psyhologies.ru
тесты

Жена предлагает пожить отдельно

03 августа 2015, в 02:42
Пользователь
Всем привет. Мне 28, супруге 23, живем 3 года в ее квартире. У меня есть своя квартира, сдаю ее квартирантам. Отношения начинались беспечно, безумного любили друг друга, прожив вместе полгода я сделал ей предложение, от которого она не отказалась, а с радостью приняла. Я из обычной рабочей семьи, всегда стремился заняться бизнесом и ни от кого не зависеть. Амбициозен, немного самоуверен, но это мне лишь помогает. Немного о супруге. Она из богатой семьи, мать - главный бухгалтер в банке, в деньгах не ограничены, все, что душе угодно могут себе позволить. Теща дважды была замужем, но увы, поэтому моя жена всегда говорит, что для нее семья - это неизвестная жизнь. Немного отошел от темы, но продолжу. Сыграли свадьбу, поехали в Испанию отдохнуть. Мой бизнес, который процветал два года начал скатываться в глубокую дыру, по сути рентабельности не было. По приезду начались проблемы с кредиторами. Я нервничал, срывался на супруге, искал поддержки, но знаете, после свадьбы, как и бывает, ее будто бы подменили. Ласки как таковой не стало, ее интерес ко мне, как к личности пропал. разговаривали на эту тему тысячу раз, но все бес толку. Она не хотела прогибаться под меня, а я по сути, просто хотел видеть любящую и заботливую жену.
Прошло время, и страсть начала утихать с ее стороны. Бизнес я закрыл и устроился на работу, решив переждать. Денег стало в семье меньше, супруга, вместо того, чтобы понять наше положение и сменить работу дизайнера с зарплатой 12000 рублей, продолжала давить на меня, называя неудачником. Мол и денег я мало стал приносить, и грубый стал, и проблемы твои меня не волнуют. Твои кредиты, ты и плати. Я же не требовал от нее денег, а просто хотел понять, есть ли у меня надежный союзник в лице супруги, или же этот человек просто потребитель-паразит, который только и делает, что пытается задеть, оскорбить, требуя многого, ничего не давая в замен. Секс стал раз в месяц. Так как для меня секс очень важен, могу заниматься им хоть по несколько раз в день, то его постоянная нехватка начала сказываться на моем общем отношении к жизни. Я запустил себя, растолстел, хотя раньше активно занимался тяжелой атлетикой. У меня пропал интерес к жизни, к зарабатыванию денег и содержанию семьи. Целыми днями, с утра до вечера быт пожирал наши отношения, а супруга, уткнувшись в планшет, целыми днями просиживала то в Твиттере, то ВКонтакте. Разговаривать стали меньше, вечером поели и спать. На все попытки заняться сексом, или даже тупо поговорить - пара фраз, типа отстань или потом. Все. Никакой жизни. В марте потерял работу в связи с кризисом, с подработкой тоже возникли проблемы - заказы, расписанные на полгода вперед по ремонту квартир отменялись, люди стали экономить. Истощенный психически, я замкнулся в себе, стал груб и агрессивен. Пытаясь вытянуть наши отношения предлагал жене устроиться на работу (до этого она сидела 8 месяцев без работы дома), мне нужна была помощь, нужно как то пережить это время. В итоге неделю назад она начинает мне выносить мозг конкретно. То ли пабликов начиталась, короче горе от ума. Захотела жить по новому, мол я молодая, детей я не хочу, хочу жить для себя, тебя я разлюбила и т.д. Предложила разъехаться на месяц. Я собрал вещи, завтра поеду часть вывезу, и меня посетила мысль, что в этот дом я больше не захочу вернуться. Знаю, что любовника у нее нет, это 100%. Она мотивирует предложение разъехаться тем, что запуталась в себе, хочет разобраться в себе. А мне уже перед родителями, что перед своими, что перед ее просто стыдно. Отгрохали такую свадьбу, хотя я предлагал поскромнее, спрашивал несколько раз - готова ли ты принять меня таким, какой есть и если что, меняться идти на встречу друг другу? Да, согласилась. В итоге все это был пустой треп, по сути, безответственность или просто глупость, хотя в 23 человек уже должен давать отчет своим поступкам и словам.
Как думаете, кто виноват во всем этом и что теперь вообще делать? Терять ее не хочу, люблю безумно, но и как любой нормальный мужчина я просто не могу позволить, чтобы со мной обращались, как с тряпкой. Жизнь налаживается, новая работа приносит мне хороший доход, а жена, как сидела дома, так и сидит, на шее у тещи, которая еще не знает, что у нас происходит, а жена просит теще об этом не говорить. Меня бесит эта неопределенность, сидеть, как малолетка и ждать, когда супруга нагуляется или все обдумает, и соизволит вынести вердикт - не для меня.
20 ответов3304 просмотра

  • Пользователь
    03 августа 2015, в 07:19#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 августа 2015, в 11:25#2
    Ответ дляSh-Sh-Sh на сообщение от 03.08.2015: Kinglewood, здравствуйте. Извините...
    Не в деньгах дело, а в сложности понимания друг друга, поэтому не пойму - почему и для чего человек решает пожить отдельно? Я всегда считал, что со своими тараканами в голове человек может разобраться либо в одиночку и выставить приоритеты для себя и партнера (что нравится или не нравится, что делать или не делать и т.д.) либо попросить помощи у партнера. А тут, как я уже и писал, очередная неопределенность. Ну не хочешь жить с человеком - разводись, зачем мозги то трахать друг другу, а на развод она не согласна, нужно время подумать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 12:06#3
    Ответ дляKinglewood на сообщение от 03.08.2015: Не в деньгах дело, а в сложности...
    Что тут сложного то? Вам ясно и четко сказали "в сад". Не пойму, с чего Вы вдруг в этот месяц то вцепились?
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 13:12#4
    Какая разница, кто виноват. Что делать планируете?
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 13:13#5
    Идите к теще со всеми этими соплями. На первый раз может прокатит
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 13:30#6
    Судя по Вашему посту - у Вас так семьи и не сложилось. Это жаль, но пытаться склеить то, чего не было - я не вижу особого смысла. То, что начиналось романтично и страстно, в конце концов, пришло к определенному концу - Вы ее не понимаете, она Вас не слышит вообще.
    Тут никакого другого пути, лично я не вижу - собирайте вещи, примите этот 3 летний опыт, но извлеките для себя определенные уроки.
    В данном случае, предложение пожить отдельно, нужно и Вам - понять как быть дальше одному - или начать жить с чистого листа, но с опытом, или продолжать закрывать глаза на то, что Вы живете с совершенно чужим человеком.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 13:58#7
    Вы просто оба дети) Она в планшеты не наигралась, а вы от ее работать отправляете) Сами зачем-то поселились у нее дома (сразу в подчиненное положение), позволили сделать свадьбу, какую не хотели и боитесь теперь расстроить родичей, ну тоже, согласитесь, мало взрослости у вас. И при малейшей трудности разбежались - потому как оба ждете друг от друга поддержки, а дать ее другому оба не умеете. Оттого и взаимные упреки. Итог закономерен.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 15:39#8
    Ответ дляKsyu на сообщение от 03.08.2015: Вы просто оба дети) Она в планшеты не...
    Я многое не написал, многое описал утрируя, но в целом, возможно, все, кто написал - правы. Как я буду жить один? Да ничего, раньше же как то жил, работа есть, бизнес понемногу свой развиваю, планирую дом достраивать, хоть сейчас и не лучшее время. Пользу из этого я в любом случае извлекаю, уходя полностью в работу. У нас уже были предпосылки к тому, чтобы разойтись, когда со скандалом я уходил, но позже она меня уговаривала вернуться.
    Теперь все по другому, я вижу, что человек настолько в себе запутался, что сам не может описать, что лично его не устраивает. Она пыталась говорить про карьеру и самореализацию, на деле же, сколько я ее знаю, дальше слов и публикации цитаток из ВК дело не дошло. Да, делает какие то проекты (дизайн), но все это с моего подгона (связей не мало по старой работе).
    К теще жаловаться бежать не вижу смысла, мы взрослые люди, которые решили пока пожить отдельно, но есть одно НО - для себя я решил, что лучше развод, и не тянуть кота за яйца, мне 28 лет, я еще молод, полон сил и не хочу себя растрачивать на человека, для которого нет никакой ответственности в семейной жизни, так, знаете ли, поигрались и хватит.

    Что я собираюсь делать? Жить отдельно, как уже и писал, пуская все на самотек. Я из тех мужчин, кто за женщинами не бегает, характер у меня такой. Не хочет человек жить с тобой - ну что же, значит нужно отпустить и не трепать друг другу нервы. На развод подам в ближайшее время, выберу денек. Жена, как сказала - если ты не видишь других выходов, значит развод. Поэтому далее что-то с ней обсуждать просто не вижу смысла.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 16:03#9
    Ответ дляKinglewood на сообщение от 03.08.2015: Я многое не написал, многое описал...
    А зря. Видимо она пыталась до вас что-то другое донести. И иначе, как пугая разводом, не смогла
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 16:10#10
    Ответ дляKinglewood на сообщение от 03.08.2015: Я многое не написал, многое описал...
    Не хотела бы жить - замуж бы не пошла. Если дорога вам, не порите горячку, остыньте и поговорите с ней потом на чистоту.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 августа 2015, в 16:48#11
    Ответ дляKsyu на сообщение от 03.08.2015: Не хотела бы жить - замуж бы не пошла...
    Так о чем говорить то? Человек меня не слышит и слышать не хочет. Я уже и так и сяк, говорю, что толку, ну поживем мы отдельно, может и правда все это на пользу пойдет и ей и мне, но - а если нет? Я ненавижу неопределенность, для меня это знаете, как ступать в пропасть. Иногда мне кажется, что меня хотят использовать тупо, как запасной аэропорт и все. Вместо того, чтобы поговорить по человечески, она просто замыкается в себе. Вроде взрослая, а ведет, как ребенок. Да, у нас у всех свои тараканы в голове, но это ведь не повод брать и размазывать отношения. Говорю ей, что над браком должны работать оба, принимать решения вместе, но нет, не слышит. Короче че делать то? Прогибаться я тоже не хочу, бегать за ней, как мальчишка,да, через недельку поухаживаю, думаю ее пригласить куда нибудь посидеть, но есть ли смысл?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2015, в 15:33#12
    Воу-воу, автор, полегче. Прочитала только половину вашей темы, и уже увидела за строками самовлюблённость и эгоизм.
    "Я нервничал, срывался на супруге, искал поддержки," А почему вы на ней срывались? Вы её совсем не уважаете?
    "страсть начала утихать с ее стороны." Конечно, когда ты становишься грушей для битья и во всём всегда виновата,секса как-то не особо хочется...
    "Я запустил себя, растолстел, хотя раньше активно занимался тяжелой атлетикой. У меня пропал интерес к жизни, к зарабатыванию денег и содержанию семьи." Ага, в этом тоже жена виновата. А может, вы сами? Вам это в голову не приходило?
    "Она не хотела прогибаться под меня" Я вообще в шоке. Вы неправильную жену выбрали. Вам нужна молчаливая, покорная служанка. хотя и это вам скоро надоест. Откуда такие амбиции? Вы царь и бог? Вам все должны? Почему вы других не уважаете?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер