psyhologies.ru
тесты

Отпугиваю мужчин :) (интересует Дружеское общение) Хелп!

27 мая 2015, в 21:57
Пользователь
Заранее прошу прощения, если подобная тема была - конкретно того что мне нужно я, увы, не нашла. Прошу совета:
Долгое время я была заражена мыслью о том (не без посторонней помощи)), что мне "нужны отношения". После того, как получила что хотела (и продлилось оное меньше года), поняла, что отношения как таковые мне не нужны (отнимает много времени, эмоционально я была вымотана ужасно, восстанавливалась еще полгода после разрыва, ответственность и тд). Не нужны, потому что, собственно, пока еще доучиваюсь в универе и не до этого как то и серьезных мыслей по поводу семьи и тд пока нет.
Но
Я поняла, что мне очень не хватает именно дружеского общения с мужчинами. "Нет", -это не странно, "да",- в дружбу между мужчинами и женщинами я верю :) Точнее, есть скажем так, друзья семьи - люди которые старше меня кто на 20, кто на 30, кто вообще на 40 лет, причем мне довольно комфортно с ними общаться, видимо потому что в моем детстве дом был всегда полон родительских друзей, дети были мало у кого и как то я привыкла общаться с теми кто старше и мудрее)
Было у меня пару друзей примерно моего возраста в школьные годы, - "отвалились" в виду отсутствия общих интересов классе в 11-на 1 курсе. Года 4 пожила с мыслями о том, что "женская компания- это нормально", но как-то вот все таки понимаю сейчас, что нет :) Почему - потому что, во-первых, иногда хочется услышать по какому то поводу чисто мужской совет (спрашивать людей, которые годятся мне в отцы, как то не всегда уместно)), послушать вообще мужскую точку зрения по каким-то интересующим меня вопросам, да и вообще просто встретиться посидеть-пофилософствовать тоже иногда бывает неплохо. ) плюс ко всему, учусь на дизайне, нам периодически нужны модели для показов, и я понимаю, что за свои... много лет жизни таковых в числе моих хороших знакомых просто блин нет (у нас пока все на "любительском уровне" - не обязательно рост 185 и тд и тп).
Встречалась, как говорилось выше, сравнительно недолгое время с молодым человеком, соответственно познакомилась с его друзьями - и так было здорово, что можно просто посидеть, поговорить, обсудить интересные нам всем вещи в кои то веки в мужской компании (когда собирались компаниями в былые времена с моими подругами при наличии мужского пола, нормально пообщаться никогда не получалось, потому что у них (девушек) включаются типично бабские штучки, - кокетство, появляется какая-то манерность и все это до нормального общения никогда не доходит), но собственно после расставания (так уж вышло, - помотали друг другу нервы неплохо, расстались почти врагами)) с мч, понятное дело его друзья и возможность общения хоть с кем-то тоже "отвалились". К слову, компания была мне действительно интересна и я им вроде как нравилась (судя по словам самого мч, чуть ли не восхищались мной)). (Кстати, вот еще вопрос, -нормально ли с этими людьми продолжать общение или "неочень"?))
Что делать теперь, я не знаю, потому что когда вынужденно (как в случае с друзьями бывшего) я оказываюсь в компании с молодыми людьми, - они понимают, что со мной можно нормально спокойно общаться, но таких компаний как назло у меня уже давно нет :/ В каких-то общественных местах мужчины меня (такое ощущение складывается) боятся - очень прошу не писать ничего про "морду кирпичом" и тд - у меня, конечно, довольно неприступный вид, но улыбаться я умею :) Аналогичная проблема была у моей маман, только еще более тяжелый вариант - ей, как раз, говорили что у нее очень надменный вид, а на самом деле она была просто очень неуверенна в себе (хотя и привлекательная внешне).
У меня сложилось впечатление (после долго анализирования всего чего можно), что мужчины просто боятся начинать со мной общение - даже просто по приятельски. То ли им кажется, что запросы у меня большие, то ли что - я не понимааааю. Это беда. Я тоже навязываться не хочу - и у меня в голове все время сидит мысль, что если я напишу/позвоню/подойду к человеку, который мне интересен, это будет выглядеть так, как будто я "женщина в поиске" и "что-то тут не так". Потом, обычно когда я оказываюсь в каком-то общественном месте - то с кем то из подруг, а когда они (в большинстве своем) видят объект мужского пола, начинается "хо-хо-хо"/жеманничанье/закатывание глаз - и надежда на адекватное общение становится совершенно утеряна.
Думала уже насчет того, чтобы выходить "в свет" в каких-нибудь нарядах типа "свой парень" - говорят, мужчины сразу проще воспринимают вроде как, - может еще в этом проблема- потому что обычно я даже на учебе-работе "при параде", привычка уже.
Сумбурно, много, но вроде наконец-то все :)
Буду очень благодарна за конструктивные комментарии :))
60 ответов5388 просмотров
2 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер