psyhologies.ru
тесты

Не знаю что делать.

22 апреля 2015, в 22:45
Пользователь
Всем привет, меня зовут Марк, мне 18 лет. Через месяц заканчиваю 11 класс в школе. У меня в последнее время начались пугающие обстоятельства в жизни. Все мои друзья имеют вторую половинку и все меньше и меньше времени проводят со мной, а найти новых друзей мне довольно тяжело. По натуре я никогда не был интровертом и был всегда вполне общительным, но в последнее время боюсь новых знакомств, особенно с противоположным полом. Думал познакомится с какой нибудь девушкой но боюсь. Проблем со внешностью и не имею, развитая мускулатура, и вообще пользуюсь большой популярностью у девушек, но после начала общения веду себя скованно и их интерес пропадает. Боюсь отношений вероятно из за того что постоянно соррятся родители, они подали сегодня на развод. Боюсь что если начну встречаться с девушкой она меня бросит сразу. Никогда не было отношений. Один время проводить категорически не могу, но это случается чаще с каждым днем.
31 ответ4615 просмотров

  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:08#1
    Вдох... Выдох...
    Для начала давайте вспомним одну истину, что двух одинаковых людей не бывает. Из этого следует, что отношения между двумя людьми тоже никак не получатся одинаковыми. Это я к тому, что Ваши родители и их отношения не коим образом не повлияют на Ваши будущие отношения. А вот Ваши переживания по этому поводу - да, могут. Тут Ваша задача понять, что от Вас и только от Вас зависит, как и с кем Вам строить или не строить отношения. Боятся не чего. Вокруг Вас тоже люди, у них тоже есть свои "бабайки" под кроватями. Переть напролом, во что бы то ни стало заставлять себя быть в обществе, наверное тоже не стоит.
    Может быть, Вы попробуете сделать некий перерыв? Взять тайм-аут? Пару дней? Недельку? Ничего ни с Вами ни с этим миром за это время не сделается, а у Вас будет время разложить свои переживания по полочкам, упорядочить. Потому что когда порядок в голове - оно всегда легче :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2015, в 19:14#2
    ответь себе на вопрос зачем ты смотришь на родителей и на других ты молодой парень получай удовольст вие от гормрнов от весны перечитай свое послание прежде всего или от себя ты личность индивидуальность нет девушки будет или не будет думай не о том что будет или не будет думай о девушке не засоряй мозг ни себе не другим
  • Пользователь
    25 апреля 2015, в 21:42#3
    готовьтесь, сдавайте экзамены, поступайте в вуз. как показывает опыт, институтская дружба - самая крепкая.
  • Пользователь
    25 апреля 2015, в 22:03#4
    Боюсь что если начну встречаться с девушкой она меня бросит сразу.
    "Волков бояться в лес не ходить". Ведь так, или нет. Производи коррекцию жизненных принципов. А что касается друзей, они все испарятся, ну будешь иногда общаться с ними посредством соц. сетей. Это детские шалости. Тебе нужно развивать внутренний мир. Когда он станет достаточно велик - это и будет твой Эдем. Так что держи хвост пистолетом, а нос поветру. И главное, не вздумай искать виноватых на стороне, это затягивает в болото. К 50 годам драйва в твоей жизни прибавится. Дерзай.
  • Пользователь
    25 апреля 2015, в 22:13#5
    У тебя есть то, чего никому не отнять. Заставь себя сконцентрироваться на этом.
    Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции. — этикет банкира, 1775 г.
  • Пользователь
    25 апреля 2015, в 22:32#6
    Жизнь - это борьба. Добывай трофеи, которые сможешь забрать с собой в вечность.
  • Пользователь
    26 апреля 2015, в 00:48#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 апреля 2015, в 00:57#8

    Человеческая натура двойственна, но осознать это непросто. Внутри тебя, как бы по проще выразится, есть два центра восприятия. Используя язык аналогий добавлю: эта парочка, подобна двум крыльям. К финишу, ты должен научиться в совершенстве владеть ими. Давление обстоятельств с годами будет только расти и это тебе нужно взять в толк. Ведь зерно должно быть в земле (во тьме) дабы прорости. Боль - это стимул к развитию и пища для духа. Так что научись её переваривать. Я тут недавно в монастыре погостил, так вот еда там не всегда вкусная. Иногда ешь отключив рецепторы вкуса, глотаешь и всё. А куда деваться, кормёжка двухразовая, а одним святым духом сыт не будешь. Куда уж куда, а в монастырь попадают далеко не случайно. Там те, кого жизнь заставила (понудила). Если ты не там, то можно сказать: ты пока на дотациях (в шоколаде).Ты ещё далеко от края. Но это пока. Потихоньку обстоятельства будут тебя гнать к нему.

    Ты спросишь зачем, почему? - Это, образно говоря, проявление заботы о тебе. Ты наверное слышал, как птицы учат своих птенцов летать. Вот - это оно, проявление божественной любви.Ну ты не дрефь, не ты первый и не ты последний. Каждому однажды приходится "прыгать в пропасть", уходить за красные флажки.


    ВЫХОД ЗА РАМКИ ФОРМАЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ (за красные флажки).


    Так осуществляется ломка стереотипа мышления, переход от формального мышления к абстрактному. В буддизме, по моему, эту процедуру называют открытием третьего глаза. В христианстве восхождением на дух, а у мусульман - обрезанием крайней плоти. Что по сути одно и тоже. Пелены с глаз снимают за жизнь не единожды. Так что прыгать будешь не один раз.
    www.piknik.info/lyrics/index/song/15
    Почему третий глаз? Как я уже говорил, в начале жизненного пути, человек руководствуется главным образом двумя центрами восприятия. Их взаимодействие не стабильно. Вот внутренний раздрай и находит своё отражение в характере реалий бытия. Каков ты, таков и окружающий тебя мир. Меняешься ты и меняется мир. Одно тянет за собой другое. При очередном затяжном, внутреннем конфликте возникает кризис, он запускает третий центр восприятия, который позволяет в дальнейшем координировать работу "твоих крыльев". И ты превращаешься из человека крайностей, в нечто более целостное. Что это за третий центр? - После того как он врубится ты узнаешь, что это. Ты, как бы будешь видеть, себя со стороны. Это поначалу жутко раздражает, но потом привыкнешь. Рядом с тобой будет назойливый наблюдатель (учитель) и это будет просто часть тебя. От него ты уже не скроешься, ведь от себя не убежишь. Помнишь слова из одной сказки: "Высоко сижу - далеко гляжу!"... Вот так будет и с третьим глазиком. Здесь ещё можно поговорить о многомерностях, но лучше ты посмотри фильм и сделай выводы проведя соответствующие аналогие. Возможно поймёшь кто такие плоскатики (реалисты). www.ok.ru/video/63056540718419-0
  • Пользователь
    26 апреля 2015, в 02:13#9
    Ответ дляjroslav на сообщение от 25.04.2015: Жизнь - это борьба. Добывай трофеи...
    а какие трофеи бывают?
  • Пользователь
    26 апреля 2015, в 02:14#10
    Ответ дляjroslav на сообщение от 26.04.2015: Человеческая натура двойственна, но...
    магия да и только
  • Пользователь
    26 апреля 2015, в 10:14#11
    Ответ дляqwert1980 на сообщение от 26.04.2015: а какие трофеи бывают?
    Нужно взращивать свой Эдем, заниматься развитием внутреннего мира, ещё так говорят: "В Бога богатеть". Не вестись на мишуру. Быть сосредоточенным на главном. Развивать своё представление о действительности. Ну и конечно же разбираться с тем, что такое боль. Нужно учиться контролировать своё воображение. Трофеи, это в неком смысле, формулы. www.gidonline.club/2011/05/revolver/
  • Пользователь
    26 апреля 2015, в 10:32#12
    Не знаю что делать.
    Всем привет, меня зовут Марк, мне 18 лет. Через месяц заканчиваю 11 класс в школе.
    в армию мож ? там отвлечетесь и друзья армейские на всю жизнь, некоторые аж до смертного одра.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер