psyhologies.ru
тесты

Проблема со старшим менеджером

03 июня 2015, в 14:37
Пользователь
Добрый день,

Я менеджер по продажам. Работаю в компании вот уже 5 лет. С каждым годом мой объем продаж увеличивается. Хозяин компании мной очень доволен.
Но, вот уже года 2 как у меня не складываются рабочие отношения со старшим менеджером. Из всех менеджеров только у меня частые индивидуальные собеседования о моих профессиональных качествах и вкладе в компанию. Эти собеседования несут в себе только негативную оценку меня и моего вклада в общее дело. Что в принципе не соответствует действительности, потому как это оценка только у старшего менеджера. Никаких позитивных откликов в своей адрес от него я не слышу. Чувствую , что я на грани срыва. Посоветуйте , что делать, пожалуйста.
14 ответов1864 просмотра

  • Пользователь
    03 июня 2015, в 15:09#1
    вы попробуйте на очередном собеседовании вежливо и спокойно задать ему вопрос о том, что именно ему не нравится в Вашей работе, пусть конкретно укажет на Ваши недостатки, для того что Вы могли их устранить.
    вполне возможно, что в Вас он видит конкурента (считает, что Вы под него копаете или что Вы просто метите на его место).
  • Пользователь
    03 июня 2015, в 16:17#2
    Поговорите со старшим менеджером, как вам советует ika-bem, так сказать "для галочки". Спросите, что именно не нравится в вашей работе не в конкретной ситуации, а в общем и целом, но по делу.
    Затем очень хорошо продумайте свои аргументы и предъявите их вышестоящему, например, тому же хозяину компании. Только без истерик! Ваши эмоции не нужны. Приводите факты и оч. весомые аргументы.
    !!!! Запишите беседу со старшим менеджером на диктофон!!! ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГАЕТ припереть кого-нито к стенке. Одно дело пересказывать что-то, тогда получается ситуация "его слово - против вашего", другое дело, когда человек, что скажет, то скажет.
    Так как у вас и так "военное положение", то терять особо нечего. До него надо донести, что вы коллеги, и к вам придираются, вам нравится ваша работа, и вы ее просто делаете.
  • Пользователь
    03 июня 2015, в 16:18#3
    Ответ дляika-bem на сообщение от 03.06.2015: вы попробуйте на очередном собеседовании...
    Спасибо большое за ответ. За эти 2 года, что только я не спрашивала. Претензии ко всему. Во-первых, он не считает меня менеджером по продажам, хотя мои результаты говорят об обратном. Говорит, что я не тяну на этот уровень. Результат в моем случае вообще не имеет никакого значения. На хорошее просто закрываются глаза. Претензии в основном к мелочам, которые для него имеют большее значение , чем хороший результат работы и прибыль для компании. Например, опоздание на 10-15 минут из-за публичного траспорта. Опечатка в написании имени клиента. Разговоры о том , что кого не возьми из сотрудников все лучше чем я, хотя мы занимаем разные должности...
  • Пользователь
    03 июня 2015, в 16:24#4
    Ответ дляnighttreasure на сообщение от 03.06.2015: Спасибо большое за ответ. За эти 2 года...
    так. пол какой у манагера и какого пола остальные менеджеры?
    может, это дискриминация по половому признаку? плюс бывают люди у которых пунктик на счет пунктуальнсоти 9у меня был начальник, который смотрел на часы в момент прихода сотрудников и проверял все пробки в яндексе, если ему звонили и говорили что в пробке стоят, один раз даже извинился, после обновления пробок на сайте)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июня 2015, в 16:53#5
    Не опаздывайте.
  • Пользователь
    03 июня 2015, в 17:18#6
    Ответ дляika-bem на сообщение от 03.06.2015: так. пол какой у манагера и какого пола...
    Я женского пола, он мужского. Коллеги , которые лучше тоже женщины.
    Я стараюсь не опаздывать, но не всегда это зависит от меня. Иногда опаздываю.
    Кстати, старший менеджер позволяет себе все и говорит , что правила его не касаются.

  • Пользователь
    03 июня 2015, в 17:24#7
    Ответ дляnighttreasure на сообщение от 03.06.2015: Я женского пола, он мужского. Коллеги ...
    он не блатной случаем? ну там друг семьи директора или родственник/знакомый семьи директора... всякое бывает...
  • Пользователь
    03 июня 2015, в 17:49#8
    он не боится конкуренции в вашем лице?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 июня 2015, в 20:10#9
    Ответ дляnighttreasure на сообщение от 03.06.2015: Я женского пола, он мужского. Коллеги ...
    По нику вашему сначала думается, что вы работаете в древнейшей профессии:)
  • Пользователь
    04 июня 2015, в 20:48#10
    Скорее всего корень проблем кроется в каком то шаге или действии еще два года назад.Проанализируйте с какого момента начались претензии и что в этот момент Вы не сделали для него?Если сможете найти проблему и Вы уверены в своих профкачествах,то посоветую сходить к руководству и попросить его поприсутствовать на вашем тесте.Если пройдете его в присутствии старших боссов то старшие менеджеры будут повержены.
  • Пользователь
    04 июня 2015, в 23:00#11
    Ответ дляdario777 на сообщение от 04.06.2015: Скорее всего корень проблем кроется в...
    Самогрызля тут не поможет )
  • Пользователь
    05 июня 2015, в 00:11#12
    Ответ дляbubchen на сообщение от 03.06.2015: Поговорите со старшим менеджером, как...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер