psyhologies.ru
тесты

Работа

05 июня 2015, в 21:09
Пользователь
Добрый день,Я толком не могу понять какая работа мне нужна.Конечно,не та что есть . Другая....Призвания я тоже не чувствую,хотя это ужасно.Тоже не могу его найти или определить,хотя возможно,всё стало бы на свои места.Одно время,мне хотелось его найти..но не вышло.
20 ответов1600 просмотров

  • Пользователь
    06 июня 2015, в 12:33#1
    Что дать совет,могущий отдаленно напоминать дельный,было бы желательным узнать Вас?А тыкать пальцем в небо предполагаю что Вы тот о ком мы думаем ,может навести Вас на ложный след в поиске и себя и работы.В этой связи давайте будем конкретнее)
  • Пользователь
    06 июня 2015, в 14:17#2
    Как на тему того, чтобы делать, что умеете ?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 июня 2015, в 14:25#3
    Вы книги читаете? художественные
  • Пользователь
    06 июня 2015, в 17:16#4
    А чем интересуетесь
  • Пользователь
    08 июня 2015, в 12:17#5
    очередная страшная сказка о потерянном поколении...
    открою секрет: многие люди работают не по призванию, а за деньги. призваниями занимаются по вечерам либо по выходным.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 июня 2015, в 13:07#6
    Делать-то чего умеете?
  • Модератор
    Модератор
    08 июня 2015, в 13:51#7
    У вас есть какие-то увлечения? Что вам нравится? Что вы умеете лучше всего делать, что нравится?
  • Модератор
    Модератор
    08 июня 2015, в 13:55#8
    Ответ дляika-bem на сообщение от 08.06.2015: очередная страшная сказка о потерянном...
    И очень жаль ( Жаль также и то, что нет ни профориентации, ни в школе, ни в Вузах у нас в стране нормальной. Также только отдельные институты реализую программы практики для студентов, куда попадают отнюдь не все. Итог - желаемая специальность никак не соответствует положению на производстве, плюс раньше-то неохотно брали человека без опыта даже с образованием, то сейчас вообще не берут, поэтому и идут, кто и куда пристроится, кому как помогут
  • Пользователь
    08 июня 2015, в 14:08#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.06.2015: И очень жаль ( Жаль также и то, что нет...
    я могу сказать одно, из всех кого знаю я осознанно учиться в вуз шли единицы (имею в виду выбор профессии). в принципе было бы очень не плохо, отправлять с первого курса детей на практику по специальности, чтобы с первого курса дети знали что их ждет и могли перевестись в другой вуз или на другую специальность при желании. в реале получается что все идут учиться потому что надо, не представляя себе что это за профессия такая и с чем ее едят; плюс на нынешнюю стипендию нереально жить (дети работают с первого курса) и у многих студентов к окончанию вуза уже есть карьера в совершенно другой области и специальность им не нужна как таковая, нужна корочка.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 июня 2015, в 11:34#10
    Ответ дляika-bem на сообщение от 08.06.2015: я могу сказать одно, из всех кого знаю я...
    Абсолютно с вами согласна. В школе профориентации не было нет. Идут в основном по специальности, где родители могут пристроить, которые даже не разговаривают по этом вопросу со своими чадами! Пойдёшь туда-то, туда-то и всё! Или идут в тот Вуз, у которого есть договор со школой. На практику то отправляют с 1-го курса, на сколько знаю, но... никто места практики не предоставляет!!!!!! Студенты отчеты пишут либо от балды, пардон, либо покупают! Ни одна организация (это было даже и в 90-е) на практику не возьмет просто так, если нет знакомых в организации. Попробуйте прийти в ту же школу и сказать, что нужна пед. практика, директор пошлёт по соответствующему адресу, что и говорить о призводственных учреждениях )
  • Пользователь
    10 июня 2015, в 14:23#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 10.06.2015: Абсолютно с вами согласна. В школе...
    по поводу практики с первого курса не знаю, может быть что-то изменилось, когда я училась то у нас практика была с 3-4 курса, преимущественно на кафедре, на предприятия тоже брали ребят на практику, но для этого ты должен был быть 7 пядей во лбу и болеть своей будущей специальностью. НО никто никакой работы, кроме перекладывания бумаг, на предприятии тебе не предоставит (в большинстве случаев). итог- в специальности осталось работать несколько человек из группы и вовсе не болящие своей профессией и не семи пядей во лбу, просто им так комфортно (нормированный раб.день, ответственность не большая, если вообще есть, плановое повышение по службе и т.д.). все, кто имел 7 пядей во лбу еще в институте нашли себе работу в коммерческих структурах, там оставались после института пока не доросли до своего потолка, далее смена работы на перспективу роста и т.д.
    обидно (((
  • Пользователь
    10 июня 2015, в 14:39#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 10.06.2015: Абсолютно с вами согласна. В школе...
    Ни одна организация (это было даже и в 90-е) на практику не возьмет просто так, если нет знакомых в организации. Попробуйте прийти в ту же школу и сказать, что нужна пед. практика, директор пошлёт по соответствующему адресу, что и говорить о призводственных учреждениях )
    не обобщайте. ничего не могу сказать про школы - не мой профиль, но в нашей сфере студентов на лето берут с удовольствием, естественно по конкурсу. примерно трети практикантов потом предлагают постоянную работу.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер