psyhologies.ru
тесты

Простая техника избавления от боли.

03 июня 2015, в 16:46
Пользователь
Если вам раньше не доводилось сталкиваться с психо-техниками, все, что описано ниже, может показаться бредом. И это нормально.

Если Вы хотите получить результат (в данном случае – быстро избавиться от физической боли), просто делайте все, что указано в инструкции.

Техника опробована более чем на сотне людей и дает очень хороший результат. После применения боль проходит в течение 1-5 минут.

Итак, вот пошаговая инструкция:

1. Сфокусируйте свою боль, постарайтесь понять, что именно и как именно болит. Сильно не углубляйтесь, задача – четче понять источник и тип боли (колющая, режущая, волнообразная и т.д.).

2. Теперь начинается главное: какого цвета ваша боль? Какой она формы (это может быть все, что угодно – шар, кактус, нечто со щупальцами и т.д.). Здесь ваша задача – не придумать, а уловить цвет и образ, который возникает в голове в ответ на этот вопрос.

3. Не торопите себя, когда что-то болит, бывает сложно выполнять такие задания. Но Вы обязательно справитесь. Абстрагируйтесь от боли, отделитесь от нее. Вы – это ваше тело, а боль – это то, что вас терзает. Вы с болью – не одно и то же.

4. И вот, когда вы четко представляете форму и цвет боли, переместите ее на правую ладонь. Пусть она пройдет от того места, где вы ее чувствуете и появится у вас на ладони. Не ладонь начинает болеть, а боль в той форме и цвете, что у вас сформировался, сидит на вашей ладони, как птичка.

5. Внимательно осмотрите этот образ. Что в нем неправильно? Что следует изменить? Например: у вас на ладони оказался прозрачный шар, наполненный какой-то серой неприятной жидкостью.

6. Избавьте образ от неправильности. В нашем примере с шаром – пусть эта неприятная жидкость вытечет из шара на вашу ладонь. Если это колючая скорлупа – пусть она лопнет, освобождая то, что находится в ней. Если это – колючая проволока, пусть рассыплется ржавчиной на вашу ладонь. Надеюсь, принцип понятен?

7. Этот очищенный от неправильности образ, вы берете в левую руку. А то, что осталось в правой руке, вы уничтожаете. Пусть оно сгорит, испарится… Можете растереть в порошок, который тут же начинает исчезать. Или можете организовать черную дыру, которая как пылесос всосет эту субстанцию в себя. Т.е. тут все зависит от полета вашей фантазии. Главное – полностью и безвозвратно уничтожить.

8. Возвращаете ваш чистенький образ в правую руку и перемещаете его по телу обратно, в то место, где болит.

9. Боль еще не исчезла. Дайте себе 1-5 минут и прочувствуйте результат.
Напишите мне отзыв. Поделитесь с друзьями.
73 ответа4803 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер