psyhologies.ru
тесты

На новом месте

26 июня 2015, в 19:47
Пользователь
Всем привет!
Плиз, нужен быстрый совет:
На новой работе работаю недавно, а точнее два месяца. Меня в этот отдел переводили с отличными рекомендациями. Работаю на самой низшей должности, и понятно, что перспективы и желание есть.
На прошлой неделе ко мне подошел мой непосредственный руководитель, и сказал, что начальнику отдела понравилось, как я помогала сделать отчет, и он хочет видеть меня в этом качестве, дословно "очень понравилась, мы только что обсуждали". Прошла неделя, и сегодня коллеги затеяли со мной разговор на тему "Зачем я согласилась помогать". В общем мне было сказано, что все умеют работать в Эксель и делать много чего другого, но не делают этого не потому, что не умеют, а потому, что смысла нет. И никто за это меня поощрять не будет, и руководитель отдела даже имени моего не запомнит. И в конце был вопрос "Ты расстроилась?".
Я расстроилась, но не поэтому. Руководитель несколько раз проходила мимо нас и видела, как я с этими коллегами трепалась (и не трудно было догадаться, о чем, т.к. слышимость тоже неплохая). Но дэвушек этих я послать не могу т.к. они мне помогают по работе, а т.к. я сотрудник новый - вопросов возникает достаточно много.
Вопрос меркантильный: как дать понять начальнику (ненавязчиво), что я не в компании таких коллег, и при этом не повернуться к коллегам спиной?
15 ответов2126 просмотров

  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:09#1
    ))))))
    Довольно пикантную позу хотите))
    Не получится.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:11#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.06.2015: )))))) Довольно пикантную позу хотите))...
    )) Уверены?
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:14#3
    Ответ дляElena-Shu на сообщение от 26.06.2015: )) Уверены?
    Да.
    Посмотрите кстати по оплате. Скорее всего коллеги правы.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 20:49#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.06.2015: Да. Посмотрите кстати по оплате. Скорее...
    По оплате коллеги правы, оплаты нет... пока
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 21:06#5
    Ответ дляElena-Shu на сообщение от 26.06.2015: По оплате коллеги правы, оплаты нет... пока
    Ну вот и ответ.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 21:26#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.06.2015: Ну вот и ответ.
    На что ответ?
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 21:31#7
    Ответ дляElena-Shu на сообщение от 26.06.2015: На что ответ?
    Какую позу принимать.
  • Пользователь
    26 июня 2015, в 21:44#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.06.2015: Какую позу принимать.
    Мммм. И что Вы посоветуете?
  • Пользователь
    28 июня 2015, в 21:59#9
    "И никто за это меня поощрять не будет, и руководитель отдела даже имени моего не запомнит. И в конце был вопрос "Ты расстроилась?""
    1. Несколько рекомендаций чтобы начальник запомнил имя \ фамилию
    надо не просто здороваться а каждый раз произносит еще что-то небольшое
    (погода, спорт, политика, здоровье)
    2. Научится "не расстраиваться", т.е. не терять тройственность :-)
  • Пользователь
    28 июня 2015, в 22:01#10
    Ответ дляElena-Shu на сообщение от 26.06.2015: Мммм. И что Вы посоветуете?
    Если нагрузку выдерживайте - продолжайте работать "чуть лучше" остальных.
  • Пользователь
    28 июня 2015, в 23:10#11
    Извиняюсь за наезд в другой теме Не знала, что у вас проблемы на работе

    Стать любимицей коллектива с таким характером, как у вас, вам явно не светит Поэтому, думаю вам лучше повернутся лицом к начальству Два месяца работы это мало, поработайте еще Проявите инициативу и сами поговорите с начальником о повышении Если никакой отдачи не будет, ищите другую работу
  • Пользователь
    29 июня 2015, в 02:36#12
    Доброго времени суток! Не расстраивайтесь...."заранее".... и не "бегите впереди паровоза"... Не сложно предположить, что на любой работе, в любом коллективе....завистники ...обычное дело....... "Из лучших побуждений".. предупредят о всех "подводных камнях"...на Вашем тернистом пути... к успеху.. В их словах... может быть толика истины, и вполне возможно...кого-то не поощрили... Но,... Вас это не должно беспокоить. Вы выстроите свою тактику и стратегию... Если Вы уверены, что разговор слышал руководитель..."дайте 100 вперед", и при случае, скажите ему ...что благодарны за предоставленную возможность получить опыт, и на будущее.... готовы всегда придти на помощь...( "помощь" - ключевое слово...она не оплачивается, а поощряется... бонусы, премии..., "соскочить" с темы всегда можно, если руководство на словах благодарности...закончит поощрение). Не важно... с кем Вы общаетесь, а важно,.... как Вы себя после этого ведете... Ведомы ли Вы "стадным инстинктом"... или... нет...- это главное для руководителя... И еще, ..совет.. не примыкайте к "группам единомышленников"... "сдадут" при первой возможности... Ох! и Ах! ...как "терпеть ненавидят" все руководители "проф.ф.ф.союзы" ... Держите "нейтрально - дружескую" позицию в общении .... когда разберетесь ..."кто есть кто", тогда и подумаете,.... кого впустить в свое "пространство"... Удачи!...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер