psyhologies.ru
тесты

Уйти или остаться

03 июня 2015, в 16:07
Пользователь
Доброго времени суток! Мне 39 лет, ему 42. Познакомились в инете. Месяц переписывались , сразу нашли общий язык , темы, увлечения, привычки , по Зодиаку, по Восточному , короче везде совпадаем.Восхищение всему этому, что так много общего. При первой встрече был очень скромен, вежлив ,воспитан, ко мне отношение просто лучше и представить нельзя, мне с ним легко и хорошо, я чувствую себя с ним свободно. До этих отношений у меня долго не было серьезных отношений. Я в разводе , а он никогда не был женат, живет с мамой, и говорит ,что у него был гражданский брак в течении двух лет. Прошло два года, я в гостях у него не была ни разу, с мамой знакома в-скольз, друзей- не знаю, говорит, что их мало, и он с ними не часто встречается, с родственниками тоже не знакома, хотя моих близких родных он всех знает. В "гостях" всегда только у меня. Ни разу не слышала слов признаний в любви, но так хочется. Поступки, конечно они есть . На повышенных тонах мы не ругались ни разу, он не приемлет громкоголосую ругань с оскорблениями. Все хорошо, он и помогает по мужской части, и не нагрубит и выслушает после работы мои жалобы и успокоит(если приезжает ко мне). Мы не живем вместе. Но выходные проводим совместно и на неделе встречаемся. Ну чем не идеальный друг и партнер. У меня дочка , с которой они нашли общий язык, ей не скучно с ним, когда он к нам приходит. Проблем материальных у меня нет, жилье , машина - все это я имею, а у него авто десятилетнее , квартиры нет. Полгода назад занялся вопросом ипотеки для себя. Я ничего ему не говорю, не обвиняю, мне кажется, что он стесняется своего положения рядом со мной. Если я не права , то поправьте меня. И я постоянно чего-то жду, а оно все не "приходит". У нас, как мне кажется серьезные отношения, но эти отношения топчутся на месте. Я не видела его отношений с мамой, но я так думаю она его не " отпускает" или он ничего просто не хочет менять в своей жизни ,ему очень удобно. Хочу спросить совета, уйти или остаться. Но быть в качестве праздника и удобной пристани, уже как-то устала. Спасибо ,за ваши комментарии и советы!
8 ответов794 просмотра

  • Пользователь
    04 июня 2015, в 16:10#1
    Для любого мужчины совместная жизнь, а тем более брак - это большой шаг! А для 42-летнего это просто прыжок через пропасть! На моей практике мужики редко решаются на что-то серьезное после 40, они могут долго и нудно говорить о поиске идеальное жизни, о желании завести семью, но это только разговоры!
    А второе - а вам оно вообще надо? Это совместное житье-бытье?
    Чем вас не устраивает нынешняя ситуация, вы же уже большая девочка, делаете что хотите, и отдыхаете как хотите и праздники не одна проводите, но и отчитываться ни перед кем не надо! а уйдете от него, то куда? К кому? Зачем?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2015, в 16:50#2
    зачем Вам жить с ним вместе? у Вас прекрасный гостевой вариант отношений! никто никому не будет выносить мозг по поводу бытовухи, все рады друг друга видеть. это же прекрасно! и еще, есть люди, которые не признаются в любви никогда, а на вопрос "ты меня любишь?" отвечают "ты что, не видишь, что я хочу сказать?" имеется в иду поступки человека и отношение к Вам
  • Пользователь
    04 июня 2015, в 17:11#3
    Что имеем - не храним...)
    Уходите, конечно
  • Пользователь
    04 июня 2015, в 17:14#4
    а поговорить с ним не пробовали? что с родными не знакомит конечно плохой знак... просто поговорите, все из его реакции и поймете
  • Пользователь
    04 июня 2015, в 17:20#5
    От чего устать тут можно?)))
    Свекрови нет, носков грязных нет, живи и радуйся.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 июня 2015, в 17:25#6
    " Быть в качестве праздника и удобной пристани, уже как-то устала"... Так и пристань от швартовки корабля, какие-то бонусы имеет. Начнете повышать цены , условия диктовать...кораблик к другой пришвартуется:-) Пристаней много, корабликов мало, реалии жизни, увы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июня 2015, в 15:54#7
    Ответ дляLunolikaya на сообщение от 04.06.2015: Для любого мужчины совместная жизнь, а...
    Спасибо за ваш коммент! Во мне борются два мнения.
    1. Я прихожу домой, и мне хорошо, что есть дочка, что я ,что хочу то и делаю.
    2. А другое я , мне свербит: " Замужем -это хорошо, хорошо и лучше , чем свободной"
    У меня у родителей крепкая семья, они живут на одной волне, у сестренки младшей тоже.Они меня ни в чем не обвиняют, не упрекают, ни слова никогда,но.....А я чувствую себя где-то за бортом , не полноценной что-ли.... Старые принципы преобладают над современными, это наверное из семейных традиций идет.
  • Пользователь
    05 июня 2015, в 16:39#8
    Вам и вы себе привили большую ценность брака, семьи. И какая бы разница, старые у вас принципы или новые. Интересней, какие представления о браке у вашего мужчины... Что вы об этом знаете?

    У вас много предположений. О его стеснении, о маме, которая не отпускает. Это говорит о вашей рассудительности, и это же способно завести вас в дебри фантазий. Пока еще вы не создали фундамента доверия, эмоционально близких отношений, в которых можно делиться важным, задавать вопросы, чутко слушать, уходить рано, впрочем как и в барк вступать.

    Сейчас вы пытаетесь принять решение в условиях дефицита информации. Но, возможно, жизнь научила вас очень верить своей интуиции.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер