psyhologies.ru
тесты

Муж постоянно оскорбляет

26 июня 2015, в 09:10
Пользователь
Мы с мужем вместе около 4-х лет. Познакомились случайно, с первых минут знакомства он показался мне неадекватным человеком, он увлекался наркотиками. Мы стали общаться, и я влюбилась в него. Захотелось вытащить его из всего этого, чтоб он бросил наркоту. У меня это получилось, казалось, жизнь наладилась. Он очень хотел ребенка, хотел семью. Я забеременела, мы поженились. Тогда все и началось. Он стал все чаще оскорблять меня, унижать. Я возмущалась, пыталась поговорить, выяснить что происходит. Сейчас малышу уже год, и моя жизнь превратилась в ад. Мой муж изводит меня, постоянно беспочвенно оскорбляет и унижает. По любому поводу обзывать тупорылой, говорит что ненавидит. Говорит, что будет рад, если я по-скорее свалю. Проблема в том, что мне сейчас некуда идти. Я живу у него, своего жилья у меня нет. Строится квартира, но въехать туда можно будет месяца через 3, не раньше. Подруга предлагает приють меня на время, но мне очень неудобно ее напрягать, живет она с родителями. Я не знаю что делать. Прежде всего думаю о малыше, о его комфорте. Мы ездим к мужу на дачу, малыш купается в бассейне, есть свой огород (а для ребенка это лучше чем ягоды-овощи из магазина). Что мне делать? Выбрать материальный комфорт или моральный для ребенка? Я уже столько терпела, я смогу потерпеть еще пару месяцев. Или плюнуть на все и уйти навсегда? К слову, матерально муж практически не содержит меня. Дает около 4 тыс в месяц, и то, после моих постоянных просьб (а в ответ он меня как правило посылает). У меня есть небольшой ежемесячный доход, благодаря ему я и живу.
14 ответов2592 просмотра

  • Пользователь
    26 июня 2015, в 10:44#1
    Если думаете о ребенке, то сваливайте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 11:03#2
    Безусловно нужно уходить.Пока ребенок маленький у Вас много шансов встретить новую и искреннюю любовь.Другое дело,что пока нужно потерпеть ради ребенка.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 11:04#3
    Даа...эх...расчет оказался не верным.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 11:19#4
    если есть возможность пожить на даче отдельно от него - подождите, тем более что лето.
    а так бежать, конечно, надо.

    вот и кто из вас более неадекватный?...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 11:23#5
    Уважаемая steffany84! Я сама была в такой ситуации. Беспокоитесь о ребенке, так бегите чтоб не сломать ему психологическое состояние. Главное что ребенок желанный, просто любите его. А мужчина не поменяется, это факт. Терпеть вы не обязаны, каждый человек имеет право на любовь. Не будьте обслуживающим персоналом для него. Просто вам жалко что вы столько сил вложили в его здоровье (мужчины), а долгожданной благодарности нет. По-правде и не будет. Всего вам наилучшего.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 11:31#6
    Простите, но я с вашем мужем согласна, что вы не шипко умная Особенно меня на вели на эту мысль, вот эти поступки и рассуждения
    Познакомились случайно, с первых минут знакомства он показался мне неадекватным человеком, он увлекался наркотиками. Мы стали общаться, и я влюбилась в него.
    Человек кажется вам неадекватным О каком общении вообще может идти речь?
    Подруга предлагает приють меня на время, но мне очень неудобно ее напрягать, живет она с родителями.
    Вас видимо еще не били
    Прежде всего думаю о малыше, о его комфорте. Мы ездим к мужу на дачу, малыш купается в бассейне, есть свой огород (а для ребенка это лучше чем ягоды-овощи из магазина).
    По вашему кушать ягоды и жить в постоянном стрессе лучше У меня бы аппетит пропал
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 12:33#7
    вы хотели его вытащить из наркоты, в этом была ваша задача. вы ее выполнили. миссия окончена, отношения себя исчерпали. так бывает...
    я что-то не вижу, ради какого материального комфорта надо терпеть, когда "К слову, матерально муж практически не содержит меня. Дает около 4 тыс в месяц, и то, после моих постоянных просьб"??
    вам решать, если он тьфу-тьфу руку на вас поднять не способен, то можно подождать 3 месяца, а вообще уходить кончено надо.
    а вы уверены, что он ничего не принимает? агрессивность вообще-то тоже бывает у нарокманов и алкоголиков..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 12:40#8
    читаем робин норвуд "женщины, которые любят слишком сильно", бежим жить к подруге и в сад мужика. ребенок хоть у него прописан? если да, то не выписывайте ни за что!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 12:47#9
    Ну в общем-то всё понятно. У него есть квартира и дача. И вы решили что он годится для вашего проекта под названием "Семья". Немножко подлечим, немножко подправим и вуа-ля - "Вот это - мой муж, вот это - мой сын, вот это - наша квартира, а ещё у нас есть дача"...что на очереди было - машина?
    У вас не получилось - это признайте.Расчет оказался не верным - у парня есть квартира и дача, но из него не получается муж, ясно что и отец он никакой. Так вот есть все шансы "потерять" еще и сына...пока вы заняты разборками - с т.н. мужем, у вас уже не хватает душевных сил на ребенка...а уйти из этого дома всё равно придется - вас уже гонят в общем-то.
    Чем раньше вы уйдете от него, тем раньше вы начнете "строить" своё - и уже никто и никогда не сможет вас унижать и оскорблять.
    И не важно где это будет -"своё" - в ипотечной квартире, съемном жилье или в одной из комнат поружкиной квартиры...маленькая семья - вы и ребенок...общность где нет уродов обзывающих вас тупорылой...и, поверьте, не важно что укроп и клубнику вы будете покупать на рынке.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 13:08#10
    Здравствуйте.
    Нахожусь под впечатлением от вашей истории...
    Действительно ли это все, что вас удерживает: неловко напрягать родителей подруги, возможность бывать на даче мужа, 4 тыс. в месяц от него?

    Вы рассматривайте вариант ухода от мужа или официального развода с ним?

    Мысли на тему... Может быть, можно пожить у подруги так, чтобы не напрягать ее. Оповестить всех знакомых о вашей ситуации, вдруг кому-то надо присмотреть за квартирой на время отпуска или что-то подобное, у кого-то может быть дача свободной. Может, подруга может помочь материально, чтобы вы сняли себе квартиру на 2-3 месяца.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 13:32#11
    Ерунда все это! Ягоды, дача, негде жить. Когда женщина решает уйти, она в никуда уходит. А здесь автор ищет сама себе оправдание, почему она живет с мужем. Потому что пока хочет. Потому что верит и надеется, что он изменится.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 16:07#12
    Нет слов...ну как так... женщины? Почему вы терпите оскорбления? Какой он нахер муж? У вас ведь и мама и папа есть, любящие, уходите от него, вы себя раньше времени в могилу загоните..Подумайте, жизнь дается одна...черновиков не положено.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер