psyhologies.ru
тесты

одиночество рядом с любимым

23 апреля 2015, в 16:06
Пользователь
Три года я живу с мужчиной. Он достаточно властный и немного эгоистичный (вначале мне это нравилось - что он сильный, умеет добиваться своего). Но чем дальше, тем меньше у меня остается своего личного пространства. Я переехала к нему, до какой-то степени я живу его жизнью. Все это наверное закономерно, я немножко "тряпка" :( Вроде я достаточно красива, самостоятельна, сама себя обеспечиваю, занимаюсь по-чуть-чуть любимым делом (когда не занимаюсь домом). Но по-характеру я не люблю отстаивать себя, не люблю ссориться с людьми, мне проще уступить или отойти в сторону. Но я хочу с ним понимания и тепла, а стоит мне открыть рот - на меня сыпятся упреки, крики, попытки переиначить на свой лад. Любой разговор обо мне сразу же переключается на разговор о нем, о его мнении, о его жизненном опыте. Раньше (видимо, когда я была "загадкой") он меня хоть немного слушал, но теперь я ощущаю себя невероятно одинокой душевно.
С точки зрения секса и быта меня все устраивает. Когда мы молчим или молчу я, а он говорит - у нас тоже все в порядке. Но стоит мне попытаться хоть как-то выразить или проявить себя (свое мнение, свои эмоции, свои желания), как начинается конфликт. Впрочем, есть "бесконфликтные" статьи, но их не хватает для меня :)
К слову, он рос с достаточно своенравной и властной матерью, поэтому возможно его отец ушел, когда он был маленький, а потом с матерью долго жил отчим-тряпка. Почти как я :)
В общем, в чем мой вопрос. Я не хочу с ним расставаться, я люблю его. Но получается, что у меня рядом с ним совсем нет места. Стоит ли мне смириться и выражать себя в творчестве или с друзьями (которых, правда, у меня почти нет)? Может быть для любви понимание не главное - не важно, что он меня не понимает, главное что любит? Или пытаться бороться за свое место? Но не испортит ли совсем это наши отношения?
Что меня стало пугать в последнее время даже больше, чем его крики - меня стало тянуть к другому мужчине. Я ни в коем случае себе ничего не позволяю и не позволю, но ловлю себя на том, что хочется, чтобы он меня обнял, погладил по голове и просто выслушал. Хотя скорее всего я придумала себе эту его "возможную заботу" и он даже не стал бы меня слушать. Но сама мысль об этом (что я могу допустить хоть какую-то близость с другим у себя в голове) меня страшно пугает. Пожалуйста, не осуждайте меня за это, я как могу, гоню от себя эти мысли :(
71 ответ5087 просмотров

  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 16:09#1
    Стоит ли мне смириться и выражать себя в творчестве или с друзьями (которых, правда, у меня почти нет)?
    Не получится.
    Вы уже выросли из этих жестких ботиночек. Плоскостопие подправили, теперь нормальная обувь нужна. А в этой неудобно будет всё время.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 16:48#2
    Может быть для любви понимание не главное - не важно, что он меня не понимает, главное что любит?
    Стойте, стойте :) Вы себе как представляете отношения, где один другого слушать не желает, понимать не желает, но зато желает полного подчинения и очень желательно молча. Мне лично все это видится, как вариант некоего садо-мазо, но уж никак не любовь. И Вам, видимо, очень нравится вдалбливать себе, ему и всем вокруг, что Вы не смотря ни на что его любите. Самоотверженно разрешая ему себя пинать. Благородно очень. Да. И глупо. И не так выглядит любовь. Ну не так. Верите Вы или нет - любовь не бывает причиной страданий. Все остальное, что мы принимаем за любовь - бледная ее тень.
    Теперь про верность. Такую напускную и никому не нужную верность. Мучить себя конечно приятно, тебя жалеют, сочувствуют. Кто-то. А кто-то может Вам сказать, что женщина в 21 веке имеет право не жить с мужчиной который ее не устраивает. И это не будет изменой. Пф.. да щас вообще не понятно, что считается изменой, если уж на то пошло :)
    Сами-то как думаете дальше жить/быть?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 16:57#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 23.04.2015: Не получится. Вы уже выросли из этих...
    То есть воспитывать характер и учиться все равно высказваться? Даже если это будет через конфликт?
    У меня тоже характер, наверное, не сахар. Я готова промолчать, но если начала что-то отстаивать, то не всегда могу сохранить паритет...
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:00#4
    Или пытаться бороться за свое место? Но не испортит ли совсем это наши отношения?
    испортит...
    Что меня стало пугать в последнее время даже больше, чем его крики - меня стало тянуть к другому мужчине.
    шило на мыло хотите поменять?
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:02#5
    Ответ дляnayada на сообщение от 23.04.2015: Стойте, стойте :) Вы себе как...
    У меня нет напускной жертвенности и напускной верности. Я такая по характеру :) И жалеть меня некому, о моей проблеме никто и не знает. Но напипело совсем - и я вам написала... Первый раз...
    Как дальше - надеюсь, что если я найду правильную форму взаимодействия, то все наладится. Есть же люди, которых он слушает :) Просто они более настйчивы и уверены в себе изначально...
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:03#6
    Ответ дляwhite-deer на сообщение от 23.04.2015: То есть воспитывать характер и учиться...
    )))) А получится? Кто вас, "высказывающую", терпеть будет?))
    Мужчину менять. Ну или терпеть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:04#7
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 23.04.2015: испортит... шило на мыло хотите поменять?
    Я не хочу никого и ничего менять. Я не собираюсь уходить к другому мужчине!
    Просто раз у меня возник такой образ (заботы от кого-то другого) то для меня это звоночек. Что нужно что-то в отношениях или в себе менять... Что меня явно чего-то нндостает и подсознание мне об этом говорит.
    Это, наверное, кризис. Вопрос, как его преодолеть :)
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:06#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 23.04.2015: )))) А получится? Кто вас...
    Разве отношения - это не взаимный рост, поиск компромиссов и развитие себя? Возникла трудность - все бросить и уйти, это вы предлагаете? :)
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:10#9
    Ответ дляwhite-deer на сообщение от 23.04.2015: Разве отношения - это не взаимный рост...
    Взаимный, да. А не одинарный. Могу поспорить на свою треуголку, что мужчине вашему изменения любые ни в одно место не уперлись.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:13#10
    Ответ дляwhite-deer на сообщение от 23.04.2015: Разве отношения - это не взаимный рост...
    взаимный
    ключевое слово. А в том, что Вы описываете взаимности мало. Не удивлюсь если однажды он Вам влепит, а Вы опять решите, что проблема в Вас.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:16#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 23.04.2015: Взаимный, да. А не одинарный. Могу...
    Не соглашусь... Он сам видит, что мы много конфликтуем и он на мне срывается... Он даже предложил пойти к психологу вместе. Но пока мы не нашли его. И я считаю, что надо по-отдельности, а не вместе идти.
    То есть его тоже не устраивает то, что есть сейчас...
  • Пользователь
    23 апреля 2015, в 17:23#12
    Ответ дляwhite-deer на сообщение от 23.04.2015: Не соглашусь... Он сам видит, что мы...
    Конечно не устраивает, раз вы возражать начали учиться)))
    Сидите молчите слушайте - всё будет устраивать))
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер