psyhologies.ru
тесты

ВНУТРИСЕМЕЙНЫМ ОТНОШЕНИЯМ – ДЕЙСТВЕННОЕ ВНИМАНИЕ!

30 мая 2015, в 03:33
Пользователь
ИЩЕМ СОТРУДНИКОВ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ!
НАШИ КООРДИНАТЫ:
ТЕЛ. 077-626-0528, 0546-511-147, Email: vilegal18@gmail.com

ВНУТРИСЕМЕЙНЫМ ОТНОШЕНИЯМ – ДЕЙСТВЕННОЕ ВНИМАНИЕ!
Развитие и нравственность каждого ребенка, эффективность трудовой и общественной деятельности взрослых и здоровье, жизнеощущение старших членов семьи – все это во многом определяют реальные отношения в каждой семье.
В результате отсутствия трудового, деятельного и творческого, эмоционального взаимодействия внутрисемейные отношения во многих семьях все больше разрушаются. Взаимное отчуждение детей и подростков, родителей и старших членов в репатриантских семьях это – следствие растущих языковых, культурных и уже ментальных барьеров. Они перестают чувствовать и понимать друг друга.
В Израиле ни государственные, ни общественные организации всерьез не занимались и не занимаются важнейшей сферой внутрисемейных отношений.
Сегодня важнейшей задачей со стороны всех структур власти и управления является организация взаимного общения и взаимодействия членов семьи, как единого социально-культурного организма.
Важнейшую роль в этом могут играть педагоги местных школ, особенно классные руководители, сотрудники местных матнасов, общественных организаций. Именно на основе класса можно организовать семейные классные вечера, дни отдыха и общения, в организации и проведении которых бы активно участвовали все члены семей учеников класса.
К сожалению, опыта такой организации в израильской школе у меня нет. Туда «посторонним» вход запрещен. Но есть такой опыт в клубе пожилых репатриантов в г. Бат-Яме.
Мы провели вечер «Доблесть наших воинов», который готовили члены клуба, пенсионеры вместе с их детьми и внуками. Рассказы о ветеранах Великой отечественной войны, их детях, служивших в Советской Армии и внуках, проходивших службу в боевых частях ЦАХАЛа, иллюстрированные слайдами, сопровождались соответствующими стихами и песнями и были очень хорошо приняты.
Предлагается: в классах, а этим летом в летних лагерях для школьников, организовать проведение конкурса на создание наиболее интересного, художественно иллюстрированного (на базе современной аппаратуры и технологии) рассказа о каком-либо эпизоде из жизни ближайших родственников (отца, матери, дедушки или бабушки об участии в боевых действиях, как в Израиле, так и в странах исхода, производственной или общественной деятельности, во время досуга с соответствующим фондом поощрения ребят.
Это станет началом взаимной заинтересованности и сотрудничества в каждой семье, участвующей в конкурсе и даст толчок в этом направлении.
Познание лучших достижений культуры стран исхода - важнейший путь взаимоуважения и дружбы сегодня противостоящих общин в Израиле, в том числе среди школьников.
Как члены Союза ветеранов Второй мировой войны мы с женой подготовили целый ряд тематических и художественных программ на русском языке, по которым провели десятки вечеров в клубах ветеранов войны, клубах пожилых репатриантов, бейт-авотах и хостелях Израиля. Часть этих программ могут быть интересны русскоязычным школьникам, а с использованием перевода на иврит – и их ивритоязычным соученикам, и также могут быть интересны на классных семейных вечерах.
Участие школьников в подготовке и проведении таких программ на языках стран исхода или на иврите и участие их в переводах создаваемых ими программ с родного языка на иврит и обратно повысит уровень овладения обоими языками.
С такого активного общения и взаимодействия может начинаться деятельность классных, школьных семейных клубов с организацией взаимной помощи и учеников, и родителей (в том числе и материальной), педагогического образования родителей и старших членов семей, активного и всестороннего сотрудничества семей в микрорайоне на основе соответствующих коллективных фондов.
Мы с женой, Татьяной Кракович, готовы всячески сотрудничать в этом направлении.

Виктор Глезер и Татьяна Кракович, ТЕЛ. 077-626-0528, 0546-511-147, 0547-126-507,
Email: vilegal18@gmail.com


0 ответов521 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер