psyhologies.ru
тесты

Моя жизнь и жизнь подруги

18 июня 2015, в 13:31
Пользователь
Доброго времени суток!

Очень нужна Ваша помощь. Совсем не могу собраться. Четыре месяца назад я с семьей, переехала в другой город. Все замечательно. Это было запланированное, желанное событие всей семьи. У нас все сложилось как то быстро и все события выстраивались самым благополучным способом. акции, дет. садики, работы и т.д. Первым уехал муж, затем мы с ребенком. Самым тяжелым было расставание с моей подругой. Мы с ней 11 лет вместе. Многое вместе пережили. Был период, когда мы перестали общаться. Но со временем поняли что обстоятельства которые вызвали эту молчанку, того не стоят. Мы как одно целое. Разговаривая с ней я чувствовала себя защищенной и большой объем моего внутреннего мира ей доверяла, а она свой. Вместе мы выдерживали многое и удачно и эффективно выстраивали многие процессы. Проходили преграды. Был совместный опыт работы. Она меня очень сильно поддерживала. и я ее. Наши судьбы складывались и по разному и одинаково. Когда стало понятно что переезд наш все таки будет. Мы с ней начали планировать ее переезд. Все складывалось тяжело. Но мы не сдаваясь, шли все дальше и дальше. в итоге практически за 5 дней до моего отлета, мне вернули долг, который я должна была отдать в погашение кредита. Сумма не большая и я не на секунду не задумывалась о том, что бы занять ей эти деньги и хоть на привезти ее с собой в отпуск. Она ведь не когда не где не была. Она решила все вопросы на работе, и вот мы вместе полетели. Перелет был настоящим приключением. особенно для нее. Это был ее первый раз. Нас встретил мой муж. Мы хорошо провели неделю. Но она закончилась. Естественно она еще больще захотела переехать. Но ее муж, к этому не расположен. По началу мы созванивались. буквально пару раз. Потом переписывались. Но с каждым разом общение становилось все тяжелее и тяжелее. Я иногда чувствовала что я начинаю выпрашивать и тормозила себя. Я не люблю когда из меня жилы тянул и сама тянуть не буду. Я попыталась переключиться. поставить задачи цели. У меня есть семья дочь. Но это голодание приносит много терзаний и душевную боль. Уже готова собраться и приехать обратно. Но это глупо. Но и так тоже не могу. Это параллезует волю. И не есть не пить не хочется. Как с этим справиться? Я проанализировала ее роль, с целью найти, заменить, не могу же я так сильно зависеть от этого. Тем более что я сама порождаю это состояние. и поддерживаю его. Но это важно. Такое ощущение что у меня забирают, а я не понимаю почему. Я не могу ее просто забыть. Не могу своею волею ее перевезти, но я не понимаю почему я должна заставить себя быть довольной только от того что она есть. Иногда она напишет сообщения. кратко емко. и я понимаю что ей тяжело. Не пойму к чему такой героизм. когда можно спокойно созваниваться и общаться и ездить друг другу в гости. Но, для меня важно убрать этот накал из себя. я на месте стою. И это глупо. Но как этику мне тяжело справиться с эмоциональным потоком внутри себя.
27 ответов2145 просмотров

  • Пользователь
    18 июня 2015, в 13:40#1
    1. Вы с Украины?
    2. Почему раздел "двое"? Это любовь?
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 14:12#2
    Нет. Не с Украины. Это не любовь - дружба. В первые обращаюсь к сайту. Определила так.
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 14:49#3
    Судя по посту, для Вас подруга важнее, чем Ваш муж и ребенок? Не может быть - где я ошиблась?
    Мне кажется вот такое "искусственное" нагнетание эмоций - скорее Ваша реакция на переезд. Займите себя бытовыми вопросами, помогите дочери и мужу - должно пройти.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 15:10#4
    А Ваша подруга замужем? У нее есть друг?
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 15:33#5
    Ryka-v-ryky, Вы сделали ошибки в тексте. Запятые не все могут правильно расставить, но слова красненьким автопроверка сама подчеркивает. Думаю, что эпистолярный жанр в этом отношении Вам даже пользой обернется, чем звонки подруге.
    А по поводу отношений - сами нагнетаете и ее накручиваете. Выходит, что теперь по Вашей прихоти подруга должна и в огонь, и в воду за Вами.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 15:46#6
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 18.06.2015: Ryka-v-ryky, Вы сделали ошибки в тексте...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июня 2015, в 16:07#7
    Ответ дляWatch на сообщение от 18.06.2015: Автопроверка есть на компе. А разве на...
    мне автокоррекция на планшете проблем не доставляет, не особо навязчива. иногда даже помогает большие буквы ставить в начале предложения или сложные слова подсказывает.
    хорошо, если Вы без страховки умеете грамотно писать, это нереальный плюс. а вот я иногда со словарем сверяюсь :) т9 испортил годы образования :(
    кстати, из за этого не очень то люблю в соц сетях общаться, бесят ошибки. может подругу Автора тоже ошибки напрягают.
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 16:40#8
    такое ощущение, что у вас в жизни нет ни проблем. ни каких-то своих интересов. Ну как можно, имея работу, семью, ребенка, свою квартиру, бытовые обязанности, хобби, уделять столько времени и внимания подруге??
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 16:45#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 июня 2015, в 17:13#10
    Да тут дело не в автокоррекции и ошибках. Сам текст как перевод какого-нибудь Промта.
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 20:38#11
    Уж очень вы зависимы от вашей дружбы, может просто еще нагнетает новое место, мало знакомых, не с кем так тесно общаться. Но это только время все исправит, заведете новых знакомых, будет попроще. Тем более у вас есть семья переключится есть на кого. А настоящей дружбе расстояние не помеха, тем более столько средств сейчас общения, просто переведете свое общение немного в другой формат.
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 23:04#12
    семья - главное, а женской дружбы вечной не бывает

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер