psyhologies.ru
тесты

Очень тяжелая дающаяся разлука....Как быть?

27 июня 2015, в 11:14
Пользователь
Друзья, может быть, кто-то поможет добрым советом...Муж - военный, только недавно служит. Первый раз отправили в командировку и сразу на 3 месяца... Ужасно сложно всегда давалась разлука с ним, это мое самое больное место( даже когда расставались на 2 недели было очень тяжело, а тут - как обухом по голове..3 месяца.Я в маленьком глухом городе, близких нет, только знакомые - но общаться ну совершенно не хочется.. Ситуация тяжелая, впадаю в депрессию, плачу иногда просто до задыхания, порою сильная паника накатывает от того, что так долго придется жить без него...Все будто теряет смысл, и любые дела - любимые, или даже простые бытовые - кажутся отвратительными. Головой понимаю что нельзя так, но ничего с собой не могу поделать, эмоции берут вверх, чувствую только бессилие.. Как пережить этот кошмар?(
33 ответа2503 просмотра

  • Пользователь
    27 июня 2015, в 11:28#1
    Моя свекровь вышла замуж за моряка-подводника, который служил по полгода, а то и дольше. Сразу родила одного, через 2 года другого. И на вопрос КАК она справлялась без мужа в чужой стране (5 лет жили в польше), отвечала - ну я же знала, за кого я выхожу замуж :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 12:18#2
    Послушайте,вы ж когда выходили замуж,то знали,что он не работает ,к примеру,учителем в соседней школе.Это что ж за замужество такое,в котором муж должен быть пришпилен к женской юбке и находится постоянно в шаговой доступности?И что значит "накатывает паника" от того,что его нет рядом?Вы настолько несамостоятельны,глупы и зависимы,что не умеете себя занять?Лет вам сколько?
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 13:07#3
    Здравствуйте Sara-esti! Ваша проблема "привязки и зависимости" очень распространенное явление.... Проблема на психологическом уровне (скорей....отголоски детства.., но сейчас не об этом).... Вы уже поступили правильно, и написали....поделились... Естественно....самый оптимальный совет...отвлекайтесь от грустных и тягостных мыслей (Вам, подобные рекомендации будут давать многие...). "Как?" - как это сделать, как пересилить себя, как нивелировать эмоциональный фон, "КАК"....???? Самая сложная борьба - это борьба с собой, потому - не боритесь, а учитесь принимать ситуацию и себя в любой ситуации... И тут очень уместен аутотренинг (например, по Шульцу), покопайтесь, на досуге в интернете, и найдете массу способов...один из них Вам точно подойдет... А из общих "рекомендаций".... если Вы к вынужденному одиночеству, научитесь относиться,...как к лекарству...жизнь заиграет другими красками... Любимые люди расстаются... иногда...даже специально...на время..., некоторые проверяют чувства, другие просто отдыхают друг от друга..., так "лечат" обыденность, скуку, оживляют сексуальную жизнь.... Я понимаю, что в Вашем случае...так сказать..."лечение"... вынужденное, но поверьте...эффект будет замечательный... Готовьтесь к встрече с мужем...уже со дня его отъезда... По приезду, он не должен застать, ... измученную "нарзаном", с явными признаками депрессии -- жену... Спасибо прогрессу!....сейчас разных форм связи - выбирай ... любую... Вы и видеть, и слышать его можете....какое же это одиночество...??? А чем себя "отвлечь-развлечь"....выбирайте сами...спорт, искусство... пишите письма мужу (только не депрессивные....типа...."я умираю без тебя"..), а о любви.....искрящейся, радостной, счастливой). Ему ...кстати...тоже не легко,...вот и мужа поддержите..., и себя в депрессии не "утопите"...Счастья Вам и любви !!!
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 13:59#4
    А я с удовольствием за подводника бы вышла )
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 15:08#5
    В отсутствие мужа можно много полезных дел сделать, на которые времени не хватало. Для дома и для себя. Кап. уборка, шопинг, салон, фитнес-бассейн. Представляете, как он обрадуется, когда увидит Вас такую всю ). Он будет Вами гордиться!
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 15:09#6
    Книжку можно прочитать, которую откладывали, и не одну.
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 15:20#7
    Ответ дляermanuelle на сообщение от 27.06.2015: Моя свекровь вышла замуж за...
    Очень мужественная женщина - Ваша свекровь:) Пожалуй и я тоже знала, но все-таки надеялась, что таких долгих разлук не будет, ведь не он подводник (а военный врач). Да и встречаться мы начинали во время его учебы, которая была скорее по линии медицины, и как-то совершенно тогда еще не было настроя на то, что будущая наша жизнь будет военной со всеми ее "прелестями". ПОнимаю, что звучит немного наивно)
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 15:23#8
    Ответ дляPeppita на сообщение от 27.06.2015: Послушайте,вы ж когда выходили замуж,то...
    Спасибо Вам за ответ! Понимаю, что кажусь, опять же, очень наивной, зависимой, еще Бог знает какой, но это эмоции, контролю поддаются очень плохо.. И дело тут не в возрасте или уме :( Пришпиленным к юбке не надо быть))) Просто для меня такая долгая разлука - очень серьезное испытание, поэтому и обращаюсь с помощью...
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 15:35#9
    Ответ дляSET-ASY на сообщение от 27.06.2015: Здравствуйте Sara-esti! Ваша проблема...
    SET-ASY, большое и искреннее спасибо Вам за ответ и то, что так прониклись моей проблемой!... Даже не ожидала услышать такой ПОНИМАЮЩИЙ отзыв! Ведь головой-то я все понимаю, и злюсь на свою слабость, а от этого как-то совсем не легче.. Решилась впервые обратиться за советом к кому-нибудь, потому как за такую свою реакцию на - для некоторых пустяковое дело - временную разлуку! - как-то ужасно неловко, стыдно, ведь наверное это не нормально. Стало легче после Ваших слов о том, что - действительно - надо с собой не бороться, а учиться принимать.. Приму рекомендации к сведению, буду стараться. До разлуки было столько планов, я рассматривала ее в правильном ключе - и спортом займусь, и язык подучу, и в доме уют наведу... А теперь нет ни желания, ни смысла. Буду работать над собой, но Вы правы, пока очень сложно представить КАК это возможно и поверить в свои силы..
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 15:37#10
    Ответ дляElena-Shu на сообщение от 27.06.2015: Книжку можно прочитать, которую...
    Большое спасибо за совет! Как писала выше, до этого строила именно такие планы и действительно хотелось любимого удивить и обрадовать:) Но сейчас пока полный крах этих замыслов.. Даже бытовые дела с трудом даются, а насчет книг Вы правы, хоть немного именно ими и отвлекаюсь..
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 15:45#11
    Ответ дляSET-ASY на сообщение от 27.06.2015: Здравствуйте Sara-esti! Ваша проблема...
    Дорогой или дорогая SET-ASY, думаю о Ваших словах и еще раз хочется сказать спасибо, дай Бог Вам здоровья. И разрешите спросить Вас об этих самых отголосках детства, о которых Вы упоминали. Вы считаете, такая проблема привязанности из детства? Будучи девочкой я была очень привязана к матери, та не работала почти все мое детство, мы были (и есть) очень близки. Разлука с ней давалась тоже очень тяжело, а особенно когда в 15 лет я, домашний ребенок, уехала на год зарубеж, выиграв программу обмена для старшеклассников... Эмоции были схожи, первые месяцы была сильная депрессия. Но тогда я себя воспринимала еще ребенком и списывала такие "детские" эмоции на возраст. Получается, теперь просто поменялись роли: вместо мамы - любимый человек, а девочка внутри меня все та же?...
  • Пользователь
    27 июня 2015, в 19:08#12
    А на работу пойти?
    Только без "тут нет никакой работы". Работа есть всегда и везде.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер