psyhologies.ru
тесты

Как не быть придурком?

22 июня 2015, в 14:32
Пользователь
Доброго времени суток!

Проблема в следующем: на протяжении всей моей жизни где бы я не был (детсад, школа, институт, различные курсы, спортивные секции, 6 разных работ) на меня везде по прошествии определенного времени начинают смотреть как на дурачка. Через 2-3 страницы этой темы так произойдет и на этом форуме, помяните мое слово.

Это происходит несмотря на то, что я получил очень качественное образование, обладаю эрудицией по самым разным вопросам, способен поддержать разговор на разные темы. Думаю, по моему слогу читатели смогут сделать предположение, что при желании я способен и в устной речи грамотно и красиво излагать свои мысли.

Мне 23 года, я только что закончил магистратуру в области финансового менеджмента, знаю 3 иностранных языка (англ, франц, китайский). Уже получил новую работу, скоро переезжаю в Москву.

Может быть, я дурак в бытовом смысле, несмотря на все мое нереальное образование? Я себя таким не считаю, потому что неоднократно мне удавалось найти подход к самым разным людям, произвести на них благоприятное впечатление. Например, в своем родном Владивостоке мне удалось устроиться в филиал очень крупной международной FMCG-компании на стажировку, а потом так влезть без мыла кое-куда руководителю филиала, что он проникся ко мне самой сильной симпатией, которая только может быть у сорокапятилетнего гетеросексуального мужчины к двадцатитрехлетнему стажеру. В итоге, он порекомендовал меня своим московским коллегам, я получил диплом и переезжаю.

Я с детства занимаюсь БИ, поэтому неудачником и терпилой я тоже никогда не был. Т.е. каких-то прямых издевательств типа кидания моего портфеля или чего-то подобного не было.

Лишился девственности я в 17 лет, потом был год перерыва. Потом два года у меня не было девушки, но были случайные связи и краткосрочные отношения. Всего 14 девушек за этот период, преимущественно знакомился в компаниях, брал телефон и за несколько свиданий разводил на секс. Жил с родителями, секс где повезет. В 20 лет познакомился с девушкой 21 года с квартирой, переехал к ней, жили 3 года. Расстались потому, что "ей надоело, что я веду себя как придурок". Под этим она подразумевала то, что мое поведение имело мало общего с поведением героя "50 оттенков серого" (мне 23, а я еще не миллиардер даже). Как видите, я даже способен местами удачно шутить.

И вот моя проблема: несмотря на то, что я подробно описал выше, меня через некоторое время общения со мной начинают считать неадекватным. Хорошо ко мне относятся лишь избранные люди в любом коллективе (как правило, это его самые достойные представители, обладающие иронией и интеллектом выше среднего быдла). Но даже этим людям нужно меня узнать хорошо, обсудить со мной разные темы, послушать мои рассуждения, чтобы понять меня <strike>и простить</strike>.

Всегда мое общение в любом коллективе развивается по стандартному сценарию (и это тянется всю жизнь): я попадаю в какое-то общество, сразу произвожу благоприятное впечатление, ощущаю, что меня воспринимают как умного, воспитанного и АДЕКВАТНОГО человека.

Однако, спустя какое-то время (обычно недолгое) мне начинает становиться невероятно скучно от того, в какой типичный и банальный коллектив я опять попал, какие серые, примитивные личности меня окружают вновь. И, чтобы развлечься и скрасить очередной обязательный, но очень скучный период в моей жизни, я начинаю вживую троллить, "идиотничать", прикидываться кем-то, говорить какие-то пошлости, обсуждать сексуальные извращения. Делаю я это лишь для того, чтобы посмеяться над реакцией людей. От их офигивание и рассуждений о том, какой я безумный у меня каким-то образом улучшается настроение. После некоторого времени подобного взаимодействия на меня уже опять смотрят как на дурачка и ржут надо мной. Конечно, говорить о каком-то карьерном росте в таких условиях было бы в лучшем случае еще одним троллингом.

Даже в ходе написания этого поста я был верен своему стилю и проявил себя: в начале писал очень "по-умному", АДЕКВАТНО, но через 15 мин устал и вновь стал самим-собой.

Подчеркну, что при большом желании я способен установить хороший раппорт с людьми самых разных слоев. На последнем месте работы я это особенно успешно осуществил, но удалось это потому, что я пробыл там всего месяц стажировки и не успел раскрыться во всей красе. Но и этот месяц стоил невероятных усилий: весь рабочий день я титаническими усилиями держал себя в тискал и был нормальным человеком, но стоило мне вырваться из офиса, как я уже являл из себя самое дикое и невменяемое существо, которое только можно представить. Видите, я и в этом абзаце не удержался.

Я неоднократно анализировал причины моего поведения, пытался понять, почему я не могу быть как все. Почему процентов 95 людей вызывают у меня презрение и раздражение? Даже если и так, почему я не могу просто не общаться с теми, кто мне не интересен, зачем мне обязательно надо их бесить, эпатировать и выставлять себя идиотом? Кроме этого, у меня отсутствует любя застенчивость, я абсолютно спокойно могу говорить и делать такие вещи, которые другие люди постыдились бы.

Добавьте к этому еще и весьма пикантные сексуальные вкусы вкупе с очень повышенным влечением, и вы поймете, как трудно мне жить в мире нормальных людей.

Казалось бы, я взрослый человек, должен уметь держать себя в руках, контролировать свои мысли и язык. Но без моих милых дурачеств я чахну и увядаю.

С 1 августа я начинаю работать в головном офисе в Москве, мое трудоустройство на эту позицию можно считать огромной удачей. Я не хочу повторения стандартного сценария там. Жду любых комментариев и советов. Не бойтесь меня обидеть, я получу невероятное удовольствие от чтения даже самых враждебных и возмущенных ответов.


38 ответов3786 просмотров

  • Пользователь
    22 июня 2015, в 15:10#1
    уважаемый,
    для того, что бы считаться за "умного, воспитанного и АДЕКВАТНОГО человека" для начала очистите свой текст от мата. (для справки, на форуме мат запрещен в любом виде, хоть со звездочками, хоть с крестиками, хоть со снежинками.) Перефразитуйте предложения подобающим воспитанному человеку в обществе образом. Ибо это предупреждение...

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 15:53#2
    Через 2-3 страницы этой темы так произойдет и на этом форуме, помяните мое слово.
    Значительно раньше.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 16:32#3
    Тему от мата очистил, прошу прощения.

    Жду любых комментариев.
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 16:56#4
    Я увидела в Вашем посте немного "позерства" - если Вы образованы (а это без сомнения так и есть), обладаете прекрасными коммуникативными навыками (в чем нет причины сомневаться) - мало понятно, зачем Вам нужны советы этих самых 95%, чтобы уметь себя вести в коллективе от которого зависит Ваша карьера и Ваше будущее, по крайней мере ближайшее.
    Обычно все это "наносное" от неуверенности в себе - это так?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 17:28#5
    Ответ дляopen на сообщение от 22.06.2015: Я увидела в Вашем посте немного...
    Я увидела в Вашем посте немного "позерства" - если Вы образованы (а это без сомнения так и есть), обладаете прекрасными коммуникативными навыками (в чем нет причины сомневаться) - мало понятно, зачем Вам нужны советы этих самых 95%, чтобы уметь себя вести в коллективе от которого зависит Ваша карьера и Ваше будущее, по крайней мере ближайшее.
    Обычно все это "наносное" от неуверенности в себе - это так?
    Приятно было прочитать все это) Как Вы сделали такой вывод?

    Думаю, что на этом форуме как раз немало представителей тех самых заветных 5%, ко мнению которых я готов прислушаться.
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 17:37#6
    Преувеличенная защита у вас, как уже отметили, не ждете, когда нападут, а заранее принимаете "неубиваемую" позу, ну и к тому же вы демонстративный
    Боитесь потеряться, если что вас не заметят?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 18:13#7
    Ответ дляMoldan на сообщение от 22.06.2015: Приятно было прочитать все это) Как Вы...
    Повезло встречаться с некоторыми, так называемыми "придурками", хотя мне больше по нраву английское слово "nerd". Даже довелось учиться с одним таким, из которого потом эту "дурь" долго выбивали в армии - очень очень его жаль,но ему так и не удалось прийти в себя.
    На самом деле Ваша мнимая "неуверенность" - есть ни что иное, как защитная реакция на непонимание окружения. Мне жаль, но советов здесь очень мало, от примитивного - "постарайтесь сдерживать себя", до - "найдите себе парочку таких же и отдыхайте душой в их обществе".
    Может "big bang theory" - только боже упаси не в русской версии.
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 18:26#8
    автор, вы хоть понимаете, где косячите. завидую.
    а мне как-то бывший перед знакомством с его друзьями заявил: "не могла бы ты сегодня вечером вести себя нормально, а не как всегда? ты же умненькая, справишься". мне-то кажется, я всегда себя нормально веду))))

    а по сабжу, попробуйте разделять сферы, что ли.
    на работе воздерживаться от троллинга, зато на отдыхе "отводить душу".
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 19:36#9
    О, у меня есть один такой приятель, ещё с юности.
    О-очень умный! Но такоой дурак...(((
    И он сам это понимает. Вот как вы.
    С психиатрической точки зрения это такой дефект эмоциональной сферы - эмоциональная неустойчивость, эмоциональная незрелость... Вы можете контролировать себя интеллектом. Но не долго. Это может быть наследственной предрасположенностью ( кто-то из родственников таким был), а может и нет, и дело в длительном внутриутробном кислородном голодании или подобного рода факторах.
    Это не лечится.
    Но иногда с годами само проходит. Я видела.:)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 20:08#10
    По всей видимости, Вам нравится БЫТЬ не таким...., как все... Вы, может даже культивировали некий образ..., под девизом типа - "отличаться от серости и стада"...И все бы хорошо (образование, изучение ин.языков, БИ), но Вы не заметили, когда Ваш "образ", стал основным "Я". Вы жалуетесь на непонимание 95%, относите себя к "редким", "элитным", "высокоразвитым" 5%... Потрясающая позиция, Вы сами себя "диагностировали" своим текстом письма...Вы продемонстрировали свою "простую элитарность", как - бы нарочито подчеркивая, что и так все про себя знаете (и про других)... Вы уверены, что хотите правда получить совет??? Может это очередной "эксперимент" по уменьшению 5%, почитаете разные комментарии, еще раз убедитесь..."сколько серости вокруг...", и еще раз убедите себя в своей "исключительности"...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 20:10#11
    Точно 14,а не 4?
  • Пользователь
    22 июня 2015, в 20:52#12
    Ответ дляDofamin на сообщение от 22.06.2015: Точно 14,а не 4?
    "Делить" принято на порядок. Значит 1,4.)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер