psyhologies.ru
тесты

"И снова здравствуйте" или как повторно начать отношения после расставания

21 мая 2015, в 23:05
Пользователь
Была в отношениях с молодым человеком на протяжении трех лет, все это время жили в гражданском браке. Затем по его инициативе мы разошлись. Официальная причина - его неготовность к семье, вдобавок начал ловить себя на том, что начал засматриваться на других. Я, конечно, ценю такое откровение и честность передо мной, но такой поворот событий меня, мягко говоря, эмоционально подкосил. Ушло немало времени на то, чтобы собраться с силами. На протяжении двух последующих лет мы практически не общались, молодой человек встречался со многими девушками, скажу честно - было больно. Но при этом время от времени он появлялся на горизонте и напоминал о себе и (!) о том, что все еще нет определенности в душе. После каждых таких неожиданных появлений, я достаточно долго приходила в себя и опять заставляла себя забыть этого человека. У меня, конечно, тоже были попытки построить отношения с другими молодыми людьми, но спустя несколько месяцев отношений, я сама их заканчивала. Меня начинал сдерживать страх довериться новому мужчине.. И вот спустя эти два года после расставания, когда я уже была уверена, что это конец и рецидива не будет, он появляется на пороге со словами, что хочет быть только со мной и никаких сомнений больше нет. С того момента прошло полгода, мы все это время вместе. Мы живем порознь, но отношения напоминают конфетно-букетный период, он нежен и заботлив. И ремонт в своей новой квартире он делает "под меня", прислушиваясь ко всем мелочам. И вроде бы все хорошо, я счастлива, потому что люблю этого человека и не держу на него зла, но меня не покидает страх того, что это повторится. Поэтому внутри меня большой конфликт эмоций и разума. Безумно боюсь, что человек опять сможет с такой же легкостью отказаться от меня, как два года назад. А жить в постоянном страхе не хочу. Помогите, пожалуйста, советом. Как отпустить прошлые страхи?
5 ответов2366 просмотров

  • Пользователь
    21 мая 2015, в 23:35#1
    А он детей хочет? Будете ждать пока захочет? А если вообще не захочет?
    Я бы отпустила не страхи, а бывшего
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2015, в 00:30#2
    Доверие, конечно, основа любых отношений. Без него отношения смысла не имеют вообще. Пол года срок все ж не маленький, и если за этот период все ок, и мужчина показывает, что вы ему дороги, то о чем то уже говорит, похоже. Так что вы уж или доверьтесь ему (при этом никто никому никогда гарантий на всю жизнь никаких не даст, понятное дело) или бросайте и приводите себя в порядок. Будете бояться, притяните наверняка.
  • Пользователь
    22 мая 2015, в 09:55#3
    пробовали поговорить с ним о Ваших опасениях?
  • Пользователь
    22 мая 2015, в 11:38#4
    1. проговорите с ним все опасения (как Магнолия советует)
    2. возьмите небольшой тайм-аут (пара дней, неделя) и побудьте наедине с собой, проанализируйте Ваше отношение к тому, что было и к тому, что есть сейчас.
    ответьте себе на несколько вопросов, среди которых обязательно должны быть и такого плана:
    -простила ли я ему прошлое расставание
    -смогу ли простить это
    -отпустила ли я то, что было (обиду, боль, горечь и тп)
    -готова ли я жить с ним и не думать о том, что было давно
    ну и еще кучу аналогичных интерпретаций вопросов на больную тему придумайте.
    если Вы не простили, если у Вас в голове периодически всплывают вопросы на тему "почему он так когда-то поступил" или "а что у него было с той кем-то там" лучше обратиться к специалисту. сначала одной, потом вместе походить и проработать.
    жить вместе мысль о том, что было и о возможном повторении вам не даст, это будет всплывать, начнутся ссоры и т.п.
    мой опыт показал, что лучше все-таки решать эту проблему до совместной жизни, в процессе совместной жизни все очень обостряется и начинаются "качели".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2015, в 12:30#5
    ну задались вы вопросом..
    уходы/приходы и снова уходы случаются и в браке...сыграют свадьбу, возьмут ипотеку и родят ребенка- и ...выясняется - не могут жить вместе.
    знаете вот когда такая любовь, то разложив все по полкам вы вполне можете прийти к выводу - никого мне кроме него не надо..не смотря ни на что...хоть день, месяц, год да наш...и ребенка от него хочу..
    вот это все представьте и то что он ушел все-таки - готовы вы к такому?
    а страхи ваши? да какие же это страхи...это уже не страхи - это уже называется другими словами - "опыт" или "вполне себе конкретные знания об этом парне"...

    что касается советов - поговорить с ним....ха...думаю разговаривать он умеет..вот это он мастер раз ушел и снова пришел, а вы как завороженная...
    это ваша жизнь...и отношения с мужчиной для женщины - это как год-за-два...время уходит линейно, а шансы в прогрессии...ошибки к сожалению исправить не возможно...
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер