psyhologies.ru
тесты

Не люблю играть с сыном

16 мая 2015, в 13:08
Пользователь
Девочки! Помогите пожалуйста советом, добрым словом, просто выслушайте!

Я не знаю что делать с собой: то ли измениться, тогда как?! То ли найти выход и решение проблемы, то ли принять себя какой есть... Конечно тема не новая: материнство, бытовуха, усталость, угрызения совести...это все про меня! Перечитала много подобных постов, понимаю что я такая не одна, от чего немного легче и не так стыдно за себя, но проблема не решается от этого!!!

Суть в том что я очень люблю своего сына (2,7 лет), люблю как любая мама, и желаю ему только счастья, здоровья, благополучия и понимаю что ребенку нужно много внимания, любви, заботы, понимания! Это я все прекрасно знаю и согласна и стараюсь все это дать сыну! Перечитала много литературы по воспитанию, постоянно читаю! Сама немного изменилась: стала спокойнее (я эмоциональный человек, иногда бываю груба), расту и менять вместе с ребенком так сказать! Это не значит что я подстраиваюсь под него, нет, наоборот благодаря сыну я могу изменить некоторые вещи в характере которые мне не нравятся!
Но вот при всем при этом понимании я дико не люблю с ним играть! Я не умею играть в детские игры...никогда не умела, со школы у меня нет фантазии в этом направлении, я никогда не писала сценарии, сценки, я могла выучить готовые слова и сыграть, а придумать свое нет!!! Так вот и с сыном я не умею и не хочу играть, мне тяжело, он требует активного участия а я ничего не могу придумать.
Вообще как и многие дети он очень активный, любопытный, упрямый, самостоятельный, но без мамы ни поиграть, ни порисовать, ни телек посмотреть! Меня спасают прогулки, за время которых, мне кажется мы целый город пробегаем и везде все проверяем! Но бывает что надо сидеть дома и тут ребенок кидается на меня а я на стену и не знаю куда спрятаться...
Все осложняется еще тем, что я одна воспитываю сына, к нам очень редко кто то приходит, только раз в неделю или две я отвожу на ночь ребенка к моей маме, а сама как сайгак ношусь то по магазинам, по работе и делам...
Я прекрасно знаю что это усталость, я стараюсь держать себя в руках и держу, но боюсь что изза гиперактивности сына и его требовании 200% внимания я отдалюсь от него...

Даже если играть по обучающий играм, из интернета, ничего не выходит, он не слушает, даже не дает ему объяснить и показать что и как делать, и в итоге у нас ничего не выходит.
Спасаюсь только тем что стараюсь домашние дела делать с ним, посильные задания даю: под мести, он выключает плиту, мешает, но этих дел слишком мало, чтобы посвятить им день!
Я его постоянно обнимаю, целую, говорю что люблю, он тоже меня часто обнимает, целует и говорит ЮЮ, а вот играть это ад для меня!!! И мне стыдно, что я могу только распечатать рас краски, нарисовать дом или машину и подержать Лялю пока он ее немного покормит...
Девочки может подскажете как научиться проводить время с ребенком 3 лет дома и не кидаться на стенки!!!!
29 ответов4009 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 мая 2015, в 13:24#1
    Но вот при всем при этом понимании я дико не люблю с ним играть! Я не умею играть в детские игры...никогда не умела

    Сами же пишете, что не умеете.
    Многие не умеют.
    Сейчас это не проблема: находите детского психолога в каком-нибудь развивающем центре, которые сейчас в каждой подворотне, и просите вас научить.
    Всё.:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 13:55#2
    вы в какие игры не умеете - ролевые или типа лего?
    пригласить в гости других детей?
    Даже если играть по обучающий играм, из интернета, ничего не выходит, он не слушает, даже не дает ему объяснить и показать что и как делать, и в итоге у нас ничего не выходит.
    ну а если он сам вам что-то объясняет с позиции своей логики, т.е."несет бред", тоже не можете слушать?
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 14:50#3
    Создалось впечатление, что он 24 часа при вас. Я, конечно, мало что понимаю, но считаю, что 3 года - это уже возраст, когда ребенка уже надо социализировать активно. Общение со сверстниками, игры сними, взаимодействие с другими людьми и прочее. По-моему, вам бы, наоборот, эту пуповину не мешает ослабить. Детский сад, группы сверстников, кружки. И вы вздохнете свободнее и малыш исследовать мир будет не только по интернету.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 15:48#4
    мальчишки требуют маминого внимания и игр с мамой даже при активной социализации, если автору ребенок достался тяжело (одинокие мамы обычно очень подвержены стрессу во время беременности) и сын является отдушиной, то ослабить пуповину очень тяжело прежде всего для мамы. Автор, походите в социальные учреждения (действительно много гос.центров с педагогами, психологами и тд) Вам обязательно помогут понять себя и ребенка. И еще, лучше начать себя готовить сейчас к тому, что малыш вырастет и его нужно будет отпустить в самостоятельный полет, он ведь уже мужчина :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 16:07#5
    И мне стыдно, что я могу только распечатать рас краски, нарисовать дом или машину и подержать Лялю пока он ее немного покормит..
    Чего стыдного-то? ))
    Читать, гулять, игрушки, которые сам может ковырять-собирать-разбирать.

    В садик скоро - отдохнёте)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 16:51#6
    Ответ дляKsyu на сообщение от 16.05.2015: Создалось впечатление, что он 24 часа...
    Я бы так хотела ослабить эту пуповину! Кто мне даст ее ослабить, начиная с ребенка-за 3 года только я, сейчас кризис 3 лет и он меня естественно теряя из виду впадает в истерику, садика пока нет, сверстники его боятся,
    Да, он 24 часа при мне, спит только в своей комнате. Мы постоянно гуляем, я стараюсь делать это при возможности 2 раза в день, но бывает и дома сидим (болеет, я болею, погода, разные причины) стараюсь водить его в центры, на детские развивающие площадки, во дворе тоже гуляем у нас много детей, но с по вестниками он не играет, ему скучно...это проблема, да и дети его побаиваются, тк он очень активный, громкий и непосредственный! Изза этого к нам в гости никто из детей не ходит. А большим детям с ним скучно.
    Лет в 5 спортом начнет заниматься, это единственный выход его энергии, сейчас рано ему.
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 16:56#7
    Ответ дляexistens на сообщение от 16.05.2015: вы в какие игры не умеете - ролевые или...
    Он пока плохо говорит, и ничего объяснить не может.
    Дети ровесники его боятся, он активный, непосредственный и громкий, поэтому к нам приходят один раз и все)
    До ролевых нам еще расти и расти, пока не пробовала, но не думаю что лучше чем в предметные ((( у меня технический склад ума, я инженер.
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 17:12#8
    Ответ дляika-bem на сообщение от 16.05.2015: мальчишки требуют маминого внимания и...
    Спасибо большое, я уже тоже склоняюсь к психологу, раньше ходила к психологу, но как то безрезультатно, хотя легче становилось, от того что выговаривалась, но получалось не эффективно, и перестала.
    Для меня почему то очень тяжело дается мысль что надо идти к психологу, даже боюсь и каждый раз как соберусь быстро решаю проблему на поверхности, но этого видимо недостаточно.

    Конечно я не собираюсь сына при себе держать всю жизнь, наоборот хочу чтобы он вырос независимым и самодостаточным мужчиной, и готова (хочу, только рада) его отпускать от себя, но сейчас нет такой возможности: куда отпускать, с кем? Ему и 3 нет, пока мы заложники ситуации ((((
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 18:50#9
    В конструкроры тоже не можете играть? Сейчас море всяких разных- лего различных размеров, железные конструкторы, магнитные, мягкие пазлы, кубики. Недавно племяннику подарили конструктор для делания дудочек- полчаса все семейство не могло оторваться)) я обожаю конструкторы- если надо что обдумать- сел на пол с ребенком, высыпал конструктор и молча копаетесь оба... И мама рядом и выдумывать ничего не надо.

    А почему он у вас гиперактивный? Физиология или что то другое?
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 18:58#10
    А вообще как вы пишите, мне кажется вам совершенно не нужно мучиться совестью что вы не играете, вы же тоже человек и не обязаны быть такой как хочет ваш ребенок. Нужно просто донести ребенку что- погулять пораскрашивать порисовать конструктор пособирать - это с мамой, а поиграть мама не любит. Дети в этом возрасте многое принимают как есть, они только пришли в мир и еще не спорят с тем что есть, а принимают как данность....

    И то что вы все вместе с ним делаете, это вообще всякие игры может заменить. У меня наоборот на это терпенья не хватает, все время хочется одернуть, самой сделать, боюсь что намусорит и т.д.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 19:02#11
    А весь день дома с ребенком это конечно тяжело... Даже тем кто любит играть))) тут надо искать занятия в кт долго может заниматься ребенок...Моего сына и дочь занимали больше всего игры с водой, на пол часа как минимум- ковер, на ковер полотенце , тазик с водой и всякие лейки мельницы кораблики...
  • Пользователь
    16 мая 2015, в 19:56#12
    Уважаемая автор, Вы замечательная мама ! Меньше тараканов гоняйте в голове, просто у Вас активный малыш, каждый ребёнок индивидуален. Столько всего с ним делаете, занимаетесь, всё у Вас отлично. Найдите себе скорее всего хобби по душе, а сынуля подрастет скоро, будете с улыбкой вспоминать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер