psyhologies.ru
тесты

Типичный вопрос: Что мне делать?

02 августа 2015, в 00:39
Пользователь
Здравствуйте! Уже как 5 лет назад, познакомился с девушкой. Поступили в один универ, ну и попал в одну группу с ней. Позже начали общаться, гулять после пар, и я начал понимать, что она мне нравится, да и она отвечала взаимностью.
Девушки у меня никогда не было, наверно просто не привлекаю я их. Вообщем в 22 года, мне нечем похвастаться, так сказать. На сколько я знал, у неё тоже почти не было отношений, разве что давно, и длились они пару месяцев. Вообщем, такого у меня никогда не было, постоянно думал о ней, мне все нравилось в ней, а главное она не была похожа на остальных.
И все шло хорошо, решил признатся в чувствах, но она ответила что я ей просто друг. Сказала, что мы не подходим друг к другу... Сначала было хреново, я все думал, ну почему? Мне 22, а я до сих пор один, и тут казалось бы, повстречал её единственную, а тут опять облом. Я не спорю, может я долго тянул резину, что то не так делал, так как абсолютно не опытен в отношениях, мне просто было обидно, даже на самого себя.
Ну решил я её забыть, но скорее я просто обманывал себя. Какое то время, мы не общались, но позже все началось заново, сложно было её выбросить из головы, когда мы каждый день виделись.
Около года, ходил и не подавал ввиду, что она мне по прежнему не безразлична. После окончания универа, я подумал что будет легче, меньше буду с ней видится, но не тут то было. Она мне звонила, писала в вконтакте, все время интересовалась, как там у меня, ну я ей отвечал взаимностью. Мне было это все неприятно, когда любишь этого человека, а он говорит с тобой как просто с товарищем, с другом, с которым можно поговорить. Но и сказать, что мне все это не приятно, я не мог, я просто не хотел показывать свою слабость, я хотел что бы она думала, что у меня все хорошо. И мне даже казалось, что у неё все же есть какие то ко мне чувства, она все время пыталась найти со мной контакт, позвала меня гулять, и дурак согласился. Просто не мог от неё сбежать, да, я пытался её игнорить, она даже это заметила, говорит, мол ну почему, я что то не так делаю, но тут я опять спасовал, сказал что все ОК, не бери в голову. Но это было только начало.
Был у нас какой то праздник, я выпил, позвонил, встретились, она тоже была не трезвая, второй раз её видел такой, она вообще не пьет, ну не суть.
Помню как стояли, смотрели друг на друга, она спросила, люблю ли я её до сих пор, хотел соврать, но сказал что да, и я задал ей ответный вопрос, она подумала, сказала что я ей нравлюсь, но она запуталась, даже немного, как мне показалось, занервничала, и после она прижалась по ближе, и начала целовать меня. Даже сообразить не успел, и даже не понимал, что я вообще делаю, будто как сон.
После мы ещё о многом говорили, просидели до утра обнявшись, кароче день я этот, не забуду никогда.
Ну а потом опять, на следующий день, просила прощения, уважает меня, мои чувства, но опять дала отрицательный ответ, и я ни как не мог понять почему. Да, может мне в этот же день, надо было бежать за большим букетом роз, придти к ней на работу, сказать что она мне нужна, может она этого хотела видеть?
На какое то время она пропала, около полугода, она не звонила, не писала электронные письма, ну и я молчал. Даже было как то легче. Я старался заклеить эту дыру, искал отношения, встретил одну, понравилась, но потом она куда то исчезла, у второй, я оказался уже третьим за месяц, кароче плюнул я на это всё.
Я начал понимать, что лучше, вряд ли кто будет, да и вообще, будет ли?
После полугодового молчания, оправил ей сообщения, мол как ты там, куда пропала?
Она охотно начала рассказывать мне о себе, что повысили на работе, и тд.
После этого, она сама начала мне писать, чуть ли не каждую неделю, звонила даже, но я не ответил(и хорошо что телефон дома забыл). Предлагала встретится, на что что я сказал, что нет смысла, она сказала, что давно не виделись.
И уже да, года полтора - два назад, я видел её в последний раз. И честно, не виделся бы столько же. Даже по городу иду, и вижу впереди, она идет, я сразу за телефон, листаю меню, якобы её не вижу,а уже потом понимаю что это не она. И такое частенько со мной происходит...
Вообщем, что делать дальше?
3 ответа878 просмотров

  • Пользователь
    02 августа 2015, в 01:24#1
    Жить.Знакомиться с девушками,разными.Ходить с ними в кино,в кафе,кататься на роликах,учиться танцевать милонгу-да мало ли где можно провести время.И понять,что выбор себе мы обеспечиваем сами, а найти то,что тебе подходит можно только при возможности выбора.
  • Пользователь
    02 августа 2015, в 05:59#2
    Отпустите её. Удалите из почты, соцсетей и телефона. Иначе это будет тянуться ещё долго. И посмотрите уже вокруг, наконец. Девушек пруд пруди, хороших и разных. Вам просто удобно - вроде и любофффь как бы есть, и делать ничего для этого не надо - сиди себе и страдай, несчастный и концептуальный.

    Поднимайте попу с дивана и идите улучшать коммуникативные навыки. Способы описаны в комментарии выше)).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 августа 2015, в 16:24#3
    Если вас так терзают эти чувства к ней, я думаю, вам нужно встретиться с ней и расставить все точки над i (хотя бы постараться, для себя). А дальше: будет она с вами - супер, нет - так что ж, вы сделали все чтобы быть вместе, и закройте эту дверь, будете жить дальше, ищите себя, ищите своего человека, живите полной жизнью и будьте счастливы. Удачи вам!
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер