psyhologies.ru
тесты

Как зацепиться? Найти работу?Как быть?

05 мая 2015, в 12:29
Пользователь
Мне 26 лет. Не могу найти работу очень долгое время! Из-за этого естесственно портятся отношения со всем окружением и особенно с мамой!В кризис 2009 года я будучи студенткой искала подработку, и ради хоть какой-то спасительной копеечки, я перевелась с очки на заочку! и пошло поехало! Никто даже продавцом меня не брал. Кое-как через год я по знакомству устроилась менеджером в горелую кантору, потом продавцом, далее на склад оператором...как могла подрабатывала и училась. к выпуску у меня в резюме мелькали строчки мало опыта, считай-нет. По специальности я Менеджер организации.(поступила из-за родителей. Я готова была работать забесплатно на перспективу или хоть за оплату чуть выше 15 000, ежедневно мотаясь из пригорода в Москву. Но надо мной только смеялись. мол, ты живешь черти-где и хочешь еще з/п 16 тыс? Началась депрессия и я начала искать др. структуры, пыталась пойти по контракту в армию, затем в милицию где я только не искала! Результат всегда один! НЕ БЕРУТ-НИКУДА!В ЦЗ я даже боролась за полставку уборщицы! В моем городке только вакансии продавщиц. я работала в сфере продаж-сильно истощилась-43 кг. стала весить за мес.-не мое. В ЦЗ сказали-вот ссылка на сайт, сама ищи работу. Я хорошо рисую-самоучка, с неок. худ.шк. всегда мечтала-рисовать и решила пойти на курсы дизайнеров. получила корочку и готовя портфолио, началось все тоже самое! Никуда не взяли!Сказать, что я завысила свои способности-будет ошибкой, за долгое вр. "сидения" дома, я сделала ремонт в квартире своими руками,чем сильно вдохновила весь свой подъезд и знакомых делать самим. Как мне быть? Все считают меня либо ненормальной, либо бездельницей-нахлебником! Я уже схожу с ума от того, что не могу пойти и просто работать.
18 ответов6737 просмотров

  • Пользователь
    06 мая 2015, в 15:01#1
    Добрый день.
    Ну не верю я) просто не верю...что совсем никуда не берут...
    Я живу в небольшом городе, тоже проблемы с работой у нас. но почему-то все мои знакомые и друзья устраиваются на работу...на разную конечно и не сразу на работу мечты, но все же! сама я во время учебы и после подрабатывала оператором в кол-центре.(туда берут всех!)
    Есть подруга, которая живет в Москве, так вот она без опыта работы и без прописки, а так же без высшего образования все равно находила работу. (кассир, продавец, и т.п.)
    Так что проблемы найти работу не вижу, наверное ваша проблема в чем-то другом... вы сами знаете кем хотите быть, на какой работе работать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2015, в 15:37#2
    а я верю, если автор найдет на работу где за проезд к месту работы и обратно до дома надо платить больше, чем зарплата, то она туда не выйдет.
    зарплаты нынче просели, все экономят на персонале, требований вагон, день рабочий ненормированный и денег на хлеб без масла платят.
    автор, не отчаивайтесь! у Вас нелегкие времена, но они проходят. стучите во все двери, посылайте резюме во все места, которые Вам хоть чем-то интересны. после ВУЗа всем говорят "опыта у Вас нет", а когда опыт появился то говорят "опыт у Вас хороший, да не по нашему профилю, надо Вас переучивать, вот еслиб Вы после ВУЗа сразу к нам пришли...". Работодателям нужен дешевый труд, проще взять на работу 20 таджиков-узбеков и оформить по отлаженной схеме документы, не проверяя при этом на тот же туберкулез и платить на всех 10 тысяч рублей, чем одного соотечественника и платить ему теже деньги. вот пример любимый свой приведу, сколько помню себя у нас во дворе был дворник, он в соседнем доме до сих пор живет и уборщица которая в подъездах порядок наводила и ВСЕГДА БЫЛО ЧИСТО, дорожки расчищены, шприцы и осколки не валяются, полы в подъезде ежедневно мылись. настал не помню какой год, дворника нашего на пенсию спровадили, уборщицу тоже дели куда-то и начали у нас работать люди, которые по нашенски не разумеют... дорожки засыпают толстенным слоем реагента, а не чистят, осколки и шприцы даже на детских площадках валяются, подъезд моют раз в неделю... к чему это я... запамятовала.
    короче, ищущий да обрящет, попробуйте открыть ИП через тотже ЦЗ по дизайну помещений или ремонту, сделайте фото всех своих дизайн-проектов и вперед с головой в дизайн.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2015, в 16:41#3
    а поспокойнее стать не хотите? может из-за отсутствия спокойной уверенности в своей офигенности вас не берут?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2015, в 23:58#4
    Ответ дляika-bem на сообщение от 06.05.2015: а я верю, если автор найдет на работу...
    Как правильно вы смогли догадаться о моих финансовых затруднениях, когда "за проезд к месту работы и обратно до дома надо платить больше, чем зарплата."И такой был у меня опыт, месяц поездила. деньги промотала, а в итоге в минусе осталась. Работодатели прекрасно знают, сколько стоят затраты на дорогу. А если спрашивали (думая застать врасплох, то я сразу называла цифры). Я пыталась "скооперироваться" с одним знакомым (архитектор по спец-ти, знает язык "дешевой рабочей силы" и знает откуда нанять их(его земляки)-хороший прораб получился бы )Но, видя для себя перспективу пахать(как никак бизнес)Самоустранился, я как можно понять-предлагала свои знания/умения-дизайнера.Итог-уехал из РФ. Одной я не потяну, тк хоть какие-то бизнес-возможности нужны, а это немалые вложения, и скорее всего мне надо не в организационные идти дела, а творческие. Что я и пытаюсь сделать, фрилансом не получается. нужна база и хоть какие-нибудь клиенты. Думаю о втором высшем или что более реально о среднем-специальном.
  • Пользователь
    14 мая 2015, в 01:32#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    02 июня 2015, в 22:05#6
    Мне 26 лет. Я хорошо рисую-самоучка, с неок. худ.шк. всегда мечтала-рисовать и решила пойти на курсы дизайнеров. получила корочку и готовя портфолио, началось все тоже самое! Никуда не взяли! .
    Автор,нужно копать тут. Можно стать иллюстратором.А так им трудно принять без В/О и опыта.
  • Пользователь
    02 июня 2015, в 22:54#7
    Мне кажется, что автору все-таки надо снова и снова пробовать найти работу. Как говорится, стучите - и вам откроют!
  • Пользователь
    29 октября 2015, в 22:23#8
    Я менеджер В кадровом агентстве. говорят кризис
    ... Не могут найти работу... А я не могу найти адекватных сотрудников. Мне порой кажется , что соискатели ищут всегда работу удобную... Но работа не может быть удобной, она может только устраивать по каким то параметрам или нет.любая работа требует усилий. Говорим с соискателями, презентуем компанию, вакансию, все как будто устраивает, а потом не доходят до заказчика, не берут трубки, не дают обратнойсвязи, что устроило, если нет то что неустроило... Даже работодатели остаются в неведении , от чего кандидат не вышел на другой день, что его не устроило... В связке работодатель -работник работа нужна прежде всего соискателю, это как я говорю его зона ответственности. А вот исполнять свои обязательство по з/плате уже ответственность работодателя. И какая работа устраивает а какая нет - это зона ответственности работника. Не читаю резюме соискателей, пишущих " ищу какую нибудь" работу, таким никая работа не подойдёт. Это как жизнь какую-нибудь.... И живут потом жизнью какой-нибудь... И вечно недовольные....
    .
  • Пользователь
    29 октября 2015, в 22:26#9
    Я не в укор, а о том что прежде всего надо понять чего я хочу, что меня устраивает, на что я соглашусьа на что категорично нет.... Тогда и весь мир и работодатели будут понимать и принимать вашу позицию, у него будет определенность, поверьте это для него тоже важно.
  • Пользователь
    29 октября 2015, в 22:30#10
    Нужно выдерживать хотя бы направленность в поиске работы, пробовать, примерять. Искать и открывать свои возможности,вкусы, и искать варианты их применения.
  • Пользователь
    12 ноября 2015, в 14:12#11
    Да, чёткого направления в этих метаниях и творческом поиске куска хлеба нет. Нужна цель и стратегия в действиях.
    Автор что-то умеет делать хорошо? рисовать, делать ремонт? можно работать в любом строительном гипермаркете, там часто требуются консультации по интерьерам с визуализацией.
    С корочкой дизайнера можно преподавать ИЗО детям в школе или садике, в центре дополнительного образования.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2015, в 05:52#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер