psyhologies.ru
тесты

Погрязла в самоанализе.

25 июля 2015, в 15:45
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане! Писала сюда несколько раз и хочу сказать сразу, что не пытаюсь снискать чьё-то сочувствие и поддержку. Просто хочу узнать, как прийти к правильному знаменателю.

Моя болезнь начала проявлять себя в старших классах. Она проявлялась совсем безобидными депрессиями, но в итоге закончилась острым психозом. Шизофрения поглотила меня. Хочу заметить, что мне повезло больше, чем другим. Я не страдаю её тяжёлой формой, но я чувствую, как изменилась. Изменилась до не узнаваемости. Моя личность распадается.

Я чувствую лишь то, что я не то, кем я родилась. Хочу вернуть себя, хочу вернуть то, что закопала сама. Есть версия, что шизофрения - это глубокий духовный кризис и что его возможно преодолеть. Я в это верю и хочу начать с чистого листа. Как будто не было ни тяжёлого детства, ни глупых позорных поступков.

Мне 23, и я хочу научиться быть счастливой. Было ли с вами такое? Чувствовали вы когда-нибудь, что разрушаете себя и доходите в этом деле до крайности? Что помогло выйти из этого состояния?
18 ответов1646 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер