psyhologies.ru
тесты

не простая арифметика. хочу почитать взгляд со стороны.

28 апреля 2015, в 16:35
Пользователь
Всем привет! Ситуация следующая (для тех, кто не в курсе прошлой темы кротко: встречались, разбежались, беременность, роды, полное отрицание папой причастности к ребенку в связи с примирением с бывшей женой, его раскаяние через несколько лет (по причине того, что жена таки ушла),совместная жизнь и воспоминания о бывшей жене, сидение на моей шее и т.п. разошлись:) )
Знаю, что сама себя втянула в Г. и теперь расхлебываю.
У отца моего ребенка очередной виток мученичества и манипулятивных шняжек, как то: "если ты не будешь жить со мной, значит ты не хочешь чтобы у ребенка был отец! ты сама сделала такой выбор!", "я люблю тебя... я люблю тебя... дай машину и дай денег на бензин, еду, питье, преподавателей сына и т.п." (это папа ребенка забирает на пару дней). Апогей всему наступил в канун дня рождения сына: у меня задерживают зарплату, когда заплатят неизвестно; ребенок жаждет хлеба, зрелищ и друзей своих в придачу, ну и подарки естессна :) у меня очередное ТО на машину (пропустить не могу, снимут с гарантии), за ТО пришлось заплатить в 2 больше чем ожидала (что хотите, доллар и евро выросли а у нас запчасти в виде нормо-часов и машинного масла все оригинальные. бугага); итог-10000 рублей на праздник (еда, питье, сюрпризы гостям и т.д.), а дальше питаться духом святым. что делает отец ребенка: он ставит меня перед фактом, что он пригласил на детский день рождения своих друзей с детьми (кого и в каком количестве мне не озвучивали, пока не устроила сцену), денег у него нет (у меня же нет заказов, а то бы я поучаствовал) а в ночь перед днем рождения ребенка мне попытались устроить выяснение отношений на тему "почему в моем паспорте до сих пор нет записи о том, что у меня есть сын!??? когда ты дашь мне усыновить собственного ребенка!??? или он не мой?". короче день рождения сына выдался для меня веселым во всех отношениях :) моему папе на прощание была сказана фраза "ей голову надо лечить! она мне сказала, что ребенку не нужен отец" (убейте, но не помню я, чтобы я такое говорила). теперь с ребенком он не общается, пишет мне гадости в вотсап (типа "ты больная на всю голову", "тебе от меня только деньги нужны", "ты ребенку никогда ничего не покупала, он ходит в наследственных вещах" (это вещи в хорошем состоянии от сына подруги моей) и "вообще тебе дали деньги на что то там а ты скрыла это". (пояснение ребенка я одеваю и обуваю, кормлю, оплачиваю сад, занятия с преподавателями и т.д. периодически бабушки-дедушки отдают мне деньги за какие-нибудь сандалики или шапочку, потому что хотят ребенку что-то купить, но бояться промахнуться с размером).
я вот о чем, запрещать ему видеться с сыном я не хочу (тогда точно будет повод сказать сыну, что мама не хочет чтобы у него папа был и они по этому не общаются), он сейчас перебесится, начнет приезжать к ребенку на дачу (уж на дачу своих родителей точно), а потом опять клюнет его петух жареный и он снова перестанет общаться с ребенком, потому что я вся из себя плохая... я за ребенка переживаю.
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО!? послать его нахрен с его тараканами и сказать сыну, что папа на Марс улетел и иногда звонит от туда бабушке с дедушкой (его родители в соседнем подъезде живут и помогают мне с забором сына из сада, т.к. я не успеваю физически его забрать) или что? в 5 лет ребенку не объяснить, что папа немножко в себе запутался и распутываться не хочет, что удобно папе так жить...
307 ответов12426 просмотров

  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 16:36#1
    арифметика потому что сын+мама=семья, сын+папа=семья??, сын+мама+папа ну никак не семья
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 16:56#2
    А кто вам мешает выставить нормальную границу между ним и собой, в стороне от ребенка?
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:08#3
    Ответ дляtroy на сообщение от 28.04.2015: А кто вам мешает выставить нормальную...
    я пытаюсь, но толи лыжи не едут, толи...
    возможно, я не правильно формулирую и доношу до него то, что нас с ним как пары нет, и семьи у нас нет и не было никогда, и что их отношения с ребенком это их отношения. возможно он изо всех сил сопротивляется принять все как есть и понять это.
    вчера мне прислал фото паспорта своего (разворот о детях) и комментарий "все мои психи от этого". я не верю что психи только от отсутствия отметки о наличии детей, в конце концов сам виноват в том, что ребенок не был туда вписан. да, можно изменить, можно поменять ребенку свидетельство о рождении и вместо прочерка вписать туда ФИО папы и нарисовать у папы в паспорте ФИО и дату рождения ребенка. только что это изменит? это никак не повлияет на наши с ним отношения, на его общение с сыном. есть вариант, правда, что если я опять стану плохой то мне доверенность на вывоз ребенка на отдых не подпишут (точнее подпишут, после нервотрепок) и все. я не пониманию такого объяснения.
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:24#4
    Ответ дляika-bem на сообщение от 28.04.2015: я пытаюсь, но толи лыжи не едут, толи...
    Границы - это же не про объяснения. А про то, где вы идете ему навстречу, а где - перестаете, потому что это уже "ваша территория".
    В частности, границы - это когда с какого-то момента уже можно со спокойной совестью переставать объяснять и доказывать, а просто ставить перед фактом.

    Расскажите ему, например, что он общается с ребенком исключительно потому, что вы считаете это нужным для ребенка. А не для него, не для вас, не для записи в паспорте.
    Ведь есть вполне ясная причина, почему записи нет в его паспорте. И вы ее знаете, и он ее знает. Так почему бы, мол, автору этой "причины" не нести теперь за это ответственность, а не пытаться нагружать ею других.
    В "границах" важно их понимание и их отстаивание - вплоть до готовности "послать" того, кто пытается их нарушить. Чтобы ему был предоставлен выбор - пытаться их нарушать или остановиться там, где для него, все же, будет выгоднее.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:29#5
    Еще можно порассуждать, для чего, собственно, ребенку папа.
    И каждый ли мужчина, даже имеющий какую-то биологическую принадлежность, этому "для чего" соответствует. И если не соответствует, то есть ли смысл.
    Вместе порассуждать.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:29#6
    Он вам еще не опротивел до той степени, чтобы научиться твердо ему отказывать? Не давайте денег. И ребенку говорите-у папы денег нет.
    И вы-огромная умница, что не даете ему дите усыновить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:31#7
    Ответ дляika-bem на сообщение от 28.04.2015: я пытаюсь, но толи лыжи не едут, толи...
    Да он-форменная истеричка)))вы не знакомы с функцией "черный список"?)
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:32#8
    Вами крутят как хотят. А вы всё хорошенькой для всех пытаетесь быть.
    Нафига ребенку эти ваши разборки? Чего вы боитесь-то? Как раз хуже для него вся эта бесконечная череда.
    Твердые правила вводите, видишься с дитём тогда-то тогда-то, всё остальное можешь оставить при себе.
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:36#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 28.04.2015: Границы - это же не про объяснения. А...
    кажется я начала понимать, почему он так себя ведет. границы я действительно нарисовала, как на контурной карте "пунктиром"... но этого оказалось достаточным, чтобы обвинить меня во всех грехах.

  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:40#10
    Ответ дляDofamin на сообщение от 28.04.2015: Он вам еще не опротивел до той степени...
    не даю, первое обострение мученичества с этого и началось :)
    ребенку не могу так сказать, мне стыдно (!!!) что папа у него фактически тунеядец :(((
    с черным списком знакома, этот этап уже проходили, потом мне самой становиться нужно выяснить у него приедет он сыну как обещал или нет и понеслась.
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:46#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 28.04.2015: Вами крутят как хотят. А вы всё...
    Снейк, как я рада Вам в своей теме :)
    я месяц-полтора назад начала гайки закручивать, отчасти (если честно) потому что у самой непонятки с финансами были, он был в курсе того, что мне зарплату задерживают не понятно на сколько, разобиделся пипец как... сейчас (ттт) вроде наладилось с периодичностью поставки денежных средств на карточку, но спонсировать я уже никого не буду. у меня есть ребенок, родители пенсионеры, бабушки и я сама у себя тоже есть. не надо было изначально начинать жить по принципу "пока на мои поживем, а потом у него все наладится", это работало у поколения моих родителей, в моем поколении по ходу работает "мои деньги это мои деньги, его деньги это мои деньги"
  • Пользователь
    28 апреля 2015, в 17:48#12
    Ответ дляika-bem на сообщение от 28.04.2015: не даю, первое обострение мученичества с...
    ребенку не могу так сказать, мне стыдно (!!!) что папа у него фактически тунеядец :(((
    Вам почему это стыдно?

    И не обязательно говорить это ребенку, но можно предоставить ему (отцу) самому как-то разбираться со _своими_ финансовыми вопросами и пытаться что-то объяснить ребенку. Вдруг после этого и изменится что.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер