psyhologies.ru
тесты

Изгой в коллективе, не могу это принять.

27 апреля 2015, в 10:52
Пользователь
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь, чтобы немного разобраться с "тараканами в голове".
Мне 19, учусь в вузе на очном и приходится большую часть времени проводить с группой на парах. Отношения с одногруппниками не сложились изначально. 1семестр хоть как-то общались, было терпимо находиться в коллективе, никто не стремился познакомится и пообщаться вне вуза, но и не отталкивали. Нейтральное отношение было. После новогодних праздников случилось небольшое чп у меня, впала в легкую депрессию. И вот с этого момента стала замечать, как ухудшаются отношения со всеми ранее знакомыми людьми.
Каждый день хожу в универ как на каторгу. Очень трудно быть в стороне от коллектива, наблюдать как другим весело, приятно в группе и понимать, что ты тут лишний человек. Сейчас постоянно думаю, что-то пытаюсь предпринять, чтобы меня заметили, стали хоть как-то общаться и стараюсь приобрести авторитет. Но пока ничего не получается, успехи переменные.
Я бы наплевала на то, как относятся ко мне в коллективе, если бы от него не зависела моя учеба. Из-за постоянных переживаний, слез на подготовку к экзаменам не остаться сил. Вуз, специальность мне очень нравятся, вроде бы я не глупая и ума на получение диплома хватит. Но вот из-за таких сильных переживаний не могу учиться в полную силу. Понимаю, что это возможно глупо и слишком инфантильно, но пока ничего не могу с собой поделать.
31 ответ5504 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 апреля 2015, в 16:42#1
    перевод в другой ВУЗ не рассматривали как выход?
  • Пользователь
    27 апреля 2015, в 17:36#2
    Девушка, вам надо найти молодого человека....все ваши комплексы испарятся, как туман в августе...Спросите, как его найти ? Думаю, у девушек целый арсенал обольщения присутствует...попробуйте, почитайте лит-ру соответствующую, главное, не впадать в уныние, это отталкивает.
  • Пользователь
    27 апреля 2015, в 18:26#3
    Я бы наплевала на то, как относятся ко мне в коллективе
    К вам так же относятся. Вы по другому стали относиться. Не надо искусственно веселиться или пробовать завоевать "авторитет".
    Не заостряйте внимание на других. Да и первый курс предполагает утроенное внимание к обучению. Займитесь учёбой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2015, в 18:45#4
    А почему вы решили что вы лишняя? Точнее как должно быть что бы вы не чувствовали себя лишней? Вы пробовали сами начинать общаться или ждете пока к вам кто то подойдет и куда нибудь позовет?
  • Пользователь
    27 апреля 2015, в 19:26#5
    В институте надо учиться, а не общаться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2015, в 21:43#6
    Разберетесь с учебой - будете способны помочь другим - дать списать или объяснить что-то сложное, а там и на отстраненные темы поговорите.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 08:18#7
    Ответ дляika-bem на сообщение от 27.04.2015: перевод в другой ВУЗ не рассматривали...
    Нету возможности перевестись, да и это не выход из ситуации. В новом коллективе эта ситуация может повториться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 08:19#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.04.2015: К вам так же относятся. Вы по другому...
    Вот я и хотела бы не заострять внимания, но не получается. Зависть что-ли у меня к этим людям есть.
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 09:22#9

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    28 апреля 2015, в 09:22#10
    А вы не старайтесь завоевать авторитет. Не на войне. Просто учитесь, живите и все, остальное подтянется. Вы сами говорите, что впали в депрессию, но люди то не виноваты, у них свои проблемы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:49#11
    Ответ дляOst11 на сообщение от 28.04.2015: На самом деле, если отнестись к этому...
    спасибо за совет. Я понимаю, что это лишь определенный этап в жизни, который нужно просто пережить и из которого потом можно много полезного опыта вынести. Правда не знаю как это преодолеть, не хватает знаний и силы воли.
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 18:00#12
    Я и не обвиняю в депрессии кого-то. Просто обидно и досадно бывает, когда в такие тяжелые моменты все отворачиваются, начинают избегать. Хотя ничего неприятного людям не делаю, не грублю, не хамлю, наоборот всегда стараюсь помочь, если возможно.
    Излишне зажата и замкнута - это да, есть такая черта, но ведь это не повод гнобить человека.

    Помираю душевно от одиночества, 3 года уже прошло как осталась одна. Есть только мать, но с ней нету такого доверительного общения как было с друзьями. Мне сейчас очень сильно не хватает дружеской поддержки.:(
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер