psyhologies.ru
тесты

Как проглотить обиду?

19 июня 2015, в 01:30
Пользователь
Здравствуйте! Сейчас у меня как раз тот момент, когда очень нужно высказаться, а сделать это я могу только на анонимном форуме.
Встречаюсь с парнем 4 года, последний из которых "на расстоянии", так как я уехала в другой город. Это моя первая любовь и первые серьезные отношения. Помимо всего хорошего в наших отношениях постоянно присутствуют расставания и воссоединения, которые продолжались до сих пор в основном на почве моей ревности. Мч имеет отвратительную привычку заводить подруг, с которыми потом постоянно переписывается в соц.сетях, изредка "по кофе", а уж когда расстаемся, то часто проводит с ними время до воссоединения, после которого их общение прекращается, а через некоторое время появляется новая такая знакомая. Их общение не доходит до интима или других романтических проявлений, но есть флирт. Моя роль здесь очень комична, потому что никогда по-настоящему не удавалось уйти, после недели настойчивых увещеваний я сдавалась, хоть и понимала, что всё идёт по кругу. Дело в том, что у меня совсем небольшой круг общения и в нем только близкие, а с новыми людьми мне неинтересно, он стал для меня ближе всех, и каждое расставание буквально обездвиживало. Через три года этих качель как раз в период расставания я уехала. Не прошло и месяца, как меня нашел мч, очень испугался, что я его забуду, и сделал предложение.Я вежливо отказалась, но с этого дня и большую часть года мы общались, он очень часто приезжал, дарил дорогие подарки, удалился из сс, были планы на его переезд. В общем он сильно изменился, как мне казалось. Потом его отчислили из вуза и забрали в армию, из которой я пообещала ждать. А недавно я узнала, что за месяц до армии он вернулся к прошлым привычкам с девушками, врал и скрывал свои встречи.Даже на проводы на вокзале притащил. Я обманулась, поверила в то, во что сама хотела поверить. Самое ужасное, что я ничего не могу ему высказать, а внутри кипит ревность и обида, не могу сосредоточиться на другом, придумываю, что потом скажу. Что делать, когда так? я хочу прожить этот год, а не быть зацикленной. И как быть с тем, что я пообещала?
29 ответов2057 просмотров

  • Пользователь
    19 июня 2015, в 01:50#1
    Солдат бросать нельзя))
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 01:58#2
    Забыла)))
    Как проглотить обиду?
    Не надо глотать бяку. Выплюньте.
    В смысле, всё вы можете - и высказать, и точку поставить. Не хотите - это да.
    Ну, не хотите - как хотите. Горло только заболеть может. И живот. От бяки.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 06:15#3
    Напишите ему письмо
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 10:49#4
    Присоединяюсь к "написать", причем даже не обязательно это отправлять - для начала можно лишь наиболее полно и наименее "обдуманно" выразить все то, что вас гнетет.
    А там уже лучше видно будет, кто с этим можно и нужно сделать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 11:16#5
    Как проглотить обиду?
    можно водкой запить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 14:55#7
    Ответ дляvariation на сообщение от 19.06.2015: можно водкой запить
    1. удалился? прям уж... люди иногда под васями Ивановыми и =087687 регистрируются.
    2. почему не интересно с новыми людьми? может быть, Вы их мало знаете и пока не понимаете о чем можно с этими самыми людьми разговаривать, общайтесь подольше.
    3. качели очень уж Вам нравятся, Вам нравиться когда Вас уламывают и уговаривают вернуться и лапшу на уши вешают. пока нравится эта хрень будут качели, не с ним так с другим.
    4. заведите себе поклонника для флирта и тп, может понравится :)
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 14:55#8
    глотать не надо, сплюньте. пусть сам попробует такое проглотить.
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 15:29#9
    Обиду не проглотишь....она цепкая ...зараза... Вам просто ее надо "списать", убрать и избавиться от нее. Пишите письма, не ему, а себе...,пишите и "списывайте" - все, все что накипело, выплеск нужен, эмоции, которые подавляются, со временем "мутируют" в болезнь физическую. За скопление обид "отвечает" щитовидная железа. Разговаривать с подобными типами бесполезно, только нервы трепать, самое главное, что Вы поняли кто он есть, и у Вас вся жизнь впереди....
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 16:24#10
    Зачем глотать-то? Подавитесь)
    Общение с подругами будет длиться до тех пор, пока Вы кардинально не поменяете к этому свое отношение. Вы едите это - он позволяет)
    Делайте выводы)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 16:49#11
    Что делать, когда так? я хочу прожить этот год, а не быть зацикленной.
    Ревность зашкаливает.
    Потратьте этот год чтобы разобраться с собой - что на самом деле вызывает такие эмоции, такую ревность ... Поводы-то несерьезные совсем.
    В соцсетях общается-ай-ай-ай какой изменник )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 16:51#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.06.2015: Присоединяюсь к "написать", причем даже...
    Присоединяюсь к "написать", причем даже не обязательно это отправлять -
    А там уже лучше видно будет, кто с этим можно и нужно сделать.
    Так она уже и написала )

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер