psyhologies.ru
тесты

Не понимаю что происходит

20 мая 2015, в 07:37
Пользователь
Всем доброго дня! Помогите разобраться в ситуации, сама уже всю голову сломала. Я замужем год, муж -мой бывший одноклассник. Нам по 30 лет. Где-то в декабре 2014г нашла у мужа левую страничку в соц.сети ( с голыми бабами в друзьях ), сильно поругались, но от страницы отмазался (сказал что создавали с другом давно и для прикола, страницу мне не показал). Вроде помирились, страницу удалил....а червяк сомнений меня гложет...даже не гложет, а жрёт.... В очередной раз, поругавшись на почве моей "необоснованной ревности" попросила открыть свою страницу в соц сети -официальную -скажем так, свинтил -потом открыл -смотри. Посмотрела историю посещений -заходил полчаса назад (предполагаю что компромат удалял). Снова ругань и уверения что это все фигня. Разговаривать пробовала -все отрицает, говорит что я все придумываю. В итоге поставила кейлогер. Итог - еще одна его страница со статусом "в активном поиске" и переписками с девушками - комплименты и развод на встречу (со всеми вытекающими). Пишет что разведен, а про меня -что я просто так, не серьезно всё со мной ( и это при том что мы детей планируем). Когда все предъявила -сказал что это так, по приколу, развести на встречу и не прийти (пишет номер телефона, говорит звони, ну симка понятно заблокирована). Долго разговаривали, на вопрос что не устраивает -все устраивает, что отношения у нас хорошие, меня сильно любит и детей хочет. Прошел месяц после этого разговора. Вчера увидела установленную программу для общения -модный молодёжный чат-клиент для знакомств, с его логином(номер телефона). Утром решил показать мне что там с ни с кем не общался -а пароль-то вдруг забыл. Что объективно: телефон спокойно может при мне оставить, с работы не задерживается, чужих волос, губной помады и женских духов -замечено не было (пока наверно). Сижу я в трансе, и не понимаю что происходит и что делать.
48 ответов3142 просмотра

  • Пользователь
    20 мая 2015, в 09:59#1
    Развестись хотите?
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 10:01#2
    Ответ дляAlisU на сообщение от 20.05.2015: Развестись хотите?
    Обдумываю.
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 10:47#3
    я не знаю как Вам объяснить очевидное
    все же и так понятно. зачем , для чего он это делает
    Вы в это отказываетесь верить?
    "обмани, но останься"?
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 11:00#4
    Писал мне в одной соц. сети товарищ, тоже на встречу звал и тд. Потом рассказал что женат и трое детей, жену любит очень, она самая лучшая, а это общение ему необходимо для того, чтоб разогнать бытовуху. После таких переписок у него секс с женой более яркий.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 11:12#5
    может, ему кажется, что Вы к нему охладели и нет былой страсти (до дрожи в коленях) вот и пытается как-то спровоцировать Вас на ревность хотя бы.
    мой Вам совет-если не хотите развода, не следите и не лезьте ни в телефон, ни в чаты, ни в соцсети, сначала по приколу ревности-скандалы, а потом уже становится все равно и люди расходятся тихо ненавидя друг друга за бесцельно прожитые годы.
    если одному/одной из пары надо гульнуть налево-он/она сделает это так, что никто и никогда не узнает.
    поговорите с мужем, спокойно, без претензий (СЛОЖНО, знаю), без обвинений и требований, задайте ему вопрос в чем прикол провокаций с его стороны, что он пытается Вам сказать или показать. если ответит, что ничего, то не психуйте и не пытайтесь выведать, улыбнитесь и скажите "вот и хорошо, надеюсь, ты понимаешь, что мне это неприятно и больше так поступать не будешь". и не пытайтесь больше нигде искать компромат. даже, когда очень подмывает залезть в телефон или в соцсеть. из-за виртуальных флиртов слишком много людей рушит свои семьи.
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 11:39#6
    А зачем Вы пытаетесь контролировать своего мужа? Что это Вам дает? Если бы он начал копаться в Вашей личной переписке - как бы Вы к этому отнеслись? Или брак для Вас не подразумевает личного пространства?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 11:47#7
    Ответ дляopen на сообщение от 20.05.2015: А зачем Вы пытаетесь контролировать...
    Что бы вы сделали на месте автора, уже зная о фактах его виртуального флирта?
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 11:53#8
    Он по какой-то причине не хочет/не может избавиться от привычки флиртовать виртуально. Не нужно дополнительно искать факты его привычки. Сами себя выматываете. Смотрите на то, есть ли последствия для вас его привычки, угрозы вашим отношениям. Если есть, говорите о них, а не о факте его вирфлирта. Говорите открыто о том, что у вас яростная реакция на вирт, а это может в дальнейшем испортить ваши отношения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 11:55#9
    Делать вид, что ничего не происходит, это не для всех. Но и взвинчивать себя до предела не стоит.
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 11:56#10
    Знакомые туфли на аватарке, подумала я, заглянула в архив и сразу вспомнила автора с ее безумными историями про молодых людей, которые не хотели съезжать, с плохими друзьями и острым желанием устроить личную жизнь.

    Вышли Вы замуж в итоге, но муж тоже "не такой попался". Значит, что-то Вы делаете неправильно или выбираете мужчин с проблемами, а с этим нужно разбираться.

    Скажу по себе, мой бывший МЧ тоже ставил мне кейлогер на компьютер без моего ведома, хотя как раз я никаких поводов не давала и кроме него никого не замечала. Это мерзко, правда. Еще одно дело - заглянуть один раз в сообщения, другое - контролировать полностью другого человека. Но, что у Вашего мужа рыльце в пушку, понятно уже и без программы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 12:00#11
    Ответ дляTerracotta на сообщение от 20.05.2015: Что бы вы сделали на месте автора, уже...
    Ну начать с того, что я не считаю правильным читать чужую переписку без разрешения или проверять чужие карманы - даже если это мой муж, или мой сын.
    Однако, даже если это произошло - вольно или невольно - ни в коем случае не стоит показывать свою осведомленность в этом вопросе. Другими словами - промолчу - я доверяю своему мужу и своим детям. Показывать свое недоверие в семье - заведомо обрекать отношения на угасание и неизбежный развод. А уж тем более требовать от взрослого человека "больше так не делать" - детский сад, 2 четверть.
  • Пользователь
    20 мая 2015, в 12:04#12
    Ответ дляopen на сообщение от 20.05.2015: Ну начать с того, что я не считаю...
    Про первое - понятно. Но все уже случилось.

    Т.е. вы увидели, что муж фривольно общается с другими женщинами с сомнительными аватарками, но промолчали бы. Вы ему доверяете. Но в данном контексте вы в чем ему доверяете? Что дальше картинок дело не зашло?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер