psyhologies.ru
тесты

Никто никому не нужен

13 мая 2015, в 14:47
Пользователь
Уважаемые форумчане, хочу услышать ваше мнение. Последние два года я находилась в очень подавленном состоянии. Причин для этого было немало, начиная от проблем с коллегами на новой работе, заканчивая ссорами со своей второй половинкой. Вспоминая пережитое, становится страшно от того, как сильно я тогда поменялась. Проще говоря, превратилась в озлобленное существо, неспособное адекватно воспринимать происходящее.
Естественно, как и многие девушки, я делилась своими переживаниями с очень близкими мне людьми (мамой, подругой). Они выслушивали мои жалобы, стараясь как-то подбодрить, но почему-то легче от этого не становилось.
Моя зацикленность на сложных моментах не давала покоя, а главное - я совсем перестала чему-либо радоваться. Потом пришло осознание, что надо бы по-честному посмотреть на себя со стороны. Занялась самоанализом и обнаружила множество не совсем приятных вещей в своем характере, над которыми работатаю по сей день. Пришла к выводу, что большая часть негативных событий происходила из-за моего неправильного восприятия себя и окружающих.
Вроде бы разобралась, но остался один момент, заставляющий возвращаться к тому времени - мои близкие. Не могу окончательно избавиться от обиды на них из-за того, что вовремя не одернули. Не сказали, что пора прекращать ныть, и надо начинать срочно вытягивать себя из этого болота! Ведь это же было очевидно. Возможно, и депрессия не затянулась бы на такие долгие месяцы. Есть ощущение, что на самом-то деле им было безразлично, что происходило в моей жизни, и кажется, что выслушивали меня лишь из вежливости, совсем не вникая в суть. Наверно, это глупо обижаться и винить их, но ничего не могу с этим поделать.
8 ответов2002 просмотра

  • Пользователь
    13 мая 2015, в 15:02#1
    Т.е. опять "они" виноваты?))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2015, в 15:25#2
    ну это вам сейчас очевидно, а тогда, в том состоянии, ну сказали бы вам "перестань ныть", так вы бы обиделись еще сильнее...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2015, в 15:27#3
    Ответ дляYerma на сообщение от 13.05.2015: ну это вам сейчас очевидно, а тогда, в...
    Самое интересное, что они наверняка говорили. Только автор не слышал)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2015, в 15:46#4
    Не сказали, что пора прекращать ныть, и надо начинать срочно вытягивать себя из этого болота! Ведь это же было очевидно.
    это настолько очевидно, что, кажется, нет смысла говорить вам такие вещи. а то вы сами не знаете, что ныть в болоте - плохо.
    возьмите на себя ответственность за свою жизнь. раз уж начали разбираться, у вас получится)
  • Пользователь
    13 мая 2015, в 16:20#5


    Наверно, это глупо обижаться и винить их
    именно. глупо.
    но ничего не могу с этим поделать.
    а как же работа над собой? тем более, что вы
    Пришла к выводу, что большая часть негативных событий происходила из-за моего неправильного восприятия себя и окружающих.
    чет нестыкуется
  • Пользователь
    13 мая 2015, в 16:57#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 мая 2015, в 18:36#7
    никаких уроков вы не усвоили. просто нашли новых виноватых. и название темы у вас такое, что не похоже на то, что вы справились с депрессией
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2015, в 00:14#8
    Иногда нужно "отпускать" своих близких, не привязываться настолько, что бы потом получить возможность винить их. Возможно, модель поведения-это дистанция между вами, сохраняя которую, удается общаться. Вообще виноватых нет. Вы сейчас в другом состоянии, и можете посмотреть на себя со стороны, а это огромная работа, которую удалось вам проделать. Уже это должно вызывать чувство удвл-я! Тогда зачем вы цепляетесь к близким?
  • Пользователь
    14 мая 2015, в 01:31#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 мая 2015, в 05:09#10
    Не могу окончательно избавиться от обиды из-за того, что вовремя не одернули. Не сказали, что пора прекращать ныть, и надо начинать срочно вытягивать себя из этого болота! Ведь это же было очевидно. Возможно, и депрессия не затянулась бы на такие долгие месяцы. Есть ощущение, что на самом-то деле им было безразлично, что происходило в моей жизни, и кажется, что выслушивали меня лишь из вежливости, совсем не вникая в суть. Наверно, это глупо обижаться и винить их, но ничего не могу с этим поделать.

    Слушайте, вы смешная, ей-богу. Это не просто детская, это младенческая позиция. С чего бы кому-то следить за вашей жизнью? У вашей мамы и подруги что, своих проблем нет? У них идеальные работы и крутые партнёры, поэтому им всю жизнь легко и весело? Или что? Вот сидит ваша мама, усталая, как черт, а тут приходите вы и начинаете изливать накопившийся негатив. И она слушает, вы же дочка. И даже подбодрить пытается. Но нет. Ей, оказывается, надо было напрочь забыть про свою жизнь и переключиться на вашу.

    Серьёзно? Вы выдвигаете абсолютно непомерные требования к людям, а к себе при этом гораздо снисходительнее. Может, и с коллегами у вас нелады по этому же поводу, и со второй половинкой? Если прекратить думать, что все должны бегать вокруг вас на цырлах, жизнь наладится, я уверена.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2015, в 18:28#11

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер