psyhologies.ru
тесты

Не могу разобраться в себе

15 июня 2015, в 22:29
Пользователь
Добрый вечер. Мне 27 лет. Разведена, ребенок 7 лет. В 17 лет познакомилась с парнем 22 лет и влюбилась. На втором курсе стали жить вместе, потом я забеременела. Вопрос рожать или нет, даже не стоял. Я хотела ребенка от него. Он был к этому явно не готов, даже намекал на аборт, но я сказала, что у него есть выбор или с нами, или без нас. Я же свой выбор сделала. Ребенок желанный, хоть и не запланированный. Он ушел. Когда ребенку было 5 месяцев, он решил вернуться. Я росла без отца, любовниаки у мамы были, но замуж она так и не вышла. Моего папу убили, когда мне было семь лет, потом мамины любовники умирали. Один разбился на машине, на другого во время урагана упал башенный кран. Мама оставила попытки выйти замуж в 40 лет. Так как без отца жить вме-таки было сложно, я решила, что не омтавлю ребенка без отца и дам ему шанс. Очень тяжелые пять лет мы с ним прожили вместе, и все-таки расстались. Причина-прошла любовь. Я не держала, так как считаю, что каждый человек имеет право быть счастливым, и если ему будет лучше с другой, пусть так и будет. Когда расходились, я попросила его регулярно навещать ребенка, потому что пму нужен отец. Он сказал, конечно, я же отец. В итоге он пропал и я даже незнаю, где он живет. Через соцсети нашла, но он не отвечает. Прошло 5 лет. За эти годы, я купила себе квартиру в кредит, машину, отправила ребенка в школу. Очень сильно потолмтела, вешу 82 кг. Чтобы ребенка водить в секции и кружки сменила работу на гибкий график. Дело в том, что я эти годы жила только работой, ребеноком, ремонтом, и совершенно разучилась общаться с людьми, мужчинами. Я настолько закомплексована и не уверенна в себе, что любой комлимент, я воспринимаю, как ироничную шутку. Мне кажется, что с 82 кг я просто не могу быть красивой. Когда говорят, что я очень умная, в голове сразу стучит-была бы умная, не жила бы так. Мама говорит, чтобы я шла гулять, отдыхать, встречаться с кем-то. А я поняла, что даже подруг у меня нет. И сходить мне не с кем. Но самое главное, что мне так жить удобнее и в принципе я не хочу ничего менять, но мне все говорят, чтобы я подумала о ребенке. Ведь меня уже чудной называют. Я художница, и надо мной издеваются, что-то вроде все творческие личности бисексуплы, шизофреники и психи. Они ведь это своим детям говорят. А дети потом моему ребенку. Я прошу вас помочь мне в себе разобраться, почему я стала впадать в ступор, смущаться, при попытках других заговорить со мной, я не хочу огораживаться от людей, ведь это может повлиять на будущее ребенка.
17 ответов1117 просмотров

  • Пользователь
    15 июня 2015, в 22:45#1
    А для себя ничего не хотите? Только для ребенка?
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 22:50#2
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 15.06.2015: А для себя ничего не хотите? Только для...
    Привыкла я уже одна, все сама. Обижает конечно такое отношение к себе, потому что одинока, но мне страшнее пробовать начинать новые отношения. Зная себя боюсь сделать человеку больно. Если сын не примет, жить и в стречаться ни за что не стану.
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 22:52#3
    Ответ дляnikli на сообщение от 15.06.2015: Привыкла я уже одна, все сама. Обижает...
    Ну на вопрос-то вы так и не ответили.
    Для себя лично чего хотите?
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 23:01#4
    Но самое главное, что мне так жить удобнее и в принципе я не хочу ничего менять, но мне все говорят, чтобы я подумала о ребенке.
    я не хочу огораживаться от людей, ведь это может повлиять на будущее ребенка.
    Не делайте ребенка крайним в своём желании "измениться".
    Пока это не станет "для себя" - ничего не выйдет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 23:15#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.06.2015: Не делайте ребенка крайним в своём...
    Ни в коем случае. Ребенок не при чем. Я хотела его, потому что он был от любимого мужчины. Проблема во мне. И моих близких настораживает мой образ жизни, говорят, что ребенку только плохо делаю. Можно сказать пстхологическую травму наношу.
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 23:17#6
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 15.06.2015: Ну на вопрос-то вы так и не ответили...
    Наверно просто жить спокойно, заниматься любимым делом, оно слава богу приносит доход. Я не хочу каких-то волнений в жизни, чтобы все было спокойно и ясно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 23:24#7
    Ответ дляnikli на сообщение от 15.06.2015: Наверно просто жить спокойно, заниматься...
    А сейчас у вас не так?
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 23:34#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.06.2015: А сейчас у вас не так?
    Не так. Потому что мама говорит надо второго рожать, мужика искать, нечего на себе все тащить. Другие монашкой называют. Да я и сама понимаю, что ненормалтно так в 27 лет пмих-одиночкой жить. Но не могу себя преодолеть. Очень тяжело мне дается общение с людьми. Раньше такого не было. В институте я была староста, учамтвовала во вмех мероприятмях, студвесна и т.д. былалегка на подъем. Мне говорят, что в 40 лет вести себятак нормалтно, но не в 27. Мне все тяжело, сходить в магазин или салон красоты. Только картинами я могу заниматься долго и тщательно. Ну еще и уроками с ребенком.
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 23:39#9
    Ответ дляnikli на сообщение от 15.06.2015: Не так. Потому что мама говорит надо...
    Вам, я смотрю, очень много всего "говорят". В каждом посте только говорят и говорят.
    И ваше мнение очень напоминает губку - "ну говорят же, что так не должно быть".
    Вы так сильно зависимы от чужого мнения?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 июня 2015, в 23:43#10
    Мне кажется, что с 82 кг я просто не могу быть красивой.
    Наверное...10 кило действительно можно скинуть. Ну ногам же тяжело, сосудам, сердцу...
  • Пользователь
    16 июня 2015, в 00:23#11
    Ответ дляPike на сообщение от 15.06.2015: Наверное...10 кило действительно можно...
    У меня компульсивное переедание. Я могу по три дня не есть, если очень увлечена живописью ил просто еда не лезет, а потом в один день съесть вме, что есть в холодильнике. Если ч не могу есть , но бесполезно меня заставлять. Меня просто рвет. Я не лентяйка, наоборот. Но вот справится с мобой не могу, не ролучается взять себя в руки
  • Пользователь
    16 июня 2015, в 00:25#12
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.06.2015: Вам, я смотрю, очень много всего...
    Да, зависима, потому что понимаю, что живу неправильно, но мне так удобнее. Я ни счастлива, ни несчастна, мне удобно в своем мире. Но раз я задумалась над тем, что так дальше жить нельзя, значит меня уже моя раковина не устраивает, вот как только выбраться из этой трясины незнаю. От этого уже в депрессию впадаю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер