psyhologies.ru
тесты

Странный и страшный сон (осторожно, много букв)

18 мая 2015, в 11:51
Пользователь
Честно говоря, не совсем сообразила, куда стоит написать, потому создала отдельную тему по сну. Сон меня оставил в смятении. Как минимум, потому, что снился так называемый "музей страха". Во всяком случае, во сне его назвали именно так.

По сути, это не было выставкой на тему страха - это был просто огромный музей, погруженный в темноту, со множеством комнат, в том числе и потайных. Казалось бы, обычный "entertainment", но на деле было ощущение, что во всем этом есть какая-то цель. Встретиться лицом к лицу со страхами, увидеть, насколько здраво ты способен рассуждать, находясь в условиях напряженного ожидания, что вот-вот из-за угла на тебя выпрыгнет какой-нибудь монстр, способный причинить вред. Немаловажным был момент, что блуждание по музею имело характер случайный. В смысле, никто точно не знал, куда ты забредешь в итоге, что с тобой случится и выйдешь ли ты вообще из этого музея нормальным человеком. А может, вообще не выйдешь.

Во сне была собрана группа людей, очень разных. Необходимо было найти выход. Я уже не очень хорошо помню все детали, но из того, что помню: переходя из зала в зал, мы то и дело натыкались на пугающие портреты, провожающие нас загадочным взглядом. Порой откуда-то доносились пугающие звуки, к примеру, в какой-то момент раздался плач ребенка. Очень многие из нашей группы ринулись туда, кроме меня и пары человек, которые остались лишь потому, что были уверены в ловушке. Я и вовсе была в убеждении, что это не просто запись какая-то, а реальное... что-то (дух? чудовище?), которое таким способом завлекает свою жертву, чтобы потом с ней расправиться. Точно по этой же причине я не стала трогать очень дорогую шкатулку на мраморном камине - была уверенность, что если открою, то случится что-то ужасное. В общем, всю дорогу проявляла осторожность как могла. Было очень страшно, но вместе с тем я не забывала твердить себе, что это всё не настоящее. Ну, не станет настоящим, пока я не совершу ошибку.

Ближе к концу, когда я уже осталась одна, мне встретился человек в средневековом костюме, который убедил меня, что для того, чтобы я вышла отсюда, мне надо посетить какой-то бал. Бал оказался балом мертвых. Жуткое зрелище, танцующие мертвецы... Мне очень хотелось сбежать.

Не помню, как выбралась из музея. Дальше помню только момент, когда рядом со мной оказался смотритель, который выдал мне список всех тех ловушек, в которые я не угодила. Но и благодаря этому же упустила альтернативные варианты развития событий... Как бы молодец, что выбралась, но в то же время столько всего еще интересного не увидела! Правда, не уверена, что мне хотелось бы это увидеть...

Вот такой сон. Спасибо, что дочитали. Осталось лишь понять, что это всё могло бы значить...
4 ответа955 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер