psyhologies.ru
тесты

поговорите со мной, дайте совет...

16 июля 2015, в 10:18
Пользователь
В моей жизни настал момент, когда я 31 женщина впервые не знаю, как оценить ситуацию в которой нахожусь. Моему мужу 37 лет, я во втором браке, как и он, причина наших разводов измены партнеров. Теперь о главном, мой муж, будучи еще не женатым на мне, активно знакомился в одноклассниках и обменивался телефонами, так появилась некая Тамара, с которой нынче мой благоверный созванивается по 5 раз на день, когда находится на работе, если меня нет дома, или я сплю или еще что то они преспокойно беседуют и по вечерам. На мои вопросы и претензии муж отвечает что они просто друзья и общаются обо всем и ни о чем и что в реале он даже с ней не виделся, естественно я в эту сказку не верю, но и уличить мужа в измене как таковой не могу, деньги все приносит домой, после работы не задерживается, праздники и выходные со мной, но... как меня бесят эти созвоны с этой Тамарой, я уже с ним и скандалила и по хорошему спрашивала зачем он это делает, говорила, что мне неприятно и я живу как на пороховой бочке, не зная до чего они договорятся с этой подругой завтра, что он рушит доверие и брак, - в ответ одно, мол ты себя накручиваешь, там ничего нет простое общение. Я конечно могу стать сукой и устроить им веселые звоночки по своему, но еще ни разу в жизни не опускалась до таких вещей... рассматриваю вариант развода ибо эта ситуация хуже измены и жить зная, что твой супруг каждый день как минимум 5 раз созванивается с другой женщиной,неизвестно о чем разговаривает, а может реально с ней имеет некие интересные отношения за моей спиной - это стресс который мне не нужен. Боюсь что их дружба перерастет в симпатию и отношения, чувствую себя третей лишней, некой мегерой мешающей их прекрасному общению и запрещающей его. Кроме того в быту и в сексе у нас все отлично,поговорите со мной... дайте совет я реально мучаюсь...
219 ответов9444 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 июля 2015, в 11:09#1
    Ваши опасения имеют под собой здравую основу.Как мне думается одним из вариантов может быть разговор с мужем на тему того,что Вам это не нравится.Но судя по всему он явно не опасается вашего недовольства и уж тем более вашего разрыва с ним.Есть другой вариант -заведите себе такого же друга мужского пола и начинайте так же активно как муж с ним дружить.Если его такая ситуация устроит то ему точно наплевать и на Вас и на Ваше мнение.А вот ежели он выскажет свое недовольство то есть шанс поторговаться с ним на предмет взаимного прекращения таких дружб)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 11:15#2
    Вы работаете, автор? У вас работа интересная? Как вы выглядите? Мужа пилите?

    А она его не пилит и всегда ему рада. Человек идет туда, где ему хорошо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 11:47#3
    Ответ дляDofamin на сообщение от 16.07.2015: Вы работаете, автор? У вас работа...
    Пилю редко, выгляжу хорошо, мужчины в кафе знакомятся прям при муже. Работа тоже интересная, карьера хорошая, не запрещаю ему ничего, кроме этого общения. Согласна с вами, что она ему всегда рада, скорее всего нам с ним на протяжении рабочего дня болтать по телефону не о чем, мы общаемся в живую, дома, всегда вместе ужинаем, смотрим фильмы отдыхаем вдвоем без компаний и нам правда интересно вместе. А вот она для него интересна общением именно по телефону, только зачем ему это...
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 11:48#4
    ситуация хрестоматийная. все проблемы - из головы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 11:50#5
    Я согласна с Малаховым - Пусть говорят.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 11:57#6
    Ответ дляdario777 на сообщение от 16.07.2015: Ваши опасения имеют под собой здравую...
    Устроит, он никогда меня не ревновал и не приревнует ибо знает что я очень порядочный человек и никогда не переступлю черты, дело в том что он уверен во мне на все 100, он знает что у него есть дом и тыл где не предадут, да и мне если честно не о чем говорить и дружить с другими мужчинами мне это не интересно. Думаю что только расставание вернет мне покой, ему дойдет все только после развода, сейчас он уверен что ничего криминального не делает и я все придумываю и никуда от него не денусь... глупец...
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 12:00#7
    А вы не хотите с ней познакомиться поближе? сказать мужу- твои друзья- это мои друзья! Позвать ее к себе в гости, на какой-то праздник, или вместе пойти в кино/кафе... Если она не замужем- "сосватать" одинокому другу мужа)Многие страхи могут рассеяться, когда вы увидите, как выглядит их общение со стороны. Ну а если он не хочет с ней видеться вживую- это тоже говорит о многом- пусть разговаривает. Только вы в это время не сидите напротив с кислой миной, а занимайтесь другими делами, и всегда спрашивайте у мужа- ну как у Тамары дела, что нового? Так вы включитесь в их общение и не будете чувствовать себя лишней.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 12:11#8
    Думаю что только расставание вернет мне покой... глупец...
    точно он глупец?
    здравому смыслу противоречит именно ваше поведение.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 12:14#9
    Ответ дляemma07 на сообщение от 16.07.2015: А вы не хотите с ней познакомиться...
    она в гражданском браке, видеть ее в нашем доме не хочет уже предлагала, как дела у нее спрашиваю - рассказывает, но не факт что в их общении нет флирта и сексуального подтекста - об этом он никогда мне не скажет, выдаст ровно ту информацию которую посчитает нужной озвучить. Так что не вариант и вообще почему я должна обязывать себя общению с некой шмарой - тамарой я ее просто морально убью, наверное в моей ситуации проще будет расстаться и не нужно будет учавствовать во всей этой грязи.
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 12:15#10
    Не ну правда голова дана чтоб думать о платьях, а она мысли думает
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 12:37#11
    не читала комментарии остальные, но помнится мне, что одна умудренная жизненным опытом женщина когда-то сказала такую фразу "девочки, если Вы не хотите развода - не ищите следов измены, не пытайтесь ни в чем уличить мужа. в конце концов-не мыло, не измылится". если вы не хотите развода, если Вы искали, но не нашли никаких признаков и следов общения мужа с мадам Тамарой нигде, кроме телефона, то бросьте эту затею пока не поздно.
    п.с. не проецируйте прошлые отношения на нынешние. у Вас прекрасный муж, он уже проходил измены и разводы. если не скрывает общение с Тамарой, то это прекрасно, это Вам доверие выказывается и ожидается от Вас такое же доверие. Вы его доведете до того, что начнет скрывать созвоны, а это уже будет не айс... и вовсе не потому что у них "роман", а потому что Вам неприятно будет, будет "беречь"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 июля 2015, в 12:37#12
    Я уже недавно высказывалась на эту тему - но решила попробовать еще раз.
    На мой взгляд Ваше решение абсолютно правильное - если мужу не так важны Ваши чувства и переживания по этому поводу - значит стоит уходить и дать ему решить кто и что для него важно в данном случае.
    Общение с другой женщиной по пять раз на день, невзирая на Ваши протесты, считаю недопустимым для "здоровья" отношений - не важно - флирт, просто разговоры, консультации или еще что-нибудь. Речь идет не о том с кем и как - а о том, что Ваши чувства ему абсолютно не важны - стоит ли такой человек Вашего времени?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер