psyhologies.ru
тесты

Мне стыдно

31 мая 2015, в 22:23
Пользователь
Здравстуйте.Мне 15 лет,я хочу поделиться своей проблемой и надеюсь ,что вы сможете мне дать совет ,как её решить.Я порядочная ,воспитанная девочка,учусь ,развиваюсь ,но подруга у меня одна , и то прошло время я заканчиваю 9 класс и я уверенна мы с ней перестанем общаться ,надеюсь что смена коллектива изменит мою жизнь.Но вообщем я начну!понимаете у меня зависимость на чатах ,я видная ,интересная ,но в жизни в личном плане не очень ,от скуки и стала там зависать ,дозависалась до такой степени ,что начала появляться зависимость,стала искать себе идеального собеседника виртуального,это так все пугает ,самое ужасное ,что в виртуальном мире меня не интересуют ровесники,а мужчины старше меня от 10 лет ,мне с ними интересно ,но это только в интернете интересно ,в жизни я не поведусь с такой разницей ,я сама понимаю что при огромной разнице в возрасте идет психологическое отклонение или как это назвать?!
Ужасно,то что когда я случайно отключусь с собеседником,который мне интересен,сразу так ужасно,ломка ,я не хочу такой жизни.
Суть в том ,что я не хочу там сидеть,не знаю как избавится от этой зависимости ,даже не могу заставить себя порисовать,выполнить запланированные планы ,трачу время,извините,на всякую хрень.так устала,а посоветоваться не с кем.
Пожалуйста ,подскажите .
10 ответов1763 просмотра

  • Пользователь
    01 июня 2015, в 16:44#1
    1. отсутствие личной жизни в 15 лет это не исключение, это правило. тем более у порядочных и воспитанных, всесторонне развитых молодых людей. (многие первый раз целуются на первых курсах института, в этом нет ничего страшного).
    2. если Вас интересно и беседы ведутся на тему литературы, истории, и т.д., а не затрагивают сексуальные аспекты жизни, то (лично я) не вижу в этом ничего страшного.
    3. если Вы боитесь что Вы зависимы от чатов, то поменяйте пароли и не записывайте их. чтобы можно было забыть. а еще постарайтесь побольше общаться со сверстниками и с родителями (все стремления в интернет-чаты ведут от нехватки общения в реале).
    в связи с этим, попробуйте понять чего Вам не хватает в Вашей жизни (общения, ласки, понимания), возможно, Вы пытаетесь сбежать от себя в просторы интернета?
    Если у Вас хорошие отношения с родителями/бабушкой или кем-то из старших родственников, поговорите с ними о том, что Вас беспокоит. Взрослые не всегда замечают замкнутость детей, нам некогда, у нас есть множество "причин" "не замечать" изменения в своих детях (собственные проблемы, работа, вечная спешка и т.п.).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 июня 2015, в 17:15#2
    кстати, что не так с подружкой?
  • Пользователь
    01 июня 2015, в 18:44#3
    В Вашем раннем взрослении нет ничего странного.И общение на данный момент не получается с ровесниками из за Вашего раннего взросления.Вам интересно развиваться и это направление и нужно культивировать и далее.В этой связи предлагаю искать собеседников и будущих друзей в познавательных кружках и клубах.В них ходят Ваши ровесники,которые по уровню развития Вам будут интересны.Это позволит Вам отвлечься от общения в чатах.Специально заставлять себя отказываться от такого общения не нужно,так как все равно пока не загрузите себя другими интересными делами будете зависать в них.Посему не нужно себя добровольно ломать.Просто приложите свою любознательности и интересы в практическую сферу.Тем более ,что сейчас лето и тематические площадки,создаваемые различными городскими проектами помогут Вам меньше находится дома и больше на открытом воздухе.Пользуйтесь этими положительными моментами и сами не заметите как все Ваши страхи распадутся.
  • Пользователь
    01 июня 2015, в 18:44#4
    Совета два - настоятельно рекомендую развиваться дальше, и не только в социальных сетях.
    И другой совет - не общайтесь с одним собеседником - найдите себе несколько человек для общения, тогда и ломки не будет.
    Но и реальный мир не стоит забывать - это очень помогает в адаптации к суровым жизненным будням.
  • Пользователь
    01 июня 2015, в 20:57#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 июня 2015, в 21:54#6
    А вот про подругу Вы зря так. Будете разбрасываться друзьями - потом будете взрослой тетей искать и не находить (тут есть такая тема)
  • Пользователь
    01 июня 2015, в 22:17#7
    Ответ дляika-bem на сообщение от 01.06.2015: кстати, что не так с подружкой?
    Понимаете ,я устала навязываться людям,добиваться внимания,чувствую что интересы друг к другу пропали,возможно привыкли к друг другу и все.она меня постоянно осуждает,не чувствуется как дружеского переживания и поддержки,пришла к такому выводу,что друзей не бывает ,повсюду хорошие или не хорошие товарищи
  • Пользователь
    01 июня 2015, в 22:18#8
    Ответ дляyellow-pillow на сообщение от 01.06.2015: А вот про подругу Вы зря так. Будете...
    Кто сказал ,что я разбрасываюсь друзьями ,вы даже не знаете откуда я к такому пришла выводу
  • Пользователь
    01 июня 2015, в 23:57#9
    На форуме сами все зависают Нашли у кого спросить ))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 июня 2015, в 02:07#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 июня 2015, в 10:36#11
    Ответ дляendorphine на сообщение от 02.06.2015: На самом деле...может,правда в интернете...
    потому что здесь можно быть таким, какой ты есть :) или наоборот, таким, каким хочешь быть :)
  • Пользователь
    02 июня 2015, в 14:08#12
    Ответ дляika-bem на сообщение от 02.06.2015: потому что здесь можно быть таким, какой...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер