psyhologies.ru
тесты

Зачем мне все это нужно?

04 июля 2015, в 15:19
Пользователь
Ну вообще я сама должна ответить себе на этот вопрос, но не зря мне давно советуют сходить к проф. психологу.

Тут тысячи тем были о том, что мужчина не хочет серьезных отношений. Читала, вчитывалась, но моя история, это моя история.

В моем случае так же мужчина боится, не хочет, или как-либо еще, но серьезные отношения не строятся. Уже 1,5 года мы то ли вместе, то ли нет. Я в разводе, он тоже. В его случае, его бросили. Он это переживает третий год, общается с бывшей, все хочет что-то доказать. Пишет, звонит, помогает если помощь нужна. Но там пусто и безвозвратно.
Я замуж не хочу. Но люблю его. Хочу уже определенности, поскольку время идет. И я как пришибленный романтик, считаю, что любовь самое важное. Только он похоже не любит, ну или как-то по-своему принимает это все.
С самого начала он перезнакомил меня со всеми друзьями, общие тусовки, поездки. Все было хорошо, до определенного момента. Он стал делать ближе, дальше. Примерно через полгода. Надо признаться, что я полная дура,
потокала всему. Ждала постоянно. Стала жить только им. Вероятнее всего он это стал чувствовать и стал отдалять постепенно.
В конце концов разговор у нас состоялся и он стал говорить о том, что я ничего тебе обещать не буду. Последний разговор был о том, что мол я сволочь, ты же видишь я делаю что хочу. Сколько можно так поступать, надо закончить все. Я сама никогда не пишу и не звоню, только по делу. Свободу полную даю. Хотя сцены ревности периодически устраиваю. Ну знаю я, что флиртует, знаю, что куча женщин у него знакомых, пишут, звонят ему... Но я терплю пока, хотя возмущаюсь, но внутри меня сидит то, что я пока не имею право полное на него. Мама мне всегда говорила: вы друг другу никто пока вы не муж и жена. Я свечку не держала, верю, что он не встречается ни с кем, секс у нас феерический все эти 1.5 года. А его ревность... очень осторожно выспрашивает, где была, с кем и тут же добавляет: я не ревнивый, я просто спросил.
Когда мы определились, что он сволочь, что мы расстаемся. Стал доставать снова, вернул все на круги своя, и стал делать все так же как было в начале отношений, заботливый, хороший и прочее. Побоялся потерять?
А я не знаю, что делать мне. У меня много поклонников, я состоявшаяся девушка, у меня есть все. И вокруг мне все говорят, ну ладно не было у тебя ничего и цеплялась бы как за соломинку. А тут... и поклонники куда богаче и солиднее и сама на ногах... А я люблю, но он как я понимаю спустя это время, боится принять кого-либо в душу снова. Бывшая его ранила очень сильно. По самолюбию просто поддых. У нас очень теплое отношение друг к другу, но черт возьми почему нельзя уже нормально быть вместе? Зачем возвращает меня? И я боюсь, что если он таки решится быть со мной, то жизнь моя счастливой не будет. Почему его бросила жена? Потому что друзья, тусовки это очень важная часть его жизни. Женщина для него на втором плане. И я именно этого боюсь, что на ошибках он не учился, что гулена будет жить в нем очень долго. А как разлюбить? Сто советов, мол займитесь чем-то... Да много у меня дел, спортзал, работа, салоны, встречи, поездки, а в башке плохой мальчик. Вот и зачем мне это? Пойти к психологу?
55 ответов4579 просмотров

  • Пользователь
    04 июля 2015, в 16:17#1
    ..друзья, тусовки это очень важная часть его жизни. Женщина для него на втором плане. И я именно этого боюсь, что на ошибках он не учился,..

    а почему вы думаете, что это - ошибка?
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 16:41#2
    Вы за все это время не знаете его до конца а посему и не доверяете полностью.У него в отношении Вас я думаю такая же история.Вы романтик ,но не хотите замуж,он холодный циник и эта позиция его полностью устраивает.Вы возможно дороги ему но не более и могли перерасти в привычку так как очень удобны и комфортны для него и для его загулов.Вот и подумайте зачем ему Вы в серьезном плане если не хотите замуж и не убеждаете его именно в браке?Нет убеждений,нет претензий рассудил и он и продолжает вести свою комфортную жизнь в которой и Вам есть место под соснами.Если решитесь серьезно с ним поговорить на тему взаимного будущего то нужно быть готовой к тому,что один из доводов коим он непременно может воспользоваться это Ваше желание не выходит замуж.Так,что прежде чем затевать с ним серьезный разговор проработайте в голове все его ответы и отмазки.Но,пока не будет серьезного разговора с конкретными сроками разрешения ситуации все так и будет идти своим чередом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 17:19#3
    Да много у меня дел, спортзал, работа, салоны, встречи, поездки, а в башке плохой мальчик. Вот и зачем мне это?
    Для равновесия)

    Я замуж не хочу. Но люблю его.
    для чего психолог? - вы уже определились
    Или нет?
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 20:40#4
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 04.07.2015: а почему вы думаете, что это - ошибка?
    Он сам говорил о том, что много гулял во время брака, с друзьями в баню, в рестораны, бары, гости... Она не выдержала и ушла. Конечно всех подробностей не узнать, ревновала видимо, а может обнаружила что... но если это привело к тому что брак разрушился, то это была ошибка
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 21:04#5

    Да много у меня дел, спортзал, работа, салоны, встречи, поездки, а в башке плохой мальчик. Вот и зачем мне это? Пойти к психологу?
    Вы от жизни чего хотите вообще ?
    Любить или чтобы вас любили - что в 1ю очередь ?
    Всё сразу не бывает хорошо... надо начинать с разбора своего "Я"
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 21:07#6
    Добрый вечер! Честно говоря, я не совсем понимаю, что Вы вкладываете в понятие "серьезные отношения"?... Вы пишите, что "ОН".. не готов, а как тогда трактовать Ваше "Я замуж не хочу"..(может это легкое кокетство?). У Вас - свободные (по сути), не очень долговременные (по сроку) отношения, на "замесе" хорошей сексуальной совместимости. Ваша "дипломатичность" (искусство обходить "острые углы", быть "удобной"), его "честность" ( "я такая сволочь, принимай меня таким"..), вряд ли помогут вашему союзу...
    Он "собственник", страдает если его отвергают, "под дых" получило его самолюбие уязвленное, "ОН" сам решает (особенно после развода), когда - "все... порвато...растоптато"...
    Следующий ход,...может быть его...решением... "ОНО" Вам надо?
    Есть, так сказать,... "подмена понятий", Вы в этом живете...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 21:15#7
    Ответ дляdario777 на сообщение от 04.07.2015: Вы за все это время не знаете его до...
    Да, вы правы. Не доверяю. Он очень хитрый. И вот сейчас вот это своим чередом меня начало напрягать. Да, какое-то время я была очень легкой нам хорошо и все пропади пропадом. А потом не давя, потихоньку я начала понимать, что люблю, и начала говорить с ним о том, что а кто мы друг другу? Секс, друзья, темы, по работе мы связаны, дарим подарки друг другу. А он однажды ляпнул: да у нас секс! Ева, у нас разный образ жизни и я хочу чтобы ты отвыкала от меня. А когда я уходила, говорил: ну ты же любишь меня, любишь... Ну сволочь же)
    Нормальный такой секс в 1,5 года. Ошибка моя конечно в том, что я следовала его правилам. А потом пришли чувства с которыми я не знаю что делать. Сейчас потихоньку я закидываю удочку на нормальные отношения. Он молчит. Вот молчит и все. Извожу себя ревностью. Замуж пока нет, но жить вместе я хочу.
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 21:29#8
    Ответ дляRovan на сообщение от 04.07.2015: Вы от жизни чего хотите вообще ? Любить...
    В моем браке меня очень сильно любил муж, а я нет. Я часто себе задаю это вопрос, если честно. Я была и втой и в другой ситуации. И прихожу к тому, что легче когда любят тебя, потому что я сейчас любя и терпя моментами много негатива от него стану неврастеничкой. опять же, как романтик, хочу взаимной любви. Я хочу любить и быть любимой. наивно, по-детски, но да.. В своем я, я потерялась. Мне так кажется.
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 22:14#9
    Ответ дляoblomova-eva на сообщение от 04.07.2015: В моем браке меня очень сильно любил...

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    04 июля 2015, в 22:15#10
    Я думаю, ваш мужчина не правильно вас понял Вы как то дали ему понять, что не хотите замуж И это он расценил, что вы не против гульнуть Он не как не ожидал, что это означает серьезные отношения )) Может быть, если вы не делали бы таких ходов, а сразу дали понять что настроены на серьезные отношения Он бы вообще встречаться с вами не стал, потому что хочет погулять
    Вот такие у меня мысли ))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 июля 2015, в 23:54#11
    Он типичный "садистик" и манипулятор, знает чем "брать"...
    Политика "приблизить - отдалить"... Для пущего "трагизма" кинуть
    фразу "отвыкай от меня... так будет лучше..", приправить это "чистой, открытой критикой самого себя", добавить томность и обреченность "но, ты же меня любишь..." И "основное блюдо от манипулятора"... готово!.. Если Вы найдете в себе силы, желание, поверните его "оружие" против него, это сработает...
    Для этого, Вам придется перестать "растворяться" в нем...
    Это - тонкая игра "на грани"... (если осилите..)
    Есть два варианта развития событий...
    Первый - он оторопеет, попытается бороться, возвращать "прежнюю ЕВУ", и сам не заметит, как втянется...попадет в свой же "капкан"..
    Второй - если он прожженный манипулятор, то сперва будет пытаться восстановить статус-кво, а потом ... ретируется...
    Первый вариант сработает, если предположить, что он Вас любит, не меньше, чем свою свободу и все, что с ней связано..., но боится повторения "жизненного сюжета", и в нем больше напускной бравады, чем "махрового" эгоизма..
    Скажите себе:"Я не боюсь потерять, я отпускаю, того, кто играет моими чувствами!". Если он Ваш "суженый", он им останется, не по графику, а по жизни... Удачи!

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 00:08#12
    Ответ дляSET-ASY на сообщение от 04.07.2015: Он типичный "садистик" и манипулятор...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер