psyhologies.ru
тесты

Зануда ли я или право имею?

19 апреля 2015, в 02:35
Пользователь
Здравствуйте!

Понятно, что разбираться в ситуации надо самому, но поскольку на этом форуме много девушек, интересно услышать ваше мнение.
История такая.
Мы с моей девушкой знакомы уже 5 месяцев. Встречаемся, общаяемся, она у меня периодически остается ночевать. Началось все достаточно бурно - много чувств и эмоций, влюбленность... Сейчас, к сожалению, все несколько охладело и, похоже, это моя вина - видимо ей становится со мной скучно.
Сегодня был д.р. у моего лучшего друга и мы договорились пойти к нему в гости вместе. Я предлагал ей вчера приехать ко мне и вместе от меня поехать, т.к. она может спать до вечера - были уже прецеденты. Но она отказалась сославшись на то, что у нее дела.
Позвонил ей в час дня. Она уже проснулась, договорились встретиться в пол пятого. Зная, что она часто опаздывает я специально предложил пораньше встретиться. Позвонил ей в 16:45 - она только села в автобус. Говорит, закопалась. В итоге я посидел в торговом центре, книжку почитал, потом пошел ждать ее в метро и в гости мы опоздали на час. Почему-то это меня несколько разозлило. Возможно потому, что друзья нас целый час ждали. Мне-то пофигу, я могу сколько угодно ждать и на людей не полагаюсь в принципе, а они нас ждали. И я сам очень не люблю опаздывать.
Но когда она наконец уже приехала, я отвлекся на другое. Она пришла в тапочках! Оказалось она стоптала ботинки и натерла ноги и ходит так уже третий день. И вообще думала ехать сегодня или нет. Я сказал что так же нельзя ходить - холодно и что надо купить ботинки и предложил съездить завтра. Она заупрямилась и говорит что все равно тепло уже скоро и у нее все равно ботинки быстро изнашиваются. Я говорю что можно купить мягкие и удобные туристические (у самого такие есть - ходишь как по подушкам). Она все равно говорит, что мне не холодно и так нормально. И вообще "Что ты как бабушка моя!. То с мокрой головой не ходи, то в тапочках не ходи." Я пытался ей объяснить что я за нее переживаю и не могу спокойно на такое смотреть. А она отвечает что это я сам себе проблемы придумываю, а ей нормально.
Посидели у друга, пообщались, но в целом достаточно скучно было. Она отвлекалась на телефон периодически. Как оказалось ее позвола в гости подруга из подмосковья - приехать ночью на последней электричке и погулять. Я ее отговаривал. Предлагал ко мне поехать или домой. Говорил, что не дело ночью двум девушкам гулять. Но она опять упрямо стояла на своем. Я уже взрослая, ничего со мной не случится и хватит уже переживать за меня как бабушка. И вообще мне весело и интересно.
Тут я, дебил, впал в ступор и самобичевание. Понятно, что с подругой ей интереснее. У нас последнее время не так часто получалось куда-то выбираться и все как-то неудачно складывалось. Нашел интересное мероприятие на 14 февраля - прождал ее 1.5 часа. У нее не получилось прийти, а телефон у нее украли как раз накануне. Пригласил на парад Св. Патрика погулять - проспала. Позвал в гости на д.р. одной знакомой (там компания более молодая и ближе по интересам) - застеснялась. Пошли на концерт одной группы - там один из участников опоздал на час с лишним, а второй без него как-то не очень играл, да и вообще концерт скучноватый получился. Впрочем, я сам по себе тоже не весельчак и душа компании, к сожалению. Я интроверт и предпочитаю более спокойное времяпрепровождение. Хотя и на рок концерты выбираюсь и на прочие мероприятия, но не так часто как хотелось бы. Кстати, что можете посоветовать чтобы было весело и интересно? Я нашел несколько вариантов, но чем больше - тем лучше.
Я сказал ей что мне обидно, что я не могу ей достаточно интересное времяпрепровождение организовть, но буду работать над этим. И сказал, что мне неприятно что она с моим мнением не считается, хотя, наверное, я это заслужил.
В общем я проехался с ней на электричке, выскочил через пару станций чтобы мне хоть как-то до дома добраться и поехал домой. Она, слава Богу, до подруги добралась и когда я ей позвонил они уже чай пили.
И я так до конца и не понимаю как было правильнее поступить в этой ситуации. Нужно было жестко настоять на своем и никуда ее не пускать на ночь глядя? Она бы, наверное, обиделась на меня. Тем более, что вся эта доминантность - это не мое, к сожалению (где-то читал что добрые парни типа меня, пытающиеся доминировать это особенно ужасно выглядит). Тут еще работать и работать над собой. И я пока не нашел как подружить это с моим принципом о том, что свобода воли превыше всего. А отпускать - это значит во-первых - переживать за нее, а во-вторых - прогнуться и потерять уважение в ее глазах (естественно, на подсознательном уровне).
Были ли у кого-то что-то подобное и как вы воспринимаете подобные ситуации?
Я и правда зануда хуже бабушки? Если да, то что с этим делать?
820 ответов32855 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 02:49#1
    Капец, какой вы занудный.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 04:19#2
    Зануда, конечно))
    Но право имеете... разобраться, чем привлекает вас такая спонтанная девушка
    Не для снижения ли тревожности вам ее "прислали" ))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 08:30#3
    Вот-вот, разобраться... вам со своей девушкой есть, что почерпнуть друг от друга.Ей, ответственности...ценить свое и чужое время, вам спонтанности, легкости,осознания своей молодости.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 08:59#4
    а сколько вам всем годиков ?
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 09:06#5
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 19.04.2015: а сколько вам всем годиков ?
    В сумме, не более 50, я думаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 09:48#6
    Просто не надо быть клоуном, если это не ваше призвание.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 12:12#7
    Ответ дляexistens на сообщение от 19.04.2015: Зануда, конечно)) Но право имеете...
    Зануда, конечно))
    Но право имеете... разобраться, чем привлекает вас такая спонтанная девушка
    Не для снижения ли тревожности вам ее "прислали" ))
    Ну вот... :( Значит надо исправляться.
    Я действительно тревожный. Полтора года назад вообще до ПА дело дошло - только несколько месяцев как удалось это победить. Но те способы которые с собой работают нельзя перенести на тревогу за нее. Себя я во многом успокаиваю в стиле "сдохнет, не жалко".
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 12:25#8
    Ответ дляCrazyProg на сообщение от 19.04.2015: Ну вот... :( Значит надо исправляться. Я...
    За нее вообще не обязательно беспокоиться - вы отождествляетесь с ней, как бы представляете себя на ее месте со своими ресурсами
    А вы понаблюдайте как она с жизнью справляется, ну как будто кино смотрите. Возможно, увидите что-нибудь интересное за рамками своей тревоги ))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 12:27#9
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 19.04.2015: а сколько вам всем годиков ?
    а сколько вам всем годиков ?
    Мне - 34, ей - 22. Так что, увы, больше 50 в сумме.
    Такая разница в возрасте, меня тоже несколько напрягает. Но со своим возрастом я ничего сделать не могу, к сожалению. Хотелось бы, чтобы мне было 23. Хотя я и в молодости был не очень веселым и мало развлекался. Возможно даже более занудным чем сейчас. Не то чтобы совсем нечего вспомнить было, но маловато будет. И спокойный и меланхолично-флегматичный характеру у меня был всегда.
    Впрочем, до такого маразма как в фильме "О чем говорят мужчины" я не дошел. Т.е. если меня позовут к каким-то девушкам в соседний город я сорвусь с удовольствием. И такие случаи были, но увы компании такой нет, кто бы позвал. Надо самому движуху организовывать. Девушка, конечно, легка на подъем, но у нас схожая проблема - сложности с инициативой.
    С другой стороны до каких-то плюшек зрелого возраста я тоже не дорос. Т.е. например я не настолько хорошо зарабатываю чтобы сорваться на выходные в Париж, например. Но я работаю над этим.
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 12:31#10
    Ответ дляAlisU на сообщение от 19.04.2015: Просто не надо быть клоуном, если это не...
    Просто не надо быть клоуном, если это не ваше призвание.
    Почему же, белым клоуном у меня хорошо получилось бы. :)
    А если серъезно, то все равно надо учиться. Девушки любят когда их развлекают. Я, кстати, обратил внимание насколько по-разному ведет себя мой друг в обществе жены и когда мы между собой общаемся. У него неплохо получается клоуна включать хотя бы на словах. И ей это нравится.
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 12:35#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 19.04.2015: За нее вообще не обязательно...
    За нее вообще не обязательно беспокоиться - вы отождествляетесь с ней, как бы представляете себя на ее месте со своими ресурсами
    А вы понаблюдайте как она с жизнью справляется, ну как будто кино смотрите. Возможно, увидите что-нибудь интересное за рамками своей тревоги ))
    Попробую. Справляется она хорошо. Работает, живет отдельно от родителей и вообще молодец. С тем, с чем у нее плохо я помогаю - например доехать куда-нибудь и не потеряться (она мне звонит и я работаю навигатором :) ) или проснуться вовремя.
    Но когда она в субботу ночью едет куда-то одна, по-моему вполне естественно за нее беспокоиться, разве нет?
  • Пользователь
    19 апреля 2015, в 12:37#12
    Ответ дляCrazyProg на сообщение от 19.04.2015: Попробую. Справляется она хорошо...
    Но когда она в субботу ночью едет куда-то одна, по-моему вполне естественно за нее беспокоиться, разве нет?
    Угу, только молча. Потому что надо еще и доверять)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер