psyhologies.ru
тесты

Любовь на расстоянии и "срок годности" любви

05 июля 2015, в 16:36
Пользователь
Доброго времени суток,Уважаемые участники форума! В рамках данной темы предлагаю обсудить тему любовных отношений на расстоянии, а также ответить на вопрос о долговечности любви.

Начну с того, что выскажу свое субъективное мнение по поводу вышеуказанных вопросов.

Существует ли любовь на расстоянии? Долговечно ли данное чувство? Эти вопросы являются одними из самых актуальных на тему любви. Предлагаю немного поразмыслить.

Во-первых, не для кого не секрет,что расстояние определяется пространством, а "срок годности" - есть время.

Во-вторых, любовь - есть некое внутренее чувство, природу которого очень сложно определить
(а может,вовсе невозможно).

И наконец, пространство и время распространяются на созерцание (внешние органы чувств).

Обобщая вышесказанное, невольно приходим к выводу о том, что для истинной любви понятия расстояния и "срока годности" просто не применимы. Следовательно, смело можно заявить, что если "любовь" прекратила свое существование в зависимости от пространственно-временного континуума, то это была всего лишь И.Л.Л.Ю.З.И.Я.

А что Вы думаете по этому поводу? Жду комментариев. Спасибо)
48 ответов3212 просмотров

  • Пользователь
    05 июля 2015, в 17:10#1
    Вас девушка из армии не дождалась?)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 17:36#2
    Во-вторых, любовь - есть некое внутренее чувство, природу которого очень сложно определить
    (а может,вовсе невозможно).
    Следовательно, смело можно заявить, что если "любовь" прекратила свое существование в зависимости от пространственно-временного континуума, то это была всего лишь И.Л.Л.Ю.З.И.Я.
    Если не возможно определить, то как смело можно заявлять что то ) Если мы не имеем понятия с чем имеем дело Откуда мы можем знать, как оно себя будет вести
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 17:43#3
    прежде, чем валить всех тараканов в одну голову, давайте уточним все понятия.
    о какой любви вещаете ? к матери, к родине, к торам ?
    Следовательно, смело можно заявить, что если "любовь" прекратила свое существование в зависимости от пространственно-временного континуума, то это была всего лишь И.Л.Л.Ю.З.И.Я.
    позиция слабака.
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 17:51#4
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 05.07.2015: Если не возможно определить, то как...
    Благодарю за вопрос и попытаюсь ответить.Имеется ввиду, что любовь - трансцедентна, т.е. ее невозможно обнаружить с помощью внешних органов чувств. Следовательно,как я уже говорил,на нее не распространяются пространственно-временной континуум. Это что касается первого уровня познания - чувственного.
    Теперь ближе к Вашему вопросу: "Если невозможно определить,то как смело можно заявлять что-то?". Это уже касается второго уровня познания - рассудка. Но,как известно, рассудок не может определить трансцедентное. Здесь наука невозможна. Поэтому и дать точное определение любви нельзя.
    Спросите Вы,как быть? И тут мы переходим к третьему уровню познания - к разуму. Разум нам говорит о том,что невозможно объяснить или доказать с научной точки зрения. Поэтому здесь и рассматриваются внечувственные(внешние органы чувств) понятия. Тут мы можем рассуждать о Боге,душе,свободе и,пожалуй,любви. Порой мы что-то знаем,но не можем это объяснить на словах. Это и есть то загадочное чувство неизвестного происхождения. Мы можем смело заявлять о нем, о его существовании.
    Надеюсь,правильно Вас понял и дал положительный ответ.
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 17:55#5
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 05.07.2015: прежде, чем валить всех тараканов в одну...
    Раздел форума "Двое". Я думал,что данный раздел касается любви между М и Ж. Но если Вы сомневаетесь,то отвечаю - любовь между мальчиками и девочками.
    Обоснуйте,пожалуйста,в чем заключается слабость позиции???
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 18:02#6
    Ответ дляjackman56 на сообщение от 05.07.2015: Благодарю за вопрос и попытаюсь...
    А попроще можно?
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 18:28#7
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 05.07.2015: А попроще можно?
    Попытаюсь...
    Понимаете,есть понятия,на которые не распространяются категории пространства и времени и которые невозможно объяснить посредством операций рассудка. Но спросите Вы,как же тогда о них говорить,мыслить? А об этом нам говорят некие внутренние чувства и неважно какой они природы. Важно то,что мы знаем об их существовании и уверены в них. Также и любовь. Невозможно объяснить что это такое,но возможно её почувствовать и определить безошибочно. Но способен на это не каждый. Если вы способны любить,не прибегая к внешним органам чувств(поцелуи,объятия,секс и т.д.) и если Ваша любовь не подчиняется пространственно-временному континууму,то,полагаю,это и есть то сверхчувственное чувство.
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 18:29#8
    Ответ дляjackman56 на сообщение от 05.07.2015: Раздел форума "Двое". Я думал,что данный...
    Раздел форума "Двое"
    есть много вариантов :) м и м, ж и ж :) уточнять надо всегда :)да и по вашему описанию пока про "двое" речи нет, так, обо всем и ни о чем.
    слабость позиции???
    позиция слабака, человека, не отвечающего за свои слова, действия, мысли и прочее. позиция ребенка "купи машинку или ты меня не любишь". позиция шантажиста.
    на самом деле нет ни расстояния, ни срока годности, все это зависит от желания и возможностей каждого конкретного человека. что вкладываешь, то и получаешь.
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 18:33#9
    Ответ дляjackman56 на сообщение от 05.07.2015: Попытаюсь... Понимаете,есть понятия,на...
    Если вы способны любить,не прибегая к внешним органам чувств(поцелуи,объятия,секс и т.д.) и если Ваша любовь не подчиняется пространственно-временному континууму,то,полагаю,это и есть то сверхчувственное чувство.
    это уже к м и ж не имеет отношения, это "в одну каску".
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 18:50#10
    Обобщая вышесказанное, невольно приходим к выводу о том, что для истинной любви понятия расстояния и "срока годности" просто не применимы.
    Применимы.
    Люди - не шар идеальной формы, изолированный от внутренних и внешних сил.
    И срок годности существует - любые чувства нуждаются в подкреплении, хотя бы на минимальном уровне. Иначе они трансформируются уже в несколько другое. И это уже не будет "любовью" между м и ж в истинном её понимании.
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 19:23#11
    Ответ дляjackman56 на сообщение от 05.07.2015: Попытаюсь... Понимаете,есть понятия,на...
    Намного "проще" Спасибо ))
    Если вы способны любить,не прибегая к внешним органам чувств(поцелуи,объятия,секс и т.д.) и если Ваша любовь не подчиняется пространственно-временному континууму,то,полагаю,это и есть то сверхчувственное чувство.
    Какая то диетическая любовь )) Или платоническая
    Мне кажется, такая любовь на любителя )
  • Пользователь
    05 июля 2015, в 19:28#12
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 05.07.2015: есть много вариантов :) м и м, ж и ж :)...
    Во-первых, под отношениями "Двое" понимаются натуральные отношения - М и Ж. Все остальные варианты - это лжелюбовь, отклонение от нормы. Здесь я комментировать ничего не собираюсь. Это моя точка зрения и она остается при мне.
    Во-вторых, наблюдаю с Вашей стороны необоснованность утверждения о том,что я не отвечаю за свои слова,действия и т.д. С чего Вы взяли? Если Вы не понимаете о чем идет речь в силу ограниченности своих знаний,то не торопитесь к осуждению.
    И наконец, охладите поток эмоций. Ну а если вашей целью является облить грязью автора поста,то имеете на это право,но мне неинтересно отвечать на вопросы такого характера.
    У меня все. Спасибо)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер