psyhologies.ru
тесты

Отношения с мужем летят к черту

11 июня 2015, в 02:23
Пользователь
Добрый день. Прошу мнений и советов по моей проблеме.
Замужем 10 лет, нам с мужем по 33 года, двое детей 5 лет и грудничок. И у меня такое ощущение, что мы уверенно движемся к разводу. Причина - муж.
В последнее время у меня ощущение, что я живу с каким-то чужим и незнакомым мне человеком. С человеком злобным, деспотичным и просто психованным.

Каждый божий день мы ругаемся. Не ссоримся, как раньше, когда был повод и причина, а именно ругаемся - тупо и на пустом месте. Точнее причина одна - их величество недовольны. Причина может быть любая - непомытая после обеда тарелка, неубранные в шкаф штаны, недостаточно хороший обед.. Не далее как вчера я узнала что оказывается я ДОЛЖНА поддерживать стерильную чистоту в квартире, готовить ежедневно завтраки, обеды и ужины по полной, с салатом и десертом, уважать мужика и не жужжать. На вопрос, что мне должен он - муж оскорбился, разозлился, попытался что-то сказать на тему "не надо задавать мне таких вопросов, а то пожалеешь".

Мы живем сейчас фактически на 40 тысяч, в Москве. Эта сумма остается на руках после выплаты ипотеки. Я подрабатываю из дома по мере сил, когда дети дают возможность. Денег разумеется впритык, экономлю как могу. Недавно мне было заявлено что я очень много трачу.. На мой ответ, что кто-то мало зарабатывает - обида

Пишу сейчас и сама не верю, что это все про моего мужа. С ним всегда было легко, он был мягким непривередливвм человеком. Сейчас я его не узнаю вообще. Во всем он видит личную обиду и оскорбление, с ним даже поговорить невозможно. Постоянно мечтает "все бросить и уехать", не осознавая что его хотелки и мечты вообще никак не соотносятся с реальностью

Что это за фигня? Кризис среднего возраста? Мне как себя вести? Честно говоря, если так будет и дальше, я иных вариантов кроме развода - не вижу, но вариант ли это?
242 ответа11258 просмотров

  • Пользователь
    11 июня 2015, в 02:57#1
    Скажите,а ваш грудничок-беспокойный?И вам кто-то помогает (бабушки-дедушки) или вы все сами?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 04:08#2



    он был мягким непривередливвм человеком

    Вас в нем это качество в основном привлекло в самом начале?

  • Пользователь
    11 июня 2015, в 04:11#3
    а кто решил ипотеку брать?
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 06:03#4
    Ответ дляPeppita на сообщение от 11.06.2015: Скажите,а ваш грудничок-беспокойный?И...
    Мы все сами. Раз в месяц приезжает бабушка - тогда можем оставить детей и сходить в кино. Сын спокойный.
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 06:07#5
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 11.06.2015: Вас в нем это качество в основном...
    Да. Мне с ним всегда было легко, мы могли поговорить на любую тему, в том числе об отношениях. Ругаться из-за тарелок - да боже упаси. Хотя идеального порядка никогда в доме не было.
    ипотеку брали вместе, но его она очень тяготит морально
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 06:49#6
    Добралась до компа, напишу побольше
    Для полноты картины - вчерашний день как он есть

    Утром устали, я встаю с малышом в 6 утра каждый день, я приготовила завтрак, потом встала дочка, самым последним - муж. Позавтракали, собирались к врачу. Я собрала и причесала дочь, нашла все документы - они уехали. Я уложила спать малыша (он утром дома спит буквально полчаса, я в это время занимаюсь своими делами - а часов в 11 мы уж выходим гулять) и села поработать. Сын неожиданно проспал аж два часа, я поработала, покормила его, часик он поиграл (он сейчас в том замечательном возрасте, когда везде ползает, лезет, все достает, грызет и кидает, и я разумеется от него отойти никуда не могу), устал, я его покормила - и стала срочно собирать на улицу (иначе он уставший орет). Дома - о, ужас - порядок был нарушен - в мойке остались лве тарелки, на столе чайник, детские джинсы на кровати.

    Вышли гулять, звонит муж - что у нас на обед? Говорю что у нас на обед только остатки супа, потому что сын спал, я работала, а теперь мы гуляем (при этом я просила зайти в магазин и купить продукты - он зашел, но купил только то, что сам захотел, про мои просьбы он забыл) и "поешьте что-нибудь сами"

    Прихожу домой через час - на меня взгляд исподлобья и общение сквозь зубы. Оказывается "я не хочу больше никогда слышать, что на обед ничего нет, ты должна все приготовить". И еще "опять ты тут ничего не делала, все валяется, посуда грязная". Нет, я разумеется ничего не делала с 6 утра - н подумаешь, подмела везде полы, блинов на завтрак нажарила, ребенка три раза спать уложила и три раза покормила, два часа проработала, дабы мы с голоду не померли, погуляла, побегала за ползуном, которого нельзя одного оставить. И больше - совсем ничего. При этом он всех этих объяснений не слышит и слушать не хочет. У него один ответ - "ой ну ты опять начинаешь. Помыть посуду - две минуты, просто ты не хочешь". Да, я не хочу, блин. Потому что если у меня есть свободных две минуты - я лучше посижу в тишине и чая выпью. При этом у нас есть посудомойка, которая уже месяц не работает и МЕСЯЦ муж не может решить вопрос с ремонтом..

    Ну и оказывается - я должна убирать, мыть, готовить. На вопрос, что должен он - он просто взбеленился. Орал что "не надо мне задлавать ТАКИЕ вопросы". Хотя на протяжении всех этих лет я могла ему задавать вообще любые вопросы и что ТАКОГО я спросила - я так и не поняла.
    К вечеру вроде отошел. Сам изволил приготовить ужин - ужин мне правда уже в горло не лез. Вечером ушел играть в футбол, я легла спать. А ночью старшая дочь испугалась чего-то там и пришла к нам в кровать (она так часто делает). Муж на нее начал орать, прогонять ее, она разрыдалась, я попросила его успокоиться, он психанул, взял подушку, ушел спать в другую комнату, в итоге так и не заснул, полночи бродил, утром со мной не разговаривал, сам демонстративно собрался, на работу уехал мрачнее тучи…

    И вот так - ну не сказать что каждый день - но регулярно. Все плохо, все бесят, все кругом виноваты - он один страдает.
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 07:02#7
    он и правда страдает. сильно устал и ему тяжело. и да, ипотека - это то, что лишает всякой надежды на возможность все бросить и уехать, а от этого еще тягостнее. он может и не бросил бы ничего, но само отсутствие такой возможности, его тяготит.
    и вам, конечно, тоже тяжело, но он считает, что вам легче, чем ему и поэтому злится на вас. отсюда и придирки.
    попробуйте поговорить с ним о его ощущениях, о том, как ему тяжело. только без упреков в плане, что мне-то тоже не сладко. и важно ему дать надежду на улучшение ситуации. ну, например, что ребенок подрастет и вы тоже выйдете работать, и ему станет легче.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 07:09#8
    Ответ дляDakla на сообщение от 11.06.2015: он и правда страдает. сильно устал и ему...
    Ну мы вот прямо сейчас рассматриваем возможность продать ипотечную квартиру и купить на эти деньги другую, без ипотеки. Или даже домик в области. И я готова и уехать, и вообще на любые авантюры готова. Он это знает.
    И я его люблю, правда. Но когда начинается вот этот нудеж про "опять тарелка не помыта" - мне его хочется убить.
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 08:28#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 июня 2015, в 09:06#10
    а он второго ребенка у вас просил? Он хотел второго или это вы хотели? Какие отношения с детьми или он только к вам придирается?
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 09:15#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 11.06.2015: А у него не было в последнее время...
    Ничего такого нет. Но на работе он уже давно в потолок уперся, получив в 29 лет звание майора, и это его тоже бесит. Про женщину думала - но сомневаюсь, не похоже. Я понимаю, что он сравнивает и переживает. Мне не понятно, что мне делать, когда меня постоянно носом тыкают, как котенка в какашку. Не говоря уж о том, что мне бы тоже и помощи хотелось, и поддержки и вообще мужа нормального, а не истеричку
  • Пользователь
    11 июня 2015, в 09:22#12
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 11.06.2015: а он второго ребенка у вас просил? Он...
    Он просил и первого, и второго. И третьего через пару лет :)

    Я бы сказала что он хороший отец. С года я могу оставить их с дочерью одних - он и погуляет, и накормит, и спать уложит. И с сыном всегда погуляет или посидит час-два. Если его попросить об этом. Но посуду при этом не моет :)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер