psyhologies.ru
тесты

Тяжелая адаптация в домах

28 июля 2015, в 21:34
Пользователь
Переехала к мужу (раньше жили у моих родителей, вынужденная мера). Потом он уехал готовить почву для самостоятельной жизни. 1,5 месяца назад забрал меня к себе, я очень тяжело переживала расставание с мамой и домом родным, но со временем адаптировалась и привыкла. И вот нужно было по делам, да и просто в гости съездить к родителям, приехала и поняла, что мне уже и в этом доме неуютно, несмотря на то, что близкие люди рядом. Комната пуста, моих вещей тут нет.. А там, дома муж и кошка, созваниваемся по видеосвязи - я в слезы, скучаю и хочу обратно. Пробыла у родителей 3 дня, считала минуты до возвращения обратно и когда пришло время уезжать - поняла, что привыкла уже. Ну, нормально, думаю. Приехала обратно к мужу, и опять это чувство дурацкое, тревога, желание вернуться обратно, мне некомфортно тут. Пройдет пару дней и адаптируюсь, но через 2 недели снова к родителям и все по кругу... Почему мне так тяжело привыкать к месту? Как с этим справится.. Это еще с детства так, я всегда себя нет но чувствовала вне дома, была тяжелая адаптация к детскому саду, я не ходила по этой причине ночевать к подругам.. А еще я сейчас на 30 неделе беременности, но "гормоны" лишь добавляют красок в это явление, но не являются причиной - точно... В обоих домах меня любят, тепло понимают, ждут и скучают... А я приезжаю и первое время чувствую себя отвратительно, хочется скорее убежать обратно.
Как быть? Как себе помочь? Это очень осложняет жизнь, ведь в гости к семье нужно будет ездить всегда, и дома с мужем жить тоже. Чувствую себя вообще бездомной в настоящий момент - и у родителей некомфортно, и у мужа тоже. Не чувствую себя нигде так, как "дома"..
7 ответов659 просмотров

  • Пользователь
    28 июля 2015, в 21:36#1
    Зачем вы беременная таскаетесь из дома в дом?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2015, в 21:40#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 28.07.2015: Зачем вы беременная таскаетесь из дома в...
    На учете стою в больнице там, где живут родители, и нужно посещать врача до 32 недели (до получения родового сертификата), и только потом уже переводиться в больницу по новому месту жительства. "Таскаться" легче всего, дорога ничуть не напрягает, а вот эти ощущения и эмоции при приезде-отъезде..
  • Пользователь
    28 июля 2015, в 21:49#3
    Ответ дляMasheeerr на сообщение от 28.07.2015: На учете стою в больнице там, где живут...
    Я говорю не про дорогу, разумеется.
    Смотрите - есть какая-то проблема, раздражающий фактор. Возможны два пути - разбираться с этим прямо сейчас или исключить этот фактор на время. Вы не в том положении, чтобы разбираться. Поэтому остается только одно - исключить.
    Вам сейчас не детскими заморочками надо голову забивать. Оставьте всё это на потом. Лишние тревоги - лишние проблемы в будущем. И не только у вас.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2015, в 21:52#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 28.07.2015: Я говорю не про дорогу, разумеется...
    Так всё равно ехать через 2 недели снова на несколько дней для оформления сертификата..думала, что может какой-то психологический прием, метод есть, чтобы обмануть мозг или что-то там у меня так яро н епринимает новые места)
    А после уже осяду в одном месте надоооолго и в гости будут ездить уже в наш с мужем дом :)
  • Пользователь
    28 июля 2015, в 22:03#5
    ДОМА У ВАС ЕСТЬ они из кирпича и бетона..
  • Пользователь
    28 июля 2015, в 22:03#6
    Ответ дляMasheeerr на сообщение от 28.07.2015: Так всё равно ехать через 2 недели снова...
    Ага. Есть. Называется "перестать страдать фигнёй".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2015, в 03:17#7
    Ответ дляMasheeerr на сообщение от 28.07.2015: Так всё равно ехать через 2 недели снова...
    Да есть, конечно. Попробуйте, мне помогает, когда есть ощущение, что я "не вся" домой вернулась, хоть даже с работы ))
    Проделайте мысленно путь, который вы совершили реально: представьте, как собираете вещи, закрываете двери, идете, едете и оказываетесь в том месте, где вы сейчас в реальности. Обычно вырывается глубокий вздох, если вы были здесь "не полностью" и вам удалось собрать себя в кучу ))
    У вас слабая концентрация, вероятно. Старайтесь, меняя место положения, делать это более осознанно, чтобы "полностью" со всеми мыслями и чувствами перебираться на новое место.

  • Пользователь
    29 июля 2015, в 18:56#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    31 июля 2015, в 09:34#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 августа 2015, в 22:33#10

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер