Очень тяжело жить с этим. Посоветуйте, что делать?
4 ответа2166 просмотров

  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 12:11#1
    Я ужасно боюсь ездить. Не скорость внушает страх, а возможная авария. При том, когда сама вожу - все проходит. Если это слишком навязчиво, тогда просто обратитесь к специалисту.
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 12:17#2
    К психологу сходите, поговорите. В беседе может всплывут причины происходящего.
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 13:29#3
    Генерализованное тревожное расстройство это называется.
    Мало того, что ваша нервная система легко распространяет возбуждение, так еще, где-то в "шкафу" держите "скелетик", когда-то какой-то страх не переработали", а "спрятали", в том числе и от себя самой.
    Психолог, невролог. А может уже и психиатр
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2015, в 13:33#4
    То, что вы описываете, называется "паническая атака".
    То, что вам надо делать, состоит из двух частей:
    1) Надо освоить некоторые методы самопомощи в момент наступления ПА;
    2) Пойти к специалисту для того, чтобы найти причину возникновения ПА (а она есть всегда, и всегда она скрыта и практически никак не относится к окружающей реальности, лежит в вытесненном подсознательном и поэтому наступление ПА кажется странным, нелогичными, беспричинным).
    3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер