psyhologies.ru
тесты

Что делать? Бросить или найти другой выход?

19 июня 2015, в 17:21
Пользователь
Добрый день! Хочу поделиться своей запутанной, на мой взгляд, историей. Началось все полгода назад – я встретил девушку во всех смыслах этого слова. Знакомый по работе попросил встретить свою приемную дочку на вокзале. Встреча получилось судьбоносной, мы сразу понравились друг другу. Начали общаться, иногда гуляли вместе. Рассказывали друг другу о себе. Она сразу поделилась со мной несколькими историями о своем бывшем, с которым она встречалась 4 года. Ну вообщем то события никто из нас не форсировал, тем более что я начал замечать какие то странности в ее поведение. А на новый год случилось так, что к ней приехал ее «бывший» и оказался он совсем не бывшим. Я с пониманием отнесся к этому, постарался успокоиться и сконцентрироваться на работе, благо что на новый год ее было полно. И вот тут наверное я совершил свою первую ошибку - как только ее «бывший» уехал обратно, она сразу захотела встретиться со мной и я согласился. Дальше больше – она стала оставаться у меня на ночь. Продлилось это не долго, ей нужно было уезжать на зимнюю сессию. Мы так тепло прощались на вокзале, казалось что все самой собой сложилось и мы волею судьбы будем вместе. Но дома она стала слать мне сообщения о том, как ей плохо, как ее условно бывший парень страдает без нее, как она страдает от этого. На мои вопросы «мне уйти с вашего пути?» я всегда получал один и тот же ответ – «нет, я хочу оставить эти отношения в прошлом, возвращаться будет ошибкой»
И вот она вернулась и началось самое интересное. Перед сном она часто плакала и молчала. Часто была в плохом настроение. Часто она сравнивала меня с бывшим. Спрашивать что-то у нее было бесполезно, в ответ всегда было одно молчание. Я начинал злиться, мы ругались. С каждым разом ругались все сильней. Она обвиняла меня в непонимании, я в ее в скрытности. Я почти сразу понял, что она общается с бывшим в соцсетях. Знал, что она пишет ему что все еще любит его и скучает. Но каждый раз все сводилось к одному – она успокаивалась и говорила что любит меня, говорила что надо подождать, что ей нужно время, что бы забыть его. И продолжала общаться с ним. Вообщем к маю наши ссоры стали крайне болезненными. Мы часто говорили, пытались найти выход. Но получалось не на долго. Если мы в один день договаривались о чем то, то через 4-5 дней все начиналось по новой.
И вот наступило лето. Я уехал в командировку в Европу, она на сдачу летней сессии. Заподозрив что то, я спросил ее один раз «как у тебя обстоят дела с бывшим?». Она ответила что они гуляли пару раз, что разговаривали и оба поняли что хорошие отношения им не светят. И вот теперь мучаемся и я и она и ее бывший. Что делать я не знаю. Бросить ее? Мне так трудно это сделать, она такой добрый, светлый человек. Да и к тому же столько испытаний было у нее в жизни. Мне реально каждый раз становится очень жаль ее. Остаться с ней? Но ведь ее прошлое не дает ей начать новую жизнь со мной. Возможно масла в огонь добавляет то, что в своем городе я сам приезжий, почти сразу познакомился с ней и друзей тут у меня почти нет. Какой-то «запасной» девушки тоже нет. Вообщем буду рад любым советам, спасибо!!
10 ответов1078 просмотров

  • Пользователь
    19 июня 2015, в 18:16#1
    Пока это все из разряда''очень неприятно'' не перешло в разряд''очень больно'',притормозите и предложите девушке определиться,с кем она и что хочет,скажите,что сидеть на 2-х стульях ещё никому не удавалось..И не давите.А там уж,как сложится.Иначе это мозговынос ещё долго не прекратится.
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 18:25#2
    Вон ее из своей жизни...Себя сберегете и ей поможете...задумается, может.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 июня 2015, в 21:41#3
    Ответ дляPeppita на сообщение от 19.06.2015: Пока это все из разряда''очень...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 июня 2015, в 23:44#4
    Уйти никогда не поздно, но и оставлять в "подвешенном" состоянии ситуацию нельзя..."временное" незаметно переходит в "постоянное". Просто отойдите в сторону и дайте ей определиться, без давления..., но и поощрять ее своим "пониманием" ситуации, тоже не стоит - привыкнет...Есть такая категория женщин (и мужчин), "люблю, когда не вижу"...на расстоянии, они "кочевники"...долго с одним партнером не могут находиться, им необходим драйв...расставание, потом примирение. Создают треугольники, причем искренне переживают, находясь с одним, тоскуют по другому....Вам надо определить, кто Ваша девушка...."Жертва" прошлых отношений, или "кочевница" ....
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 00:10#5
    Вы будете жестоким человеком, если бросите девушку в таком положении Она же переживает не сложившиеся отношения )))
    Да, она вам чувство вины повесила Вы же не можете поступить, как свинья?
    Или будьте свиньей или несите свой крест ))
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 00:14#6
    Ответ дляPeppita на сообщение от 19.06.2015: Пока это все из разряда''очень...
    что сидеть на 2-х стульях ещё никому не удавалось..
    Пока это у нее хорошо получается ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 02:08#7
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 20.06.2015: Пока это у нее хорошо получается ))
    Уже нет,раз возник этот вопрос.
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 02:25#8
    Ответ дляPeppita на сообщение от 20.06.2015: Уже нет,раз возник этот вопрос.
    Но все таки удалось какое то время посидеть ))
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 09:52#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 июня 2015, в 10:21#10
    Бедная-бедная девушка, как же на нее надавить)) Пудрит мозги 2 парням, это так тяжело)

    Бросайте это все и унижайтесь. Будет у Вас еще хорошая девушка!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 12:14#11
    Ответ дляHerren на сообщение от 19.06.2015: Вон ее из своей жизни...Себя сберегете и...
    Согласна
  • Пользователь
    20 июня 2015, в 14:07#12
    Вам это зачем? решили почувствовать себя героем и вылечить девушке разбитое сердце? у вас планируется вечная жизнь, раз вы готовы тратить свое время на болезненные отношения? или вам как раз они и нравятся?

    ваши мотивы из текста:
    - она добрый и светлый человек (вопрос сразу возникает, что же она вам тогда больно делает)
    - мне ее жаль
    - она настрадалась
    - в городе я приезжий и друзей нет
    - запасной девушки тоже нет

    Складывается впечатление, что она вам нужна, потому что других вариантов нет, а раз она такая жалкая, то тоже нуждается в вас и точно не бросит.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер