psyhologies.ru
тесты

Прошу совета, анализа, помощи

27 июля 2015, в 14:26
Пользователь
Здравствуйте уважаемые формучане,
Нужна Ваша помощь, совет, взгляд со стороны, анализ.
Мне 27 лет, полтора года встречаюсь и живу с молодым человеком (мой ровесник).
Мы друг друга очень любим, отношения, на мой взгляд, достаточно зрелые, слышим и понимаем друг друга, ценим, заботимся друг о друге.
Но есть проблема, мучительная для меня -- алкоголь.
Когда мы начали встречаться оба могли выпить в компании, но я заметила, что ему пить нельзя, становится агресивным, неприятно слышать как он говорит и что говорит, как ходит, как выглядит. Мое отношение к алкоголю сильно изменилось, я перестала пить, мне стало неприятно состояние алкогольного опьянения, я поняла, что он лишний и ненужный в моей жизни. (Мои родители совсем не пьют, никогда не пили, есть еще примеры моих ровесников, которые не пьют, поэтому для меня это не открытие какое-то, это то осознание, которое рано или поздно прило бы ко мне). Я начала поднимать эту тему, объясняя ему что мне стыдно и неприятно видеть его пьяным. Количество пьянок резко сократилось, с друзьями он встречается редко, но мне этого оказалось мало. Причина в том, что у него нету стопа, он не знает, не понимает и не слышит когда ему надо остановиться, в пьяном состоянии просить/запрещать/объяснять что-либо смысла нет, ответ один "я не пьяный!", да я и не хочу ходить по пятам и шикать на него "хватит, не пей". И понятное дело, что любая нечастая посиделка за бокалом пива стала для меня русской рулеткой "повезет/не повезет, напьется/не напьется". Дошло до того, что я не могу его видеть даже просто подвыпившим, даже просто слышать его подпитый голос. Проблему я никогда не замалчивала, всегда говорила что и почему я чувствую. Несколько раз порывалась уходить, но только на словах (что конечно же глупо и бесполезно).
Вчера он вернулся после недельного отпуска, я его всю неделю ждала, скучала, квартира чистенькая, приготовила тортик, а он приехал и разочаровал меня, приехал выпивший (не знаю сколько пил, да это и не важно, да и повод есть всегда, на этого раз "боюсь летать", а ведь и правда боится, только вот это все только отговорки на мой взгляд), я это сразу вижу, слышу, вел себя адекватно, но я просто больше не могу. Этот взгляд, манера произность слова, движения.
Трезвого я его люблю, пьяного уже нет.
Вчера разговаривали, будем продолжать сегодня.
Я ему сказала, что с ним выпивающим (не важно часто или редко) я будущего не вижу. Он честно сказал, что не может мне пообещать, что не будет совсем пить ("может быть мне когда-нибудь захочется и я выпью") и он имеет полное право жить так как хочет, и я имею такое право.
Компромисы уже были, усилие над собой он сделал и я понимаю, что не могу заставить его перестать пить вообще, это должно быть его желание.
Я просто запуталась, мне очень больно, мне так жалко "нас", тех нас кем мы могли бы стать вместе, тех нас которым так хорошо вместе. Я понимаю, что при таком раскладе нам не по пути, я не смогу изминить свое отношение к нему пьяному, а он пока или вообще не сможет отказаться от алкоголя и следующий шаг очевиден. Просто так больно, ведь я его люблю.
Я прошу Вас писать мне всё, мысли, критику, анализ, совет, а может даже и поддержку. Спасибо
51 ответ2840 просмотров

  • Пользователь
    27 июля 2015, в 16:18#1
    Наверное эта тема уже всем приелась. Так может я не права, может освежающий взгляд со стороны?
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 17:18#2
    Ответ дляsiela на сообщение от 27.07.2015: Наверное эта тема уже всем приелась. Так...
    я не осилила весь пост...потому как...какой на фиг "свежий взгляд"?!
    сейчас миллионы женщин вам скажут "добро пожаловать в наш клуб, дорогая!"
    потому как беда на всех одна - пьющий мужик...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 18:16#3
    Ответ дляsiela на сообщение от 27.07.2015: Наверное эта тема уже всем приелась. Так...
    Да, тема не нова и обсуждений было немеряно. Открыв подобные темы, вы найдете ответы на все свои вопросы и сомнения (права -неправа). Если Вам не хочется "рыться" в архивах тем, я скажу Вам( как я считаю) коротенько:
    1."Не работает звонок" - это неисправимо, уже никогда не заработает...Толерантность к алкоголю возрастает (это и является причиной для того, чтобы пить столько, сколько есть возможность налить) Зависит она от предрасположенности организма)
    2.Если еще не опохмеляется после выпивки (любой), то скоро будет, а это уже физическая зависимость от алкоголя и никакая любовь, ни его ,ни Ваша, её не преодолеет...однозначно!
    3.Вы приобретете созависимость (нет это не значит, что Вы тоже станете выпивать) Вы будете продолжать любить его, искать ему оправдание, надеяться на то, что вот-вот будет лучше...и т.д. Не будет!
    4.Жизнь у Вас одна (и замечу Вам, она пролетает как один миг) и Вы потратите её на борьбу с его зависимостью,вся она, Ваша жизнь, будет проходить "от запоя до запоя" - алкогольная зависимость , она сволочь, возрастает с геометрической прогрессией.
    Вот это Ваше будущее с этим человеком. Печально, но это доказано жизнью, и всеми здесь ранее окрытыми темами. Вот и думайте... Выпивать он совсем не бросит, а отсюда читай с начала...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 18:33#4
    Ответ дляGalina-ps на сообщение от 27.07.2015: Да, тема не нова и обсуждений было...
    Отрезвляюще, спасибо.
    Вы правы, я перечитала все темы на этом форму связанные с алкоголем и зря прошу нового мнения или свежего взгляда.
    Мне просто стыдно кому-то признаться в этом, подумала, что если напишу об этом, так сказать "озвучу" станет все понятней. Понятней стало, легче нет.
    Спасибо большое за то, что уделили внимание, написали свое мнение, откликнулись.
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 18:34#5
    Ответ дляGalina-ps на сообщение от 27.07.2015: Да, тема не нова и обсуждений было...
    Соглашусь со всеми пунктами, но добавлю еще один)
    5. Из вашего текста можно сделать пару выводов - не так уж он много пьет у вас, чтобы это был повод для вашего такого "неприятия" именно алкоголя, а не алкоголя в муже. С друзьями раз в месяц не считается. Больным он будет, если как раз наоборот)А вот то, что вы алкоголь исключили для себя и дает вам повод встать в ту позу, которую вы занимаете. Ну как же, я ведь смогла, а он отказывается! А докопаюсь-ка я до этого!
    Так что делайте выводы сами.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 18:34#6
    Ответ дляvariation на сообщение от 27.07.2015: я не осилила весь пост...потому...
    Печально все это, очень печально.
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 20:00#7
    по моему когда нет стопора, то человек не бывает выпивший. Он всегда "в зюзю". Вы уверены, что у него правда стопора нет, может он просто решил "сегодня напьюсь". А завтра просто выпью для храбрости и больше не буду.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 20:07#8
    Мне кажется, ничего у Вас не получится в смысле спасения человека. Вы отлично знаете, что только сам человек должен понимать, что он делает и куда это все ведёт. И то, что в тартарары летят ваши отношения, придёться принять, как факт и быстро уйти в сторону. Иначе ...
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 20:26#9
    Здравствуйте! Прочитав Ваш пост, мне показалось, что у Вас страх опережает события... Если любите, у Вас еще есть немного времени.. попытаться изменить ситуацию... и без предвзятости посмотреть на то, как часто он выпивает, может у страха "глаза велики"... Если алкоголь пагубно действует на его манеру поведения, это еще не значит, что он алкоголик... Может вместо "разборов полетов", когда он не в состоянии что - либо "анализировать", на следующий день, ему продемонстрировать,... как он выглядит в этом состоянии... Моя знакомая, устав от бесполезных разговоров и объяснений, на очередном застолье, сняла на камеру "прелестное" поведение мужа... И хотите верьте, ..хотите нет,.. но его "как бабушка отшептала"... Без "наглядного пособия" он и представить не мог, что так отвратителен. И такое бывает... А что Вы пробовали, кроме угрозы - "расстаемся"?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 20:40#10
    Ответ дляSET-ASY на сообщение от 27.07.2015: Здравствуйте! Прочитав Ваш пост, мне...
    А вот это самая подлая ошибка - обвинять женщину в том что её мужчина пьёт..."а что ты сделала для его спасения?"
    Ей ничего не надо делать...с ним...это его выбор - она ни при чем...и ошибка её сейчас будет взваливать его проблему на себя и всерьёз думать что от неё что-нибудь зависит..
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2015, в 21:30#11
    Ответ дляvariation на сообщение от 27.07.2015: А вот это самая подлая ошибка - обвинять...
    "Подлая ошибка", ставить диагноз, когда нет полной уверенности... У Автора отторжение алкоголя и пьющих "товарищей", но это еще не значит, что молодой человек уже алкоголик.. Может у него культура "питья" отсутствует, и с этим, можно попытаться справиться... Я не призывала "взваливать проблему..", и жить с "чувством вины..", я говорила о попытке разобраться, скандалы и угрозы только усугубляют ситуацию... Мужчины, как дети малые, ... "не подкаблучник я"..."я - мужик, я решаю...пить или не пить...", не задумываются о последствиях, "доказывают" сами себе, что "руководят",... особенно в кругу друзей... Иногда "шоковая терапия" помогает... Если мужчина не "запущенный вариант", может сработать... Она не пишет о запоях, о том, что он каждый день "закладывает", она пишет о своих опасениях, и своем видении ситуации...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2015, в 09:40#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер