psyhologies.ru
тесты

шаг назад

15 июня 2015, в 12:40
Пользователь
Добрый день! Моя проблема в том, что я отступаю назад, когда до победы остался один шаг. Вот я что-то задумываю, делаю все возможное для осуществления этого плана, но приходит момент сделать еще одно усилие и я, охваченная каким-то странным чувством (вроде дух захватывает), бросаю все и бегу назад. Что со мной происходит? И как от этого избавиться?
1 ответ384 просмотра

  • Пользователь
    27 июня 2015, в 21:21#1
    Похоже на "страх достижения мечты". Другое название еще есть "страх пред дверями Рая".
    Кажется что после достижения (перехода) уже не к чему будет стремится...
    Рекомендация такая: надо иметь несколько параллельных намерений (стремлений к победам).
    Как например в школе дети изучают несколько предметов и ходят в несколько "кружков".
    Таким образом закончив что-то...вы переключаете внимание \ силы на другой(ие)... если остались свободные силы - создаете еще поток... очень интересно!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер