psyhologies.ru
тесты

Почему я не могу просто промолчать.

21 июля 2015, в 11:35
Пользователь
История и смех и грех... Сразу ситуацию расскажу. Моя мама сидит голодом (ну почти, ест лапшу, гречку, мясо по минимуму..), но тратит последние свои деньги на тренинги
учат там вот например: <span class="strong"> обучитесь новым способам применения RPT, что даст вам возможность работать с любым "сознанием", включая растения, животных, и неорганические материалы, включая программирование вашего дома, машины, драгоценных камней, одежды, мебели…

Вы можете запрограммировать любой объект излучать любую вибрацию по вашему выбору-например "безопасность", "радость", "любовь".</span>

Занимается она этой фигней уже лет 5. Началось все с НЛП и покатилось дальше. За это время ее бизнес который последнее время в связи с высокой конкуренцией и так требовал постоянного активного продвижения по маленьку сходит на нет, поскольку 80% своего времени она посвящает этой фигне. . Когда от нее ушла лучшая ее работница, с которой они проработали вместе 15 лет она сказала, что вселенная знает как мне лучше, и она ушла во время.При этом она регулярно применяет всякие техники "влияния на деньги,чтоб они приходили"))) и замену ей особо не ищет, поскольку "бизнес все равно плохо идет".
Бесконечные семинары вебинары скайп общение с такими же как она занимает все ее мысли, она даже говорить особо о другом не может, и ее круг общения постепенно меняется, люди просто не могут постоянно слушать об этом.. Моя дочка уже прикалывается "Баба наверное опять домофон после Бабинара забыла включить"

Я сначала пыталась ее как то остановить, но какое там... Мы только рассорились. Сейчас общаемся очень сухо, она старается об этой теме не говорить со мной и от этого чувствует меня со мной некомфортно, а я все время внутренне вздрагиваю, когда она называет это "работой", "сессиями", "техниками " и периодически что то на эту тему проскальзывает. Я бы вообще это садомазо между нами прекратила, но дочь моя сильно любит бывать у бабушки, а оставлять их вдвоем я как то побаиваюсь последнее время- у дочери возраст подростковый, ей сейчас надо показать рамки за которые выходить рановато еще, во вторых не хочется чтобы она погружалась в эти мамины "дела". И вот я у мамы с настроем "молчать и не спорить", но из меня постоянно что то пытается вырваться, фразы типа- "че то деньги то не привлекаются" или "такой хороший семинар, чтобы голодом ради него сидеть?" . Я не пойму, почему я не могу просто расслабиться и не думать об этом, потому что она то ко мне особо не лезет... Короче,что мне сделать чтобы не лезть к маме и позволить ей сидеть голодом в интернете сколько ее душе угодно?



173 ответа5600 просмотров

  • Пользователь
    21 июля 2015, в 11:44#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 июля 2015, в 11:44#2
    забыла сказать, что мы живем в разных городах, поэтому дочь гостит у нее не по 2-3 часа, а живет по неделе и больше у нее. И я соответственно тоже...
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 11:46#3
    может быть все привлеченные мантрами деньги мама Ваша на новые этапы соития с Вселенной тратит? или на помощь нуждающимся и не распространяется об этом?
    вообще Вы не в ответе за Вашу маму. заботиться о родителях, братьях/сестрах и т.д. это хорошо, но когда им это нужно. Ваша мама вроде дееспособна вполне, так что пусть развлекается. обидно, что можно все эти деньги пущенные на хрень потратить было на благие дела, но тут уж ничего не попишешь...
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 11:47#4
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 21.07.2015: забыла сказать, что мы живем в разных...
    пропускайте мимо ушей, поддакивайте, занимайтесь своими делами.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 11:49#5
    Ответ дляika-bem на сообщение от 21.07.2015: пропускайте мимо ушей, поддакивайте...
    стараюсь, но не могу... Почему не могу-- не могу понять. Думала может в форуме получиться разобраться в том, почему не могу..
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 12:03#6
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 21.07.2015: стараюсь, но не могу... Почему не могу...
    ну вот я не могу промолчать когда с папой разговариваю, с мамой могу молчать и не вступать в баталии. а с папой надо на пустом месте поругаться, потому что он тоже не промолчит (одинаковые мы в этом плане), мы оба в категоричной форме высказываем свое мнение и не слушаем доводы оппонента. так у меня только с ним и с бывшим моим, с остальными абсолютно нормально общаемся и слышим друг друга.
    я для себя определила что мне иногда нужен драйв, трэш и эмоциональный взрыв (наверное) так, чтобы психануть, поплакать, попереживать и дальше спокойно жить. хотя, может быть и не мне. если верить в теорию про энергетических вампиров, то с меня вампирят или я вампирю...
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 12:03#7
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 21.07.2015: стараюсь, но не могу... Почему не могу...
    ну или Вы такая Чип и Дейл в одном лице и спешите маме на помощь, потому что она даже не подозревает что находится в опасности
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 12:05#8
    давным давно бабушка (вполне адекватная женщина со здравым смыслом) примкнула к иеговистам. дом был завален божественной литературой, она посещала разные сходки, даже специально красиво для этого одевалась. на мой вопрос че за нафиг ? пояснила вполне логично - просто развеяться.
    Вашу маму сильно затянуло в это сектанство ... а почему Вы хотите молчать 7 голос здравого смысла должен же быть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 12:56#9
    Деньги-то зарабатывает?
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 13:04#10
    А почему задевает? Потому что знаете, что можете с легкостью повторить. Сами.
    Все хотят, чтобы родители "нормальными" были. А когда так - это прямая дорога и самой. Автоматически перемещает вас в "зону риска". Вот и пытаетесь - не себя, а её исправить.
    Только бесполезно. Если у вас еще есть шанс, имея перед глазами такой пример, то её-то просто придётся принять и смириться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 13:12#11
    и от этого чувствует меня со мной некомфортно
    мама то здесь где? ))

    А если серьезно...) Какая нормальная дочь потерпит несовершенство матери?!
    Коли уж так напрягает, так может уже пересмотреть диспозицию, вероятно вы уже вышли из детского возраста и пора переходить к отношениям взрослый-взрослый. Вот тут то она и задумается ))
    А пока вы меняетесь ролями в паре: то она дочка - вы мама, то наоборот
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июля 2015, в 13:34#12
    Я не пойму, почему я не могу просто расслабиться и не думать об этом, потому что она то ко мне особо не лезет... Короче,что мне сделать чтобы не лезть к маме и позволить ей сидеть голодом в интернете сколько ее душе угодно?
    А что в вас включает спасателя? Вы считаете, что она не в состоянии о себе позаботиться?
    И что значит "позволить ей"?)) Она ваша мама, вы ее ребенок, что-то "не позволить" не в вашей власти. Это неизбежно вызовет отпор и раздражение с ее стороны. Как если бы ваша дочь вам что-то запрещать начала, то, что вы считаете полезным для себя.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер