psyhologies.ru
тесты

Ссора с матерью

09 мая 2015, в 15:01
Пользователь
Здравствуйте,мне 15 лет,живу только с мамой,можно сказать ,что отца у меня и не было,появлялся раз в месяц или вообще морозился,я понимаю как моей маме очень тяжело ,что она меня сама воспитует и сама продвигается в этой жизни ,но всё равно в семье может произойти ссора.Я поссорилась с мамой и все это дошло ,что она меня просто очень сильно обидела ,я знаю что прощать надо ,но эти слова терзают мою душу такие как "Ты мне не авторитет","Нафиг ты мне нужна,чтобы еще тебя трогать" и что-то в этом духе,я так плачу ,очень плохо,я понимаю это мать,но почему я должна во всем ей уступать ,ведь мы семья,а в семье виноваты двоя,я не говорю ,что я не права ,но такие слова я не позволила сказать ей во время ссоры.
11 ответов1547 просмотров

  • Пользователь
    09 мая 2015, в 21:16#1
    Когда мы ссоримся с кем-либо мы стараемся сказать что-то,что посильнее заденет оппонента, зачастую делаем мы это бессознательно и потом жалеем о сказанном. Поэтому не принимайте конкретные фразы близко к сердцу, обратите больше внимания на то, что Ваша мама делает для Вас и как к Вам относится. Не концентрируйте внимание на этих словах, вполне возможно ей сейчас стыдно что она так сказала.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2015, в 00:51#2
    Я сегодня отругала сына несколько раз, за то, что не слушает мои ответы на свои вопросы и по сто раз переспрашивает, он гораздо младше Вас. Я прекрасно понимаю, что делоне в его невнимательности, и даже не в том, что он просто хотел моего внимания. Он обиделся, он поплакал, я провела беседу на тему "почему мама сердится", а мама сердится не потому что он невнимателен, не потому что мама хотела посмотреть праздничный концерт и не потому что у мамы что-то на работе, а потому, что его папа испоганил маме настроение написав несколько мерзопакостных смс ночью. Я себя чувствую последней сволочью в связи с этим, но я не могу сказать своему ребенку что его отец думает только о себе, что он треплет мне нервы и нарочно пытается выбить меня из колеи. Это тоже будет неправильно, он любит своего отца и он не поймет мои объяснения. Иногда меня выводит из себя то, что мой ребенок начинает вести себя один в один как его отец, который ни копейки не вложил в своего сына и я иногда срываюсь из-за этого.
    Спросите маму чем Вы ее обидели, что она так Вам ответила, попросите не смягчать удар и ответить правду, даже если она считает что это будет неправильно или травмирует Вас. Иногда все мы совершаем огромные ошибки и не знаем как в этом признаться своим детям и переживаем, гложем себя... Однако, ближе человека, чем мама, у Вас не будет, а нее не будет никого ближе, чем Вы. Вы уже личность, у Вас уже есть небольшой жизненный опыт и Вы можете понять маму, даже если она считает Вас маленькой девочкой. Для родителей мы всегда остаемся маленькими :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2015, в 09:37#3
    Ответ дляika-bem на сообщение от 10.05.2015: Я сегодня отругала сына несколько раз...
    Менять телефон или вырубать не пробовали? Помогает, говорят..
  • Модератор
    Модератор
    10 мая 2015, в 09:54#4
    Ответ дляDofamin на сообщение от 10.05.2015: Менять телефон или вырубать не...
    А это к чему?
  • Модератор
    Модератор
    10 мая 2015, в 10:01#5
    Для родителей мы всегда остаемся маленькими :) - это точно подмечено! Но, в любом случае любовь должна быть безусловной. В последнее время часто сталкиваюсь с историями подобных оскорблений родителями детей и наоборот детьми родителей. Независимо от возраста и родства никто не имеет права такими словами бросаться и относиться к оппоненту как к вещи. Верно?
    она меня просто очень сильно обидела - А из-за чего произошла ссора? Ведь просто так мама не станет, наверное, такие слова говорить. Наверное, чем-то задели, не обратив внимания.
  • Пользователь
    10 мая 2015, в 10:12#6
    Ответ дляika-bem на сообщение от 10.05.2015: Я сегодня отругала сына несколько раз...
    Это вы зря, для пятилетнего нормально переспрашивать
    Попросите его в следующий раз повторить ваш ответ или как то иначе убедитесь, что до него "дошло"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2015, в 10:15#7
    "Ты мне не авторитет","Нафиг ты мне нужна,чтобы еще тебя трогать" и что-то в этом духе,я так плачу ,очень плохо,я понимаю это мать,но почему я должна во всем ей уступать
    Ее реплики говорят о том, что это она не хочет вам уступать, а вы на нее давите. Достали вы ее, короче
    уточнили бы диспозицию ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2015, в 19:58#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 10.05.2015: А это к чему?
    к ике, к ике и ее проблемам давнего толка
  • Пользователь
    10 мая 2015, в 23:59#9
    Ответ дляDofamin на сообщение от 10.05.2015: к ике, к ике и ее проблемам давнего толка
    Поменять номер который мне принадлежит с 2000 года сильно :) не готова.
  • Пользователь
    11 мая 2015, в 00:00#10
    Ответ дляexistens на сообщение от 10.05.2015: Это вы зря, для пятилетнего нормально...
    Проходили, либо отвечает слово в слово, либо говорит, что не помнит и от версии своей не отказывается :)
  • Пользователь
    09 июня 2015, в 17:58#11
    По-моему, вы и не должны во всём уступать своей матери. Тем более, когда она сознательно так сильно вас цепляет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер