psyhologies.ru
тесты

Боюсь врачей - а нужно лечиться

26 июня 2015, в 19:41
Пользователь
Всем доброго дня! Проблема: нужно делать операцию, общий наркоз, три часа. Делать нужно! Показания к операции с каждым днем все больше и больше нарастают, состояние начинает принимать признаки угрожающего... НО, я не могу решиться, очень боюсь! Ничего не могу поделать, боюсь умереть...Блин, тяжело писать... Дело в том, что - что такое хирургия - знаю не понаслышке, перенесла уже четыре. Последняя была два года назад, при этом я должна была лечь на легкое вмешательство, заснуть на 15-20 минут под легким наркозом, в итоге врачи совершили ошибку, и операция затянулась на три часа. Я проснулась за минуту до того, как следовало проснуться, чувствовала трубку в горле, полную беспомощность. Потом когда очнулась - дикая паника - я понимала, что что-то пошло не так, но мне никто ничего не говорил. Потом, конечно, сказали. Вобщем моя мечта вернуться в тот же вечер домой обернулась капельницами, уколами, и 10 дней в больнице, а потом полтора месяца реабилитации.
Еще есть давняя проблема, которая год от года нарастает, и решается только хирургическим путем. Год назад состояние уже стало таким, что, как грится - Пора, брат, пораааа! Уже договорилась с врачом, уже деньги на это выделила. Ан - нет. Побоялась. Отмазалась под удобным предлогом.
А теперь к сути дела: перед тем, как год назад приступить к решению давней проблемы, я обратилась к психологу по поводу своих страхов, прошлым опытом операций, особенно последним стрессом. Мы поработали, было два сеанса. Как сказала психолог, я была очень мотивирована, настроена на работу, реакции были даже на физическом уровне. После терапии я испытала такое воодушевление, казалось, что проблема решилась. Я обратилась к хирургу, и так получилось, что он смог бы меня принять только через два месяца (сложный случай, остальные отказываются - что, кстати, тоже оптимизма не добавляет). И я сдулась.... Не смогла точно назначить день операции, пробормотала, что сама позвоню...
Сейчас, спустя год после этих намерений, ситуация ухудшилась довольно серьезно. Скоро мне придет оплата по большому договору - деньги в руки. Ситуация уже просто орет - давай! халат в зубы и госпитализируемся!!! - не могу! Чем ближе к дате получения денег=дате звонка в клинику, тем сильнее накрывает паника от одной мысли об этом. Страхи какие-то лезут, помереть боюсь.
Вопрос: умом понимаю, что делать операцию надо! но, вроде уже работала над своими страхами - а сейчас вот опять все вернулось. Что делать? Уже пару раз пыталась моделировать, мол, ну вот давай, как-будто ты звонишь хирургу, вот что ты ему скажешь - иии... паника накрывает. Я в растерянности, помогите
19 ответов1243 просмотра

  • Пользователь
    26 июня 2015, в 19:57#1
    ну не делайте. в чем проблема то ? потом на скорой привезут, спрашивать не будут.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:00#2
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 26.06.2015: ну не делайте. в чем проблема то ? потом...
    Эх, если бы!! Я бы тогда и не дергалась-приедут знающие дядьки-тетьки, и все решат за меня - это же тогда вообще не надо ничего делать, сиди и жди.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:03#3
    Ответ дляAnny-Bell777 на сообщение от 26.06.2015: Эх, если бы!! Я бы тогда и не...
    иногда не довозят.
    Вам чего страшно то ? что умрете или что это не последняя операция ?
  • Пользователь
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:09#5
    Ответ дляAnny-Bell777 на сообщение от 26.06.2015: что умру
    ну не умерли же. на столе мало кто умирает.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:11#6
    Ответ дляAnny-Bell777 на сообщение от 26.06.2015: что умру
    Что для вас страшного в смерти?
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:24#7
    Спасибо за вопрос, я вас ждала.
    Я не хочу умирать!!! Еще много чего в жизни у меня впереди!! я не готова!! у меня есть обязательства, есть любимые люди, которые этого могут не пережить, я бы хотела еще побыть с ними!
    У меня была такая черта, я раньше была просто одержима контролем, а тут - я буду пассивным участником ситуации, когда я все понимаю, но ничего не могу сделать. Это не будет моя воля. я это в полной мере ощутила, когда проснулась за минуту до того, как должна была в прошлый раз. Я не могла дать хоть как-то понять врачам, что все слышу и чувствую, сказать, открыть глаза. Но главное даже не в этом, мое убеждение - всегда надо бороться до конца, а тут я ничего не могла сделать. И я боюсь опять оказаться в ситуации, когда я ни на что не смогу повлиять
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:28#8
    Вот я думаю, может быть - это посттравматическое расстройство, может мне в этом направлении поискать специалиста? Психологов у нас очень много, каждый специализируется на чем-то своем
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:30#9
    Для меня сейчас даже кровь сдать - проблема. В обморок не падаю, но сбежать ооооооочень хочется из кабинета. С криками))))
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:38#10
    Ответ дляAnny-Bell777 на сообщение от 26.06.2015: Спасибо за вопрос, я вас ждала. Я не...
    Вы же всё равно умрёте. Когда-то.
    Может это вам как раз и надо, чтобы понять, что не всё поддается контролю.
    Можно посмотреть на это с точки зрения нужного опыта. Нужного вам.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:55#11
    Т.е. как это?? Просто вот так явиться в халате и тапочках в назначенное время и будь что будет? - а ведь так в сущности все в жизни и происходит. Эта мысль моментально вызывает у меня ощущение что я падаю в пропасть, теряю почву под ногами. Хочется вам прямо проорать - ДА как кто-то в здравом уме может на такое согласиться?!
    Я не могу привести в равновесие разум, который говорит, что не существует контроля, и чувства, которые ааааа паникаааа.
    Как Вы думаете, это предыдущая ситуация мешает? стоит ли пытаться допережить и переосмыслить тот опыт? я теперь только понимаю, что это задело меня сильнее, чем я думала. Я ведь о том периоде помню только вспышками, эпизодами, обычная память о событиях не работает, я не помню ни деталей, ни о чем говорил врач (помню, что разговор был вечером в день после операции, а что она говорила - не помню. это меня друзья-знакомые все тормошили - мол подай на них в суд, что за дела, борись, и все такое)
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 21:05#12
    Ответ дляAnny-Bell777 на сообщение от 26.06.2015: Т.е. как это?? Просто вот так явиться в...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер