psyhologies.ru
тесты

Трудности семейной жизни

18 июня 2015, в 14:46
Пользователь
Всем добрый день.
Я замужем недавно, вышла после 30, мужу столько же.
Теперь только я понимаю какой беззаботной жизнью я жила. Работала, была своя квартирка, приличный доход, машина. А сейчас... ушла в декрет, муж потерял работу, 2 месяца назад. строим дом... все деньги и накопления уходят туда, уверенности в будущем нет уже.
Муж из -за стройки нервничает. Уже хочет все бросить и купить квартиру, чтобы не переживать так из-за финансов. говорит, что уйдёт ещё уйма денег ближайшие пару лет, и за это время ни попутешествовать толком, ни отдохнуть, ни даже одеться. А дом у нас в хорошем районе, воздух чистый, и вообще в нем хорошо. даже таком, недостроенном, мне лично не хотелось бы его терять.
Я к чему, из-за всего этого я несколько растерялась... Может, я не была готова к такому, к трудностям каким-то, к хлопотам, заботам, постоянной экономии, урезании себя в чем-то. Смоорю на своих знакомых и друзей, они все женились, выходили замуж до 30, успели и родить, и на ноги встать, теперь строят карьеры, путешествуют, занимаются личностным развитием, появилось время на хобби. А мы только входим в полосу трудностей, и что ещё нас ждёт... Это пугает. Хотя и понимала, что не за олигарха выходу замуж. Но то, что он по большому счету по глупости потерял работу, меня подкосило немного (конфликт с руководством). хотя работа ему не нравилась, но доход был не самый плохой.
Я в растерянности. как настроиться?
37 ответов3488 просмотров

  • Пользователь
    18 июня 2015, в 14:51#1
    и я бы хотела мужа как-то поддержать, вместе легче, а он в уныние впадает периодически
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 16:11#2
    И вам доброго дня.
    "Вместе легче". Поддерживаю.
    Совместность и согласиованность можно было бы начать с переговоров, внесения ясности в вопрос выбора жилья. А то получится, что вы будете не поддерживать его, а удерживать в решении строительства дома, в то время, когда он рвется в квартиру.
  • Пользователь
    18 июня 2015, в 16:35#3
    Автор, добрый день. Хочется вас поддержать.
    Во-первых, рекомендую перестать паниковать, отложить эмоции и спокойно все обдумать и проанализировать.
    Во-вторых, прошу вас не забывать о том, что проблемы нужно решать сообща. Вы вместе с мужем, вы оба живы и здоровы, это самое главное.
    То, что муж впадает в уныние это нормально. Поддерживайте его, не попрекайте. никто не застрахован от потери работы.
    Нужно вместе с мужем подумать о возможных решениях проблемы. Предложите свои пути выхода, выслушайте его. Выход есть всегда, не забывайте об этом. Например, можно "заморозить" строительство на какой-то срок. Можно выйти из декрета и пойти работать самой, пока не наладится фин. ситуация. Вариантов много.
    Вы пишите, что завидуете своим знакомым, которые имеют лучшее фин. положение. Не нужно этих мыслей, они разрушительны. Всегда будет кто-то успешнее вас, богаче, красивее... Но, повторюсь, от такой ситуации никто не застрахован. Так же не стоит забывать, что многие семьи, обремененные кредитами, долгами, не имеют возможности путешествовать и дорого одеваться. А у вас еще и маленький ребенок... Но вы ведь изначально, планируя это строительство, наверняка понимали, что на какое-то время придется "затянуть пояса" и отказаться от мелких удовольствий на какое-то время во имя большой цели- своего дома. Желаю вам удачи, не унывайте, все обязательно наладится!!!
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 15:21#4
    ребенку сколько? кормите грудью?
    если с деньгами прям апож полный и ребенок позволяет выйти на работу, сажайте мужа с ребенком на хозяйство и выходите на работу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 16:29#5
    Не смотрите на других - стройте свою жизнь) У всех она разная) И горести, и радости разные)
    У Вас сейчас шаткое эмоциональное состояние) Во-первых, из-за родов - тут гормоны) Во-вторых, финансовые трудности и проблемы у мужа) Только вместе при большом желании в любви и согласии можно все преодолеть)
    Удачи Вам!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 16:49#6
    Обычно люди строят карьеру, путешествуют и пр.до 30-35 лет (по крайней мере, в Европе. После 30, естественно, тоже), встают на ноги, а потом женятся и замуж выходят. Поэтому для меня странно слышать о том, что сейчас те, которые женились до 30, строят карьеру и пр.

    Поэтому я не понимаю, Вы больше переживаете о том, что вышли замуж после 30 и теперь чувствуете себя ущербно на фоне других?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 18:40#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 июня 2015, в 20:31#8
    Зачем вы вообще замуж вышли, да ещё и за 30. Ладно бы как некоторые из рук в руки переходят, с одним поживут, потом со вторым, третьим. А если одна жила, долгое время, конечно будет расчет только на себя, потом привыкаешь к такой жизни, когда все есть и не надо беспокоится о нехватке денег, даже деньги перестают интересовать потому, что не успеваешь даже первую зарплату потратить. Лет в 20-25 надо было выходить когда голова меньше думала, денег было мало и кстати этому тоже привыкаешь, потому что видишь, вроде денег у людей не хватает, а они живут и радуются жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 21:16#9
    Ответ дляGeroy на сообщение от 19.06.2015: Зачем вы вообще замуж вышли, да ещё и за...
    прочитала ваш комментарий .....я в ахтунге..... Вас послушать, то, если бабе тридцатник, так и помирать уж скоро пора.... Жизнь просто кончена!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 21:19#10
    Ответ дляbubchen на сообщение от 19.06.2015: прочитала ваш комментарий .....я в...
    Зачем помирать-то)) в жизни есть много интересного ещё
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 21:23#11
    Ответ дляGeroy на сообщение от 19.06.2015: Зачем помирать-то)) в жизни есть много...
    Я не за мужем! А вы?))
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 21:31#12
    Ответ дляbubchen на сообщение от 19.06.2015: Я не за мужем! А вы?))
    Я тоже не женат. Да и забыл уже, зачем мне это нужно было))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер